Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проект. С чего нужно начинать.

Елена Подгорная аватар

 

В каждом человеке заложена естественная потребность к процветанию. И... для каждого, каждого из вас, существует возможность реализации этой потребности.

Время изменило обычный ход жизни людей. Еще вчера было обычным: родился-учился-работа-пенсия... Сейчас иначе.

Сегодня человек может легко получить больше одного образования, может попробовать несколько профессий за свою жизнь.  Антропологи уверяют, что совсем скоро это станет нормальным и обычным.

Но мне важнее обратить ваше внимание на то, что изменения коснулись не только количества. Все больше людей меняют профессии, в которых они чувствуют себя усталыми, — на деятельность, которая дарит им радость.

Еще вчерашний безусловный закон о том, что нужно работать ту работу, которая кормит, сегодня изменил полюс.

Работать нужно ту работу, которая в кайф и делать ее нужно так, чтобы она не просто кормила, а служила источником процветания.

Поэтому начну я с этого конца, с дохода.

Отчего он зависит? От карты вашего мышления. Люди, в большинстве своем, проживают свою жизнь, и личную, и профессиональную, как зритель, случайно попавший на сцену в незнакомом спектакле. Рядом актеры играют по сценарию, и кажутся увлеченными и уверенными, потому что знают: что делают и,что будут делать потом и, чем все в конце концов закончится. 

«Случайный» не понимает, что будет дальше, порой с трудом понимает, что вообще происходит, и подыгрывает по ходу дела, в напряжении от неизвестности будущего.

Разве не так живет большинство людей?

Для того, чтобы дело процветало, человеку нужно создать свой сценарий. В котором он будет в дальнейшем играть роль процветающего бизнесмена.

Другими словами начинать нужно с понимания уровня своего дохода, или уровня процветания. 

Потому что, сценарий или карта действий, записанная в вашем мышлении творит чудеса. По простому — работает.

Для того, чтобы просто, ясно и понятно показать вам, как пишется сценарий, я назову его по-другому. Личной историей. (Или стратегия, для тех, кому привычнее терминология).

Итак, у нас три участницы. Юля, Наталья и Катя. У каждой своя история. Свой сценарий. Но пишутся они по одним правилам. С чего же начинать?

Со способности, таланта, или терминологически с Исключительной Компетентности.

Все люди делают одно и тоже, только по-разному. Это и есть та самая Исключительная компетентность или способности-талант.

Что такое по сути способность? Это интуитивное знание. Родился человек, Никто его ничему не учил, а он рисует. Или печет обалденные пироги, будто то тесто чувствует. Или слух у него музыкальный... Или задачки как орешки щелкает.

Чаще всего люди не ценят свои способности, для человека это естественно, легко. Он родился с этим, как с ногой, рукой... Ну не считаем же мы чем-то исключительным свои руки и ноги.

Зато для других, наши способности, таланты что-то удивительное и привлекательное. Поэтому сколько не будет парикмахеров, а для новичка всегда свой клиент найдется. Потому что вроде он делает как все, да не так... А в чем-то по-иному,  по-своему. 

Именно на этой особенности, способности предпринимателя и строится успешный бизнес. Это фундамент. Без него — бизнес уязвим и недолговечен, как и здание без фундамента.

Если кому-то эта тема настолько интересна и важна, что хочется получить серьезную фундаментальную информацию, то почитайте Джима Коллинза «ОТ ХОРОШЕГО К ВЕЛИКОМУ» Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет...

Я же перейду к формулированию Исключительной Компетентности наших участниц. Как я это определила? А кто его знает как, у меня это видение и умение было с самого рождения))), а за время работы в этой теме оно лишь серьезно отточилось.

Сейчас открою сразу три следующих поста, для каждой из участниц. Чтобы они были рядом. А текст в них напишу позже))).

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Sun аватар

Очень интересно! 

В моем воздухе витают перемены, но решиться на них пока страшно. Жду, наблюдаю, чувствую. 

Буду следить за проектом, удачи! 

#
Система Orphus