Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кокетка знает, чем покорить своего избранника!

E_V_A аватар

...все способы хороши, чтобы передать “язык любви”. В оперетте “Летучая мышь” мать обучает дочь такому классическому приему охоты на мужчин, как “стрельба глазами”. Добавьте к этому искусство владения веером и вы поймете, что женщин не случайно называют прекрасной половиной человечества. Об этом вам скажет и язык веера, стоит только прислушаться, а точнее – присмотреться.

veer1.jpg

В Европе веер позволял женщине в любой момент вступить в интимный диалог с мужчиной. Посредством известных манипуляций веером женщина могла пригласить мужчину подойти, назначить встречу, сообщить, стОит ли ее ожидать или нет. Нежным жестом опуская веер, дама признает себя побежденной, гордо разворачивая его сообщает о том, что покорить ее невозможно. Нежность, любовь, отчаяние – всю шкалу эффектов может передать веер.

veer2.jpg

К ХIХ веку сложился особый язык веера, которым в совершенстве владели наши пра-пра-бабушки: “Люблю тебя” – держа развернутый веер перед глазами, приложить руку к сердцу. В России существовали специальные пособия, которые обучали, прежде всего дам, языку веера.

veer3.jpg

"Верен ли ты мне?” – закрытый веер прижать левой рукой к сердцу;
“Я постоянно о тебе думаю” – смотреть на закрытый веер;
“Свидание в условленый час” – число несдвинутых пластин веера показывает время свидания;
“Я тебе напишу” – концом вера водить по ладони, как будто чертить буквы;
“Я презираю тебя” – держа в руке открытый веер, опустить его вниз;
“Сохрани эту тайну” – держа открытый веер в правой руке, прикрыть им ладонь левой;
“Перестань ревновать” – закрытый веер приложить к левому виску;
“Твои желания будут исполнены” – грациозно открывать и закрывать веер;
Чтобы выразить веером согласие, следует приложить веер левой рукой к правой щеке.
"Нет" - приложить открытый веер правой рукой к левой щеке.
"Ты мой идеал" - дотронуться открытым веером до губ и сердца.
"Я к вам не чувствую приязни" - открыть и закрыть веер, держа его перед ртом.
"Мои мысли всегда с тобою"- наполовину открыть веер и провести им несколько раз по лбу.
"Верить ли вашим словам?" - закрытый веер держать у левого локтя.
"Будьте осторожны, за нами следят" - открытым веером дотронуться до левого уха.
"Мои слова не должны быть переданы другим" - правой рукой держать открытый веер и прикрыть им левую руку.
"Твои слова умны" - приложить закрытый веер ко лбу.
"Хочешь меня выслушать?" - открыть и закрыть веер.
"Выскажись яснее" - наклонить голову, рассматривая закрытый веер.
"Не приходи поздно" - правую сторону открытого веера держать перед тем, с кем ведется разговор, а затем быстро закрыть его.
"Я не приду" - держа веер левой стороной перед тем, с кем идет речь, прижать веер к груди и затем быстро махнуть в сторону собеседника. "Я жду ответа" - ударить веером по ладони.
"Мужайся!" - открытый веер приложить к груди.

veer4.jpg

"Делай как я хочу" - закрытый веер держать посередине.
"Не приходи сегодня" - провести закрытым веером по наружной стороне руки.
"Ты меня огорчил" - быстро закрыть веер и держать его между сложенными руками.
"Прости меня" - сложить руки под открытым веером.
"Я хочу с тобой танцевать" - открытым веером махнуть несколько раз к себе, т.е. поманить.
"Я сделалась недоверчива" - барабанить закрытым веером по ладони левой руки.
"Молчи, нас подслушивают" - дотронуться закрытым веером до губ.
"Приходи я буду довольна" - держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой. “Избавь меня от несносного общества” – держа в обеих руках закрытый веер, прижимать его к сердцу;
“Прощай” – закрытый веер повесить на правую руку.

Примечательна фраза: веер мыслится исключительно как женское оружие, оружие любви. Тогда же возникла поговорка - “Дама без веера, что кавалер без шпаги”.

Каковы бы ни были намерения дамы, но именно указанное обстоятельство определило ряд запретов в использовании веера. Так, например, невзирая на жару, с веером, даже сложенным, нельзя было входить в церковь или на официальные собрания. В Версале нормы этикета запрещали раскрывать веер до появления королевы.

veer.jpg

В конечном итоге, сложившиеся правила поведения в приличном обществе позволяли обмахиваться веером только в том случае, если дама стоит одна или в компании близких друзей. Представляясь незнакомым людям, веер следует держать закрытым. Энергичные манипуляции веером в присутствии незнакомого человека могут быть неправильно (или слишком правильно) поняты.

Важно отметить, что язык веера читался только в процессе "разговора", по перемене его положения, движению руки, по количеству открывшихся и мгновенно закрывшихся отдельных "листков". Хотя язык веера можно назвать женским, понимать его должны были все же мужчины.

veer5.jpg

Люди всегда показывают друг другу, что они чувствуют. Но мы, к сожалению, слишком опираемся на слова. Хотя на подсознательном уровне мы понимаем и жесты, и мимику. Но магия слов действует на наш рациональный мозг куда сильнее. К примеру, женщина на подсознательном уровне уже давно уловила, что мужчина ее любит. Но ей нужны слова о любви. А та, которой врут о любви, даже если давно прочла все жесты о равнодушии или желании ее использовать в своих целях, все равно будет верить словам больше. Нам нужны факты - слова или поступки в доказательство. А жесты - это так расплывчато, неопределенно.

(по материалам liveinternet.ru)

(из Википедии) "Флирт — манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в любовную игру. Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими эротический, сексуальный подтекст.

Кокетство — женский флирт. Соблазнение — мужской флирт."

(оттуда же)) "К определению техники флирта ближе всех подошел Леонард Луис Левинсон «Флирт: когда девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого» (Webster’s Unafraid Dictionary, 1966), а к его цели — Войцех Бартошевский, сказавший: «Цель всех любовных манёвров — пасть вдвоём и как можно ближе друг к другу». Согласно версии сексолога Александра Полеева, флирт — это способ женщины дать понять мужчине, что она готова рассматривать его как сексуального партнёра."

 

 

 

 

 

 


 

#
Система Orphus