Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Потому так и живем...

Elohim аватар

На острове одного из водоемов, расположенном в Чашникском  районе Витебской области, орнитологи обнаружили почти 100 птенцов бакланов, у которых были отрезаны клювы

   "Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрезанными клювами находились на острове возле рыбхоза "Новолукомльский" Чашникского  района. Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве", - сообщила И.Самусенко.

По ее словам, "в Беларуси проводятся мероприятия по регулированию численности бакланов и серых цапель, но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов - это в первый раз".

  При этом она отметила, что "этот вопиющий по свой жестокости и цинизму случай произошел, когда в странах Европы проводится панъевропейский учет больших бакланов. Идет мониторинг этой птицы и в Беларуси". И.Самусенко пояснила, что бакланы и серые цапли из-за того, что они наносят большой вред рыбхозам, отнесены к так называемым нежелательным видам и их разрешено отстреливать.

Читать полностью: http://www.interfax.by/mosaic/1112803             

 

 

                  baklan.jpg

  Ежегодно рыбхозы Белоруссии устанавливают вознаграждение за добычу птиц, нежелательных для рыбного хозяйства. В этом списке фигурируют два рыбоядных вида - большой баклан и серая цапля. Сумма вознаграждения варьируется и может достигать 50 тысяч рублей. Подтверждением добычи является сданное надклювье или лапки животных. У волков, например, это хвост. По информации СМИ, часто работникам белорусских рыбхозов в качестве премии за принесенные "части тел" признанных нежелательными видами животных выдают путевки в санатории и выписывают им иные материальные поощрения.

  

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Elohim аватар

Те, это это сделал, живут - как будто никогда не умрут, а умирают - как будто никогда и не жили.

Маргоша аватар

 

 

 

картинки я не смотрю...

вот подпись свою поставлю...

это показатель НАШЕЙ жизни.....!!!!!!!!!

Умняша аватар

Господи, какой ужас...Леденеет сердце...А ведь они рядом с нами: едят, смеются, рожают детей...

Xindi аватар

 блиииин ну  как на это можно быть способным

Dasa аватар

Маргоша аватар

это из темы про утят....

муж сказал, что если бы встретил за этим делом е....л бы ногами...... - цитирую....    

Бубнова Вера аватар

Ужас!!!

Galunechka аватар

А, возможно, дома "хорошие" мужья и отцы. Скрытая жестокость. Мне кажется, не может нормальный человек издеваться над живым существом.

Alesja аватар

Коллегу в темное переулке настиг удар по голове... несколько ударов... забрали телефон и кошелек...

 К чему это я?

Звереет народ... за три копейки готов на всё... отрезать клювы, бить по голове...

Юлия Беккер аватар

И у таких людей, заметьте, всегда нет денег, потому что им все мало. За копейку удавятся и кого хочешь удавят. 

garpun аватар

  

 

Chaild аватар

Так вроде цапля серая в Красную книгу занесена???

Ан нет, просто ее вроде сняли из списка нежелательных.

http://www.ptushki.org/info/press/item/273.html

Блин, это преславутое белорусское стремление лоб расшибить, исполняя дурацкие приказы и команды

 

Mimi. аватар

 оооо......

Ядовитая Текила аватар

ну вот как так можно? я не понимаю

LittleSunshine аватар

Вчера уже прочитала на тутбае и ужаснулась, до чего жестоки могут быть люди. Бедные птицы. Искренне надеюсь, что этим уродам не сойдёт с рук содеянное.

Veronchik аватар

RoniKa аватар

Слезы льются градом...еле сдерживаюсь, чтобы не рыдать в голос. От Жалости к беззащитным у меня просто рвется сердце. Господи! Вселеная! Ангелы! Высшие Силы! Как, как это допускается! Я НИКОГДА этого не пойму!!! Я никогда не скажу, что Жизнь прекрасна, если такое зло может допускаться! Во что, во что верить.... 

RoniKa аватар

Elohim, пожалуйста, умоляю попробуйте объснить хоть как-то зачем в жизни бывает такое ЗЛО!!!??? Я всегда с большим интересом читаю Ваши комменты, они всегда столь философские и психологические. Простите, эта новость очень надолго будет озываться сильной болью у меня внутри. Животные---скорее всего, мое самое больное место. В данную минуту мне плохо так, как не было плохо уже много лет.

Veronchik аватар

мне тоже стало плохо

Elohim аватар

"Человек" нe вepящий в Бoгa, думaeт oбычнo, чтo живeт oдин paз, и пoэтoму нe имeeт знaчeния, чтo oн дeлaeт в oднoй жизни, вcё будeт пpeдaнo зaбвeнию, пoэтoму oн твopит вcё, чтo cчитaeт нужным для ceбя. Чeлoвeк дoлжeн знaть o cущecтвoвaнии кocмичecких зaкoнoв, oпpeдeляющих пpaвилa и нopмы paзвития вceгo живoгo в Кocмocе, гдe ни для кoгo нe дeлaeтся никaких иcключeний и пpoщений. Кaждый oтpaбaтывaeт cвoи гpeхи caм и в пoлнoм cooтвeтcтвии c той жecтoкoстью, кoтoрую пopoждaeт caм; тo ecть, мoжнo cкaзaть, чтo, убивaя кoгo-тo в нacтoящeй жизни, чeлoвeк убивaeт ceбя в пocледующeй жизни; избивaя кoго-тo в нacтоящeм, oн избивaeт ceбя в будущeм, и тaк дaлee. Тaк чтo cвepшeниe злa, нaкaзaниe и иcкуплeниe pacтягивaютcя для нeкoтoрых нa бecкoнeчныe тыcячeлeтия мучитeльныx poждeний и умиpaний.

RoniKa аватар

А животные, птахи эти беззащитные им за что такое жестокое страдание, НАКАЗАНИЕ (за что?) ???

Elohim аватар

"«Всё то, что есть на земле, лишится жизни». Когда Ною было уже 600 лет, и в его семье выросли три сына — Сим, Хам и Иафет, на земле случилось страшное бедствие.

К тому времени людей было уже очень много, и вели они себя плохо: обманывали, грабили, убивали друг друга. Только Ной и его семейство жили честно и ничем не провинились перед Богом. А Бог смотрел-смотрел на дурные дела людей и раскаялся в том, что создал их. Решил он уничтожить весь род людской, пощадив только Ноя и его семью. Должны были погибнуть и остальные живые существа на суше."

RoniKa аватар

Внутри стало пусто. Много лет читаю всевозможные книги по позитивной психологии, про правильнон отношение к Жизни, которая чудесна и удивительна. Перечеркнуто. Жизнь жестокая, непредсказуемая...............................................................................

Veronchik аватар

Всему есть предел. И жестокости тоже.

 

RoniKa аватар

. Пытаюсь не думать о существах, которые это сделали. Мне даже трудно представить, что у этих сущест человеческий облик. К ОГРОМНОМУ сожалению, новости о том, что чудовищ задержали не появится. 

RoniKa аватар

Veronchik, для меня это предел. самый наглядный ПРЕДЕЛ жестокости.

agniwet аватар

"Подтверждением добычи является сданное надклювье или лапки животных" -

получается, что кто-то захотел заработать. только придти и убить этих птенцов - рука не поднялась. взяли то, что им было нужно, а греха на душу - убийство - вроде как и не взяли. т.е. вроде грех совершили, но не такой уж и страшный -

- это я пытаюсь ход мыслей этих людей представить.

получается, в определенных ситуациях, недожестокость хуже жестокости: например, в этой - вместо быстрой, внезапной смерти птенцы обречены на долгую и мучительную, с осознанием, что "что-то не так", да и с болью еще...

получается, люди, которые это сделали, трусы. и глупцы - взяли грех на душу бОльший (если уж отвлеченно выбирать между злом и меньшим злом), да и сдать теперь свои "трофеи" не смогут после огласки такого вандализма.

а если прибавить еще и бесчеловечное отношение к живым существам в принципе - убить или изувечить ради материальной выгоды, а не ради того, чтобы самому с голоду не умереть или защититься от нападающего зверя - то вообще нелюди...

хотя даже в "оправдательных случаях - ради прпитания или защиты - лучше убить сразу, чем вот так изувечить и обречь на медленную смерть...

Милена аватар

в "новостях" сказали, что эти птенцы нежизнеспособны... их придется усыпить.............................................................................................................

Elohim аватар

Конечно усыпить, иначе они будут медленно погибать  голодным мором.

Elohim аватар

И вce пoтoму, чтo бaклaн в Белaруси пpизнaн НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ видoм. Птицы, видитe-ли, вpeдят pыбхозам, пoeдая рыбу.  Получается то, что люди развели рыбу и увеличили численность этого вида птиц. 

"Подтверждением добычи является сданное надклювье или лапки животных." Полагаю, что данный случай является системой, а не единственным случаем. Это же надо было нашему правительству   легализовать такое варварство.   Наказывать в первую очередь надо тех чиновников, кто придумал такой вид садизма. Да, и предложить нашему Парламенту   принять Закон, в котором чиновникам - коррупционерам за взятку  отрубали правую руку. 

Удача аватар

Согласна с Вашим предложением птенчиков жалко 

Olvia аватар

 КАК? как можно было до такого додуматься???

Elohim аватар

Додуматься о принятии такого варварства могли только те чиновники, которые кормятся и наживаются из этой кормушки.   

KATUSHA1 аватар

 

evita аватар

я сегодня читала, что этих птенцов приняли решение - усыпить, они не смогут жить самостоятельно....

http://news.vitebsk.cc/2012/06/20/pokalechennyih-ptentsov-baklana-usyipili/

до сих пор не могу в себя прийти....

Маргоша аватар

       

интересно просто.....кто-нибудь за это ответит???????.....

ЯГалочка аватар

Вот, думаю, в Японии, например, такое бы просто не произошло никогда. Там менталитет другой у людей, и какие же они красивые в общении с людьми и животными. И какие же мы варвары и дикари после этого. А кто это сделал - просто ублюдки. Жаль, что не прочтут, наверное, ублюдки наших слов ненависти к ним.

ICH. аватар

 изверги...

Тося аватар

#
Система Orphus