Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкусный выходной)

esmi аватар

Сегодня у моего любимого супруга День Рождения!!!  

И конечно по этому поводу я приготовила скромный, но по моему мнению, весьма аппетитный стол))) И как мне показалось очень бюджетненько))) всего 250 000 обошелся мне))) 

И так вот что я приготовила:

1 -ое торт (коржи я покупала готовые "Медовик") крем - 1 пачка жирной сметаны, 1 стакан сахара, 4 киви, 

2 апельсина, немного рома или коньяка для пропитки коржей.

Сначала я промазываю тампончиком коржи с коньяком, потом заливаю корж кремом, потом выкладываю

фрукты в любой очередности, и закрываю корж, так повторяю пока кожи не закончатся)  верх украсила мандаринками

img_20121215_183714.jpg

 

2. Был приготовлен просто замечательный морской салат. Долго его конечно готовить, но вкус - это просто нечто, тает во рту, и все компоненты просто невероятно сочетаются:

На данный салат нам потребуется:

1.Лук репчатый - 5 луковиц

2. Скумбрия (можно купить в банке, можно отварить мороженную)

3. Кальмары - 2 тушки

4. Яйца - 6 штук

5. Майонез - 3 упаковки 

6. Крабовые палочки - 1 упаковка 

7. Морская капуста - 1 упаковка (200 гр)

8. Капуста синяя

img_20121215_200837.jpg

img_20121215_200914.jpg

Способ приготовление данного блюда

Перед приготовлением блюда нужно вытащить крабовые палочки из заморозки!!! После чего нарезать их очень мелкими кубиками.

Поставить сковороду на средний огонь, залить масло, нарезать мелко лук и забросить его в разогретую сковороду. При добавлении лука на блюдо выливать вместе с маслом.

Почистить кальмары в теплой воде от кожи, и варить их только в закипевшей воде 3-5 минут!!! Не больше!!! Иначе они будут резиновые. Режем их тонкой соломкой.

Ставим яйца в воду и варим их до полной готовности. После приготовления яйца лучше опустить в холодную воду, так, они лучше будут очищаться. Яйца режем на мелкие кубики.

Скумбрию отделить от костей, и рваными кусочками выкладывать на блюдо.

Каждый слой нужно промазывать тонким слоем майонеза! На один слой - 2-3 столовые ложки майонеза

Капусту нарезаем тонкой соломкой. посыпать солью и пожмякать, что бы та пустила сок.

1.Первый слой выстилаем морской  капустой

2.Второй слой у нас обжаренный лук 

3. Третий слой  майонез

4. Четвертый слой крабовые палочки

5.Пятый слой майонез

6. Шестой слой кальмары 

7. Седьмой слой  майонез

8. Восьмой слой Лук

9.Девятый слой майонез

10.Десятый слой яйца (только вареные белки)

11. Одиннадцатый слой майонез

12. Двенадцатый слой скумбрия

13.Тринадцатый слой майонез

14.Четырнадцатый слой капуста 

15.Пятнадцатый слой майонез 

16. Шестнадцатый слой яйца остаток белка и желтка 

img_20121215_215945.jpg

Бутербродики с форелью

Филе форели солила сама.

На целую тушу необходимо 4  столовые ложки соли. То есть на одно целое филе - 2 ложки соли. Готовность - неделя. Тушу покупаю без головы и уже очищенную, только остается убрать хребет и мелки косточки. Очень рекомендую. За 2 -кг этой чудо - рыбы мы отдали что то около 180 000. Только руки дошли засолить через месяца четыре)))) Ну ооооооооооочень вкусно получается, только соли ровно 4 ложки!!! 

img_20121215_220002.jpg

Бутербродики со шпротами...ну тут и так все ясно))) 

И наконец то то что я сегодня придумала сама, называется я тебя слепила из того что было)))) 

img_20121216_170847.jpg

Что нам нужно для этого блюда

1 куриное филе

4 болгарских перца

250 грамм обычного сыра твердых сортов

1 головка чеснока

пол пакетика петрушки

пол пакета сметаны

соль

крахмал 2 ложки

6-5 мелких кортофеленки

Оливки или маслины 

 

Способ приготовления

img_20121216_140953.jpg

Перец очищаем от внутренностей и нарезаем толстыми кольцами, у меня с одно перца получилось четыре толстых колечка . Смазываю протвень оливковым маслом. И выкладываю наши колечки перца.

Далее во внутрь кладу пару круглешочков картошки, а на картошку кладу тонко нарезанные ленточки филе. 

img_20121216_141827.jpg

Сверху на каждую порцию добавляю по две разрезанные маслинки или оливки

Беру сыр, перетираю в блендере, добавляю чеснок, зелень, а потом сметану, получиться жидковато, но для этого мы и добавляем - 2-3 столовые ложки крахмала

img_20121216_143940.jpg

И полученную массу мы вкладываем что бы закрыть наше филе. Ставим блюдо в духовку на 50 минут.

Вот что получилось в конце одна порция примерно выглядит вот так - 

img_20121216_170853.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
fucsia аватар

кто  б  меня  на  ДР  пригласил

так хочется домашней  вкусной не мной  приготовленной ЕДЫ

Анна Северинец аватар

Салат потряс! mouse_14_0.gif

вы героиня!

Сказка аватар

Супруга - с днем рождения! 

Форель мы тоже так солим. Вкусно и вполне бюджетно получается.

Тося аватар

Замечательная жена!!! )))

Happy eyes аватар

За салат медаль! Мне читать про все слои до конца было влом, а сделать такое

esmi аватар

Спасибо девочки!!! Салат действительно оооооооооочень муторный честно вчера вечером его готовила 4,5 ЧАСОВ!!! просто рыба была мороженная))) да и пока ты это все нарежешь, отваришь, уже и есть ничего не захочеться!!!! но того стоит!!!! попробуйте и у вас это будет самый любимый салатик))) так сказать фирменный блюд)))) 

Кот аватар

А сколько синей капусты нужно на это количество салатных компонентов?

esmi аватар

У меня получилось 3 листа меленькой соломкой

Кот аватар

Спасибо.       Буду пробовать.    

#
Система Orphus