Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первый шаг

Ёлки аватар

Все здравствуйте!

Это я, тот сумасшедший человек, который захотел открыть свой бизнес Happy
Прошу прощения, не представилась в первый раз - Таня.

И так, обещала рассказать, как это у нас происходит - открытие своего дела.
Так как место я присмотрела сама, отправилась в горисполком его согласовать, получить их одобрямс. Но, как вы понимаете, не тут-то было))))
1 кабинет, горисполком: к сожалению, мы занимаемся лишь вопросами регистрации предприятий, пожалуйта, направляйтесь в управление архитектуры, там получите разрешение на размещение своего киоска (магазина), и тгда к нам.
оооок)
2 кабинет, архитектура: мы - составляем списки свободных площадей и передаем в управление торговли горисполкома (!!!) для проведения ими аукциона. обращайтесь туда.
(начинаю хихикать, благо отправляясь в этот путь запаслась терпением и хорошим настроением)))
3 кабинет, опять горисполком: что вы!!! аукционы проводит отдел приватизации (вот уж чудно!!), вам туда!
4 кабинет, приватизация. Закрыт. просто закрыт.
Стучу в соседний - секретарь сообщает, что все аукционы проведены, земли нет, и в ближайшее время не предвидится...Попробуйте обратиться в Земельную службу, может, они что-то скажут)))
Шок....
4 кабинет, Земельная служба: нет земли и не будет, хотите, идите жалуйтесь в Архитектуру.

Боже, спасибо тебе, что все эти заведения располагаются в центре города!!! И за мой оптимизм!

П.С. Вернулась в архитектуру и записалась на прием к главному на завтра, попробую ему объяснить, что место шикарное, и землю под него надо! выделить, и еще что-нибудь, подготовлюсь )))
И вам, дорогие вельветовцы, спасибо за поддержку!

Для себя приоткрыла завесу "октрытия своего дела" Winking

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Иногда очень жаль становиться что нету пары тонн пластида... очень очень жаль...

Овечка аватар

Yes

Ёлки аватар

Козлик, я закаленная!)))) я два года проработала на гос. п.п. и теперь жутко устала стучаться головой. Понимаю, что меня устроит или запад, где я училась, или сама по себе (это о работе, не подумайте).
Но полностью соглашусь, разнести их в пух давно пора, сколько ж можно...

iya аватар

Все через это проходят.Хорошо,если потом вы не пожалеете об этом. так что удачи))

Ёлки аватар

Пожалеть о том, что прошла?? НИКОГДА! Это ж опыт Winking

Kozlik Mozlik аватар

Так в этом вся суть. Все решается - но не так. Это каста. Есть те кто должен пахать. И те кто будет стричь. Перейти из класса в класс непросто.

iya аватар

А есть те кто должен перебирать бумажки и отправлять по разным кабинетам и получать за это деньги. А инчаче куда их всех? Называется бюрократия

hannochka аватар

К сожалению, это наша правда жизни. Чтобы открыть дело в нашей стране, нужно ... наверное, по-настоящему умирать от любви к своей идеи и желать это всем сердцем. Через тернии к звездам. У нас это джунгли.

Ёлки аватар

Я предполагала, нет, я знала, что все непросто. Но очень часто со стороны разных людей слышу, как они хотят жить припевая, получать много денег, да сами себе, и то и се, а действий - 0!
Поэтому решила попробовать, чтобы не было как в анекдоте: Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, купи лотерейный билетик!!! )))))

Ёлки аватар

Наверное, в плане открытия своего бизнеса проще с тем, что можно продавать ч.з. интернет. Регистрируйся, и вперед. По крайней мере избегаешь проблемы аренды, но и теряешь тех покупателей, кто еще не дожил до интернета.
Это я так, просто рассуждаю)

hannochka аватар

Вы молодец, Ёлки, что настроены решительны. Другой вопрос: сколько нервов Вам придеться потратить, чтобы достичь своей цели, сколько здоровья положить на это всё. Да и с открытием своего дела от Вас не отвяжутся. Налоговая, проверки...

Ёлки аватар

Мммм, как сказать... наверное, не очень решительно, иначе бы гораздо сильнее переживала и не смогла так иронично смотреть на все. Сейчас я в поиске - и себя, и своего будущего, и очень хочу перемен. А какими они будут - время покажет.

hannochka аватар

Ёлки, вот здесь я с Вами не согласна. Здоровая ирония и небольшое пофигистическое отношение к существующим порядкам у нас в стране помогают Вам не заморачиваться на всем этом. Иначе крышу снесет от 24-часового напряжения и стресса. Вы очень хотите перемен из Ваших слов,и вместе с этим чувствуются нотки отчаяния, которые, я уверена, придадут силы. Главное, Вы не боитесь.

siren аватар

Вот и я с августа проект по реконструкции жду...((
...уже ремонт заканчивается, а проект еще экспертизу не прошел...
..надеялись за 3 месяца открыться, а уже 6 прошло, но такова наша реальность: "выручает" энтузиазм))

Ёлки аватар

Поделитесь, чем вы знимаетесь? очень интересно Happy

siren аватар

Собираюсь открыть магазин женской обуви, правда помещение у меня свое: была квартира на первом этаже, делаем магазин)))

iya аватар

а может вам совместить? инет и магазин. В инете вы уже можете открыться. Напр.доставка цветов на дом.

Ёлки аватар

Изучила уже Happy существует много предложений по доставке цветов через интернет, правда, в основном сайты минские или даже российские (что не означает, что цветы по заказу будут ехать и РФ, понимаете). Очень узкое направление, но идея сама по себе неплоха, если сделать отлчный сай и немножко его раскурить, можно будет работать на ЮО - свадбы, банкеты, юбилеи...

hannochka аватар

И еще вопрос: а Вы в Минске планируете открыть бизнес?

Ёлки аватар

Нет, в Гродно

Бубнова Вера аватар

По моему, в Гродно нет доставки цветов. Там вообще много чего нет. Можете параллельно с цветами продавать различные флористические аксессуары (упаковка, сизаль, ленточки. губки и прочее). Последнее очень востребовано, т.к. много есть рукодельниц, а материалов нет. Знаю, что говорю. Жила в Гродно:)

Lubacha аватар

Елочка Удачи и Терпения.

#
Система Orphus