Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проблема не в том, что "все мужики - козлы", вопрос - "почему мы спим с козлами?"

Elohim аватар

 Точка зрения довольно распространенная в женских кругах, при  любых историях  гендерных отношений с нехэппиендовским окончанием,  женщины комментируют одной фразой: "Козел! Но что с него взять?! Все мужики - козлы!"
 Только возникает справедливый вопрос: "Почему же мы спим с козлами?" Я не утверждаю, что "мужиков-козлов" не бывает, но ведь мы сами их выбираем. Зачастую даже с самого начала мы знаем, что этот самец принадлежит к вышеназванной породе, но все равно завязываем с ним отношения, а потом еще возмущаемся, как это он так не оправдал наши ожидания.

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Возможно многим женщин гораздо более по душе "плохие парни". Традиционный комплекс отличницы, которая мечтает дружить с обаятельным хулиганом, а не с умным ботаником в очках. Как вариант...

С другой стороны, обвинение во всех смертных грехах кого-то еще - легкий способ снять с себя ответственность за собственные жизненные неудачи и переложить всю вину на других. В этом смысле гораздо проще видеть причину неудачи отношений только в мужчине, чем задуматься над своими тараканами.
Точно также кстати многие мужчины уверены, что "все женщины - суки!" и именно поэтому семья развалилась, он не стал миллионером и не получил нобелевскую премию.

Если же рассматривать любые отношения как дорогу с двусторонним движением, то здесь уже нет однозначно правых и однозначно виноватых. Каждый мужчина не становится очередным "козлом", а остается в памяти просто еще одним мужчиной, с которым отношения не получились, потому что...
Очень полезная практика в данной ситуации попробовать взглянуть на все глазами другой стороны. Конечно во время эмоционального коллапса такой анализ невозможен, но вот в будущем подобная работа над ошибками позволяет избежать новых.

А вообще, очень часто так получается, что для одной женщины мужчина является самым настоящим "козлом" и ведет себя соответственно, но почему то с другой,  превращается в кроткого ягненка или в гордого льва. Слыша на эту тему высказалась очень примечательное: "Большинство мужчин она считает "полуфабрикатами". В том смысле, что с одной женщиной он становится таким, а с другой может стать совсем другим. Женщины в этом плане гораздо меньше поддаются изменениям, будучи более цельными натурами, по сравненю с сильным полом. "
 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Dasa аватар

Рискуя навлечь на себя гнев женской части аудитории, выскажу своё субъективное: ни разу в жизни не видела, чтобы "все мужики - козлы" были у дамы, приятной во всех отношениях или хотя бы у просто приятной. Обычно это та ещё коза, и это известно всем, кроме неё самой. Или есть ещё разряд таких мазохисток, которые притягивают к себе козлов всех пород и оттенков как магнит, а от приличных людей сами шарахаются. Потому что понятно, что если некого будет обвинять в своих несчастьях, то придётся взять ответственность на себя, а этого она не сделает никогда.

Miastro аватар

Согласна! очень часто можно услышать про мужчину у которого новая подруга "леди": "Ты так изменился. В лучшую сторону. Так поумнел. Стал такой ответственный." 

hellowrold аватар

каждый судит по себе и своему окружению

весы аватар

Есть чьё-то высказывание: "каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."(как-то так )

Dziunaya аватар

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский. 

весы аватар

спасибо! Хорошее стихотворение! 

Dziunaya аватар

Да нормальные они, нормальные. Просто на жизнь смотрят по-другому, проще, без наших "бабских" заморочек.

венуха аватар

Как лодку назовешь, так она и поплывет.\

Все мужики, дети - женщин, наши дети. Вывод - все наши дети козлы.

Из 100 % матерей произнести сможет, возможно один % данное высказывание.

Вот и продумаем сами прежде чем так думать.

" Все женщины - суки" -  аналогично.

.

Alesja аватар

Рыбак рыбака...

Xindi аватар

воооот ......

olga- аватар

Просто ждем прЫнцев,а никто не рассказывает,что в жизни их нет-они в сказках живут......вот и получается вместо прЫнца - к...........л. Никого не нужно ставить на пЪедестал - не упадет до к.........ла.

Сосна аватар

Согласна с "венухой". Но еще мне кажется, имеет значение и время. Не в смысле возраста, а в смысле ситуации, времени проведенного в каком-либо качестве человеком, в какой-либо роли.

Расскажу ситуацию. Жизнь этого человека проходила частично у меня на глазах. Назовем мужчину Колей, а женщину Клавой. Так вот, родился мальчик Коля (еще перед войной), поступил в мореходку, послужил во флоте, где-то там далеко встретил девушку Клаву. Поженились, закончилась служба, привез жену и дочь Коля в Минск, стал жить со своими родителями, благо квартира большая, четырехкомнатная, сталинка. А семья у Коли большая - две сестры, брат младший. Все Колю слушались. Клава же была здесь одна. И ей неоднократно намекали, что мол из какой-то убогой глубинки тебя взяли, сиди, помалкивай. Коля не особо-то замарачивался этими проблемами, он то при своих, дома. Работать пошли оба на завод. Она в бухгалтерию, он при станках. И стал наш Коля потиху пить, а потом и не потиху. Клава по характеру спокойная, тихая была. А еще у Коли недостаточек водился - "есть одно правильное мнение - мое, а все остальное - туфта". Пить Коля стал очень сильно, как следствие - все лучшее в его характере пропилось. Например, уже взрослая дочь давала ему бутылки молочные (были такие) чтоб сдать и купить молока ребенку, а Коля приходил уже под вечер - и пьяный, без копейки и, соответственно, без молока. Крики, ругань, поучения, наплевательское отношение к детям и внукам - всего хватало. И как-то потиху стала Клава угасать, да еще и сама пристрастилась к алкоголю. И... на похоронах Клавы все только и вздыхали - "отмучилась, бедолага". Коля пьянствовал, особо по жене не печалился, но вот в какой-то светлый день встретил женщину, тоже далеко не молодую. И потихоньку стали завязываться отношения. Она познакомила его со своей дочерью, потом как-то показала дачу... И наш Коля стал меняться! Лет за 50 ему уж было - бросил пить. Увлекся дачным делом, столько дел переделал своими руками, хвастает урожаем яблок, помидор. На каких-либо застольях может выпить, новая его жена сдерживает немного, но в принципе говорит, что просто так он уже не пьет. Даже Коля за перо взялся - печатали некоторые газеты его охотничьи быйки (а охотой он действительно на Дальнем Востоке увлекался). Более того, освоил компьютер, Интернет. Вот стал мужик, по прежней жизни козел-козлом, совсем другим - дай бог всем в старости (а ему уже за 70) обрести такую опору. Только вот я все тетю Клаву вспоминаю, ведь добрая и милая женщина была, а жизнь прожила с "козлом2 не ведая, что можно из него другого человека вынуть.

Samt аватар

мужчины- полуфабрикаты

вообще, хорошо написано!

а почему мы иногда с козлом...ну хоть из- за клока шерсти...

Alvaro аватар

А в чем разница-то козла и не-козла? 

Неужели козлы более привлекательны? 

Эх. что ж я-то в козлы не пошел!!! 

Mimi. аватар

Zinger аватар

a я не думаю . что все мужики -козлята

#
Система Orphus