Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Исключительная компетентость. Катя Борисюк: Мастер формы и цвета

Елена Подгорная аватар

 

Сначала разберемся в базовых понятиях.

Катин бизнес заключается в предоставлении услуги. 

Чем отличается маркетинг услуг от маркетинга товаров? Ну, во-первых, тем, что услугу труднее продать))). 

Возьмем, к примеру, стул. Вот он весь перед вами, его можно рассмотреть, потрогать и даже посидеть на нем. А прическа? Экскурсия? Работа стилиста? Это что-то неосязаемое, воображаемое, это можно только представить. Главное ключевое отличие услуги от товара (всего их четыре: неосязаемость, неоднородность, одновременность производства и потребления, несохраняемость).

Неосязаемость. Услугу предварительно нельзя потрогать, примерить,... вернуть...

Именно потому так трудно решиться на покупку услуги. И вот тут на выручку приходит... Исключительная Компетентность. 

Пример. Вы спрашиваете у официанта: 

— Что у вас самое вкусное?

Он отвечает:

— Все.

Или он отвечает:

— У нас очень вкусные драники, картошку покупаем правильную, без крахмала, и у повара первое место в конкурсе белорусской кухни. Или возьмите мачанку. Именно за нее повар получил первое место, все постоянные клиенты у нас в обед заказывают именно ее.

Разумеется, что ваш выбор практически предопределен. Хотя... от разочарования вас эти рекламные обещания не застрахуют. Но это мы обсудим позже.

В чем же отличие второго ответа от первого? В том, что среди множества блюд выделено два, в которых повар наиболее компетентен. 

Но не просто выделено, а выделено аргументировано, доказуемо.

Вот и все, так просто. Это и есть Исключительная компетентность. Сложность заключается в другом. В том, чтобы ее выделить. Да не просто выделить, а так, чтобы понятно, почему именно это «круто, классно, невозможно как замечательно»))).

Катя Борисюк
При том, что Катя признанный высококлассный мастер парикмахер-стилист, что подтверждает большое количество медалей и призов профессиональных конкурсов и фестивалей, у Кати есть два вида услуги, которые она выполняет восхитительно. Нет, не так. Просто нескромно восхитительно!)))

Первое. Мужская прическа

Катя улыбается, что-то отвечает... ее руки легко и быстро «летают над головой». И вот уже в кресле стильный, характерный мужчина. И уже не вспомнить того обычного мужчину, который полчаса назад садился в парикмахерское кресло.

velvet____1.jpg

velvet.by_.jpg

velvet.by_1.jpg

Катя Борисюк. Мужская прическа. Исключительная компетентность: МАСТЕР ФОРМЫ

Второе. Женская прическа

Легко касаясь волос, Катя в это время внимательно смотрит в лицо, в профиль... Она учитывает все, состояние волос, их толщину, жирность, сухость, эластичность..., цвет лица... и даже сезон года. 

Именно на этом основании она подбирает цвет, препараты... 

И вот волосы из безжизненных становятся сияющими, сильными, эластичными. Нет, не до первой мойки головы. А до следующей плановой окраски. 

И лицо преображается, новый цвет ему удивительно идет, красит и освежает.velvet.by_1.jpgvelvet.by_1.jpg

velvet____1.jpg

velvet.by_.jpg

velvet.by_.jpg

Катя Борисюк. Женская прическа. Исключительная компетентность: МАСТЕР ЦВЕТА.

 

С чего начиналось...

#
Система Orphus