Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Об отношениях в форме яблок:-)

Elsie аватар

 

yabloki.jpg

Вступая в отношения с кем-либо, мы полны ожиданий. Неважно, как каждый формулирует их для себя, но непременно рассчитываем из этих отношений что-то получить.

Вопрос не в корысти – это нормально, для того отношения и нужны. Что это «важное и нужное» будет – каждый определяет и обзывает сам: любовь, принятие, поддержка, теплота, умение рассмешить или получить вовремя нужный совет. Возможностей много. Чтобы не запутаться, можно обозвать это нужное и важное… ну, пусть хоть «яблоками». Так проще.

Допустим, есть человек, от которого вы хотели бы получить яблоки. Вариантов масса.

Яблоки можно банально купить. Можно за деньги. Но необязательно. Можно, например, за то, что вы будете рыхлить землю под деревьями, поливать их в засуху, обрабатывать от вредителей. Или менять – на груши или апельсины. Это такие взаимовыгодные отношения, удовлетворяющие всех. По крайней мере, до тех пор, пока вас устраивает цена. Или владельцу яблок не предложили более выгодную сделку.

Если яблоки почему-то не отдают добровольно, их можно попытаться получить силой. Шантажом, угрозами или просто подкараулив в темном переулке. Возможно, владелец испугается, и мешок с вожделенными плодами окажется у вас. Правда, чаще всего лишь однажды. Потому как велика вероятность того, что напуганный владелец при первой возможности просто сбежит. В другой конец мира вместе со своими яблонями.

Однако случается так, что у человека яблок нет. И вообще, он никогда о них не слышал. Есть груши, апельсины, ананасы, да что угодно – а яблок нет. Предположим, он вырос в грушевой республике, ел только их, и родители ели только груши. И вообще все поколения. И что такое яблоки – он в принципе не понимает. Он радостно угощает вас грушами, на которые у вас аллергия, и недоумевает: почему у вас выражение лица такое странное, и вообще чего от него хотят? Он же со всей душой: вот, пожалуйста, кушайте, не обляпайтесь, а вы почему-то недовольны. Хотя груши, которыми вас потчуют – лучших сортов. Класс элита.

Здесь можно, помучившись и поняв, наконец, что яблок в этом месте не видать как своих ушей, отправиться на поиски яблоневого сада в более подходящем месте.

Можно попытаться посадить яблоневые саженцы в саду данного товарища (открыто или тайком) – авось приживутся. Если, конечно, хватит усилий и терпения – дождаться урожая. Но в этом случае нужно быть готовыми к тому, что, возможно, придется выводить новые сорта – например, особо морозоустойчивые или способные расти на каменистой почве. Почему нет – вдруг в вас скрыты таланты мичуринца?

Но знаете, что забавнее всего? Иногда яблок у человека – навалом. Они лежат в ящиках в темном подвале (чтобы не сгнили), а вы при этом давитесь грушами и покрываетесь аллергической сыпью – потому что просто не сказали, что вам нужны не груши, и даже не ананасы с апельсинами. Ваш же партнер искренне радуется тому, как вы любите груши, апельсины и ананасы, не подозревая об аллергии, которую вы тщательно скрываете, чтобы не обидеть хорошего человека. Он и рад был бы угостить вас яблоками – только не догадывается, что вам нужны именно они…

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Веранда аватар

мне бы понравилась верси без яблок- просто своими словами о том, что  ищие то что вам нужно

heartache аватар

Откуда эта волна бессмысленного копи-пейста на вельвете?!

Risha аватар

ога.

не знаю

Анна Северинец аватар

Не, ну это же не копипаст. Можно же в гугле проверить - это оригинальные тексты. 

Risha аватар

то есть вы в курсе?)

Анна Северинец аватар

нет, я просто проверила:) 

Gina аватар

ну да, столько новых лиц и умных текстов...

lavazza аватар

Могу предложить свою версию. Вот, скажем, есть человек, и у него есть яблоки. И вам эти яблоки очень нужны - вы любите их есть, и они вам для жизни необходимы. И этот человек в курсе, между прочим. 

Так вот, он выдает вам по яблочку (или по кусочку) тогда, когда сочтет нужным, а не тогда, когда вам это яблочко позарез нужно. И вот, вы съедаете это яблочко и наслаждаетесь какое-то время... а потом приходит желание нового яблочка, и вы к этому человеку... а он - ну нет, потом, сейчас у меня подвал с яблоками закрыт (ну или другая бестолковая отговорка)... 

и что делать вам?

яблоко хочется, и знаешь, где взять. А не дают... просто потому что не дают. 

Вот так.

как назвать такие отношения? 

Elsie аватар

Просто так не дают или и правда не могут в данный момент? 

lavazza аватар

ну что значит "правда не могут"?

могут, и еще как. 

просто не хотят)))

Закрытый подвал - отговорка))) ведь при желании его можно открыть.

Elsie аватар

  Тогда - три варианта: принять все как есть; попробовать каким-то образом простимулировать выдачу яблок (яблоню удобрить или что-то еще); либо искать того, у кого не будут пропадать ключи от подвала. 

lavazza аватар

 ну или попробовать наконец груши... )))

Elsie аватар

Скорее, научиться их любить.)))) Но это относится к первому варианту. 

Veronika Very аватар

Ну, если это оригинальный текст, то очень здорово проассоциировано для людей, понимающих в психологии, для красного словца, как хорошая проза. А упростить объяснение, мне кажется не получилось, наоборот, еще больше запутал простого смертного 

Risha аватар

здравствуйте Элис)

можно кратко для тех кому непонятно с первого раза, а  перечитывать нету сил?

Dinka аватар

может редакция таким образом ищет новы кадры, вот и стараются потенциальные сотрудники? 

И куда то  Ксюша пропала.... девочки кто знает?

zoloto аватар

Ну ясно: версия текста о жене и муже, которые любили корочку и середку))). Действительно, очень путано - просто взрыв мозга )))). 

#
Система Orphus