Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Исключительная компетентность. Юля

Елена Подгорная аватар

 

Как обычно мы определяем хорошего экскурсовода?

— Интересно рассказывает...

— Много знает...

— Приятный человек...

Ну, это обычный экскурсовод. Давайте просмотрим страницу наших гидов

...приглашает Вас в увлекательное путешествие

...хотите открыть для себя Беларусь? А я хочу Вам ее показать! 

...Стараюсь в увлекательной форме знакомить туристов с историей культурой и природой 

...Продемонстрирую все красоту и уникальность Минска

...Провожу обзорные, тематические, историко-архитектурные экскурсии 

К моему удивлению, незаметно в стране расцвел частный экскурсионный бизнес. Незаметно для меня, разумеется. Потому, что раньше как-то даже мысль в голову не приходила о том, есть такая услуга. И уж совсем не приходила в голову мысль, что интересным может быть частный экскурсовод в собственном городе. Но это было до встречи с Юлией.

Милая, улыбчивая девушка Юля с нежным и легким ником KNOPIK вызывает симпатию с первых минут встречи.

Обаятельная, стильная, элегантная — это все было очевидно из ее постов и фотографий. А вот ее спокойствие и уверенность оказались сюрпризом. 

Что же касается ее дела — проведения экскурсий... Это не просто экскурсия. В том самом привычном для нас виде, когда один рассказывает-показывает, а другие слушают.

Предварительно, еще только на моменте знакомства, Юля беседует с желающими заказать экскурсию. Обсуждает интересы-желания-ожидания. А затем готовит индивидуальную программу. Особенно на меня произвели впечатление две истории. 

В предварительной беседе выяснилось, что приезжающие в Минск любят футбол.

В результате их ожидало путешествие по маршруту «...все самое интересное и значимое из Мира футбола Беларуси...» Они остались в восторге! К тому же, очень важное отличие от стандартных экскурсионных подходов: Это не «доклад», а двухстороннее общение, диалог.

Именно коммуникация, общение так нравится и увлекают Юлю. И именно это очень нравится тем, для кого она работает.

Вторая история еще интересней. Экскурсия по жизни ночного Минска. Оказывается, она у нас есть. Причем как раз эту экскурсию Юля «верстала» импровизацией, но и тут обе стороны остались довольны.

velvet.by_.jpg

Теперь я точно знаю к кому обратиться, если нашим приезжим партнерам потребуется гарантированно качественное и небанальное времяпровождение. Кстати, такой опыт у Юли немалый, организации частенько оказывают респект своим гостям, заказывая у Юли для них индивидуальные туры.

А еще можно сделать подарок детям друзей, заказав тематическую образовательно-развлекательную экскурсию по их интересам. Живо представляю, как весело и познавательно они проведут время. 

Хотя и взрослым, минчанам, можно устроить себе такой отдых.  Когда хочется и погулять, и пообщаться, и, чтобы было не только приятно, но и интересно.


 

Исключительная компетентность. САКОВИЧ ЮЛИЯ

Уникальные, предварительно подготовленные под вашу уникальную Персону экскурсии-диалог. 

 


С чего начиналось...

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Чуда-Юда аватар

если бы этот проект был год назад, я бы вас, Юлия, как "проводника"  даже не рассматривала,настолько вы казались мне неинтересной, извините. А сейчас,  читая ваши репортажи о путешествиях, я вдохновляюсь и вострю лыжи.  

Согласна с автором, спокойствие и уверенность в вас ЕСТЬ как задел  на удачу.  Учите языки многие и разные и всё получится

Удачи!

пыс: надо поменять в заявке  "продемонстрирую всю красоту и уникальность Минска" на что-то типа "Минск на ладони"

knopik аватар

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

да, вот так мы можем производить не то впечатление в сетях - быть не совсем собой, казаться кем-то другим... а частенько - подыгрывать образу.

спасибо за добрые слова. мне очень приятно, что мои рассказы находят отклики у вельветовых жителей. и в частности, у Вас  очень стыжу себя, что никак не допишу о своем скандинавском трипе... пишу, пишу... все в черновиках... 

спасибо за пожелания - языки учу! даже периодически применяю навыки на практике 

Чуда-Юда аватар

Я бы взяла Мир футбола Беларуси, даже  интересно что вы там такого расскажете

knopik аватар

мир футбола - это громко сказано) но когда у группы есть какой-то особый интерес к конкретной теме - обязательно включаю что-то интересное в экскурсионный рассказ.

Гость аватар

Все верно сказано про Юлию.! Интересеый собеседник,не похожая на других монотонных экскурсоводов. Все легко и доступно рассказывает. С ней всегда интересно. И не хочется расставаться,настолько увлекателно все получается!!! Юлечка,улачи.процветания в этом деле,которое действительно нравится(это же видно сразу)

knopik аватар

спасибо  приятно и неожиданно читать такие слова от загадочной маски 

#
Система Orphus