Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочу стать лучше. Эпилог.

EVA-lution аватар

Пару дней назад координатор проекта попросила нас ответить на парочку вопросов, связанных с нашими впечатлениями и, главное, с результатами, проекта. Вот  подумалось, что и вам будет интересно почитать. Итак, анкета для участниц проекта «Хочу стать лучше» (извините за некоторую сумбурность сего шедевра )
1) Имя
2) Возраст
3) Что я думала о психологии (психологах) до проекта
4) Мое отношение к психологии (психологам) после проекта
5) Было ли трудно на каком-либо этапе проекта? 
6) Какие изменения и в какой сфере со мной произошли?
7) Как я чувствую себя теперь? 
8) Стала ли я лучше? 

Я закончила педагогический университет, поэтому психология мне была интересна уже во времена учебы. Но это была, так сказать, теоретическая психология, оторванная от жизни. У меня было много информации, но я абсолютно не знала, зачем она мне.
Потом я стала ходить на различные мини-тренинги, в основном рекламно-бесплатные, т.к. хорошие тренинги стоят дорого. 
Приближался мой день рождения, день, который у меня связан с подведением итогов, переосмыслением жизни и жаждой перемен. И вот тут я чудесным образом нахожу объявление о проекте «Хочу стать лучше». И еще более чудесным образом попадаю туда.
О впечатлениях и отношении к психологии после. Было даже интереснее, чем я себе представляла. И еще я для себя сделала такой вывод: если вы хотите изменить жизнь, но не знаете, в какую сторону, в какой области, и вообще, с чего начать, то вам нужен ТРЕНИНГ. А если у вас есть конкретная проблема, над решением которой вы бьетесь уже не первый месяц, а то и год – вам прямым ходом НА ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Да, дорого, но оно того стоит! 
Каким-то чудесным образом вы в беседе с психологом открываете такие вещи, о которых даже подумать порой стыдно. Но вопрос задан, и на него нужно честно ответить. И отвечаешь, честно отвечаешь, краснея, дрожащим голосом, параллельно удивляясь себе, что вообще говоришь такое. Но становится легче. Потому что не психологу признаешься, а себе в первую очередь. И уже знаешь, что с этим дальше делать. И еще, частое заблуждение, что психолог СОВЕТУЕТ. Если бы! Он только спрашивает, спрашивает, спрашивает. И самой нужно решать. 
Особых трудностей на проекте не было. Может быть потому, что я о себе и до этого много думала, больших открытий не произошло. Но после тренинга пришло осознание того, что МНОГОЕ НУЖНО МЕНЯТЬ. Что я хочу перемен, но страшно. Вот тут уже трудности начались. Через страх, сомнения, но действую. Тяжело. Но хочется той жизни, которую я себе нарисовала. Вот маленькими шагами и иду к своим красивым картинкам.
Об изменениях. 
В эмоциональной сфере огромный подъем и прилив сил. Несмотря на начинающуюся осень. Я покрасилась в рыжий!!! Добавила себе энергии. Отметила начало нового жизненного этапа. Когда я мысленно рисую себе свою жизнь как шкалу времени, то на 26 отметке теперь стоит огромный жизнеутверждающий рыжий восклицательный знак. Начало…

(Для тех, кто помнит про Юлиного кота, который есть изменения в жизни. Так вот мне кот приснился еще раньше, чем ей. Он был рыжим. Я его жутко боялась и пыталась выставить за дверь. Потм мы с Еленой Дубовик решили, что его все же стоит впустить в мой дом. И вот теперь свои кардинальные перемены в цвете волос я воспринимаю как ПРИНЯТИЕ того нового, что ко мне стучится.)

izobrazhenie_346.jpg


Я переосмыслила отношения со своим мужчиной. Перестала ждать от него того, чего он мне дать не может и не хочет. Начала создавать это сама и только для себя. Думаю, в этом направлении будут изменения и более глобальные. На это натолкнули посты Юлии Беккер о созависимости. Ну, тут не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что маленькая ниточка вывела на большой клубок.
Продвинулась в освоении новой сферы деятельности. Учусь делать видеомонтаж. До этого откладывала полгода. Теперь вот появился потенциальный дополнительный заработок. 
На вопрос «Стала ли я лучше?» однозначно ответить не могу. Но могу уверенно заявить, что по отношению к себе я стала лучше, добрее и заботливее. Я слушаю себя, радую себя, балую себя, ЛЮБЛЮ себя. И это наше с психологом совместное большое достижение. Спасибо Вам, Елена!

 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Xindi аватар

   

и вот еще 

  

Лучше стало и это рыже-заметно  ))) 

    

EVA-lution аватар

Спасибо!!!. Кстати, заметила, что на следующее же утро после "порыжения" стала гораздо чаще улыбаться! И по сей день продолжаю в том же духе.

Samt аватар

Ой, как здорово! Наверное, и мне нужно к психологу, сама не справлюсь. Чей-то тоже хочется перемен.

А рыжий цвет вам очень даже к лицу, такая самодовольная милая бестия, которая находится на пути реализации своих планов! (все- в хорошем смысле слова) Happy

умничка! так держать!!!

Юлия Беккер аватар

Polina. аватар

Если чувствуется  "Люблю себя" -значит точно лучше!!!

Именно с этого начинаются перемены к лучшему! 

Удачи Вам!

#
Система Orphus