Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Семейный кризис: зло или благо?

Elsie аватар

 

В последнее время слово «кризис» мы слышим постоянно. Кризис финансовый, подростковый, среднего возраста. Еще вот и семейный…

Кризис представляется этаким вселенским злом. И действительно – по статистике, в Беларуси каждый второй брак завершается разводом. То есть, по сути, половина семей не справляется с одним из кризисов.

Не удивительно, что часто супругов волнует вопрос, как же этих кризисов избежать?

Однако семья напоминает живой организм. Она рождается и эволюционирует. А на пути развития любого организма кризисы неизбежны.

В эти моменты люди понимают: уже никогда не будет так, как прежде. Возникает ощущение, что жизнь рушится, и на нашу долю останется лишь горечь потери и боль.

И поверить, что это ощущение ошибочно, очень сложно.

Но все не так однозначно.

Китайский язык «изобрел» для слова «кризис» два иероглифа. Один обозначает «опасность», а вот второй – «возможность». То есть в каждой проблеме, в том числе и в кризисе, содержится не только угроза разрушения, но и потенциал для создания чего-то качественно нового.

Избежать кризисов невозможно – они естественная часть роста. Да и стоит ли это делать? Может, лучше воспользоваться возможностями, которые он открывает? Ведь всегда тихо и стабильно лишь на болоте. А самое спокойное место там – трясина.

Кризис свидетельствует о том, что накопился потенциал для изменений, которые сформировали массу, которая не зря называется «критической», и вот-вот из кокона может появиться бабочка.

Избежать кризиса невозможно, но способы преодолеть его быстрее и легче имеются…

semeynye_krizisy.jpg

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Умняша аватар

А что за кризис на Вельвете? 

Risha аватар

иногда он открывает свободу)

Elsie аватар

Иногда свобода - именно то, что нужно.)

Risha аватар

и тут возникает вопрос какая это свобода...

свобода "для" или свобода "от".....

 

Elsie аватар

Лично я предпочитаю "для", но тут уж каждому свое. )

пгт Кукуево аватар

какой-то не связанный с заголовком набор букв.  и хватит уже мусолить тему про китайский язык и кризис.

самая обычная причина таких "кризисов" - залет и свадьба по зелени, а дальше по накатанной. сам факт создания такой семьи означает развод в ближайшие месяцы\годы.

 

один вельвет - хороший пример.

#
Система Orphus