Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какие темы стоят на первом месте по «гонке» трафика

Елена Подгорная аватар

Зачем нужно меняться? Да, собственно, незачем. Меняться или что-то менять ради скуки, неудовлетворенности можно. Только зачем? Чтобы через какое-то время опять заскучать-затосковать и пойти по новому кругу?

Но со временем надоедает всё. Еда, одежда, работа, муж... Вот и кажется, что новый мужчина будет нежнее, а новая работа интереснее.

Однако, счастливые люди есть. Да не просто счастливые, а прожившие всю свою жизнь счастливо. Со стороны кажется, что это какие-то присущие именно им, уникальные черты характера. Все им в радость. А то может просто везунчики? Все у них складно, вся жизнь сплошная удача.

Раньше я об этом не задумывалась. Жила, смеялась и плакала, по сторонам не смотрела, проживала свою жизнь. Но, благодаря погружению в женские темы-судьбы (да-да, именно потому, что занялась VELVETом), а также, благодаря своей любви к систематизации-аналитике, с удивлением обнаружила эту категорию людей.

Ну и, конечно, пошла «ковырять»: а как, да что и почему у них получается? 

Ну да, секретов нет, волшебных пилюль тоже нет. Но таки есть одно общее: они видят возможности! И не просто видят, а используют их. Речь не о каких-то там глобальных, проплывающих рядом многоэтажных переливающихся возможностях. В которые вошел и... вот ты уже весь в шоколаде. 

Но вот видят же. Используют. ...и меняются, меняют... развиваются.

В этом есть смысл, потому что есть польза. Этого стоит того, чтобы напрячься, подумать, поискать темы, людей, события. Вот поэтому у нас позиционирование РАЗВИТИЕ.

Хотя, конечно, контент «происшествия» стоит на первом месте по привлечению трафика))).

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Мне кажется, что прямо уже таких людей, у которых все-все-все складывается ежедневно и всегда, и вся жизнь сплошная удача - их не бывает. Может, на люди у них и все прекрасно, но, думается мне, каждому из нас отпущено равной мерой и удач, и неудач, просто кто-то концентрируется на удачах, а кто-то - наоборот:) 

А вообще да, развитие - это первое и главное, если строить свою жизнь по каким-то хорошим, стильным лекалам. 

недавно у нас об этом зашел разговор с детьми - и многие дети искренне удивлялись, а зачем развиваться. Зачем вообще все время к чему-то стремиться, чего-то хотеть, о чем-то мечтать - ведь это же так опасно, мечта не осуществится, и страдай потом. 

Я очень удивлялась:) 

Елена Подгорная аватар

Ань, в вечеру видимо читали). Про "жизнь удачу и все складывается", там есть ключевое слово -- кажется...

Реакция детей на слово "развитие" нормальная. Ну, во-первых, не очень понятно, как применять на практике это красивое пафосное слово. А, во-вторых, ... А на фига собственно?))) Если сам процесс требует труда и напряжения, а предполагаемый результат из области лозунгов и эмоций?

Не многие взрослые могут ответить на эти вопросы.

Olvia аватар

Для подростков развитие - это нечто навязанное извне и происходящее неосознанно. Учишься в школе, переходишь из класса в класс, поступаешь учиться дальше. Учителя, родители, получение профессии заставляют учиться-развиваться. Следуя своим интересам, они чисто следуют интересам, не задумываясь, что это тоже развитие в определенном направлении. А потом - оп и взрослая жизнь, и уже никто не волнуется за твои знания и личностный рост. Тогда и приходит осознание необходимости самостоятельно развиваться.
Думаю, величайшее мастерство состоит в том, чтобы стимулировать развитие человека через интересный ему контент, пусть даже сводку происшествий 

Елена Подгорная аватар

Прежде, чем кого-то стимулировать, хоть к чему-то, нужно понять: зачем? Именно в развитии этот смысл размыт. Зачем развиваться-то? 

Я не ставлю цель стимулировать читателей VELVET  к развитию через контент  .

Olvia аватар

Я так поняла идею "позиционирование развития"

Елена Подгорная аватар

Про позиционирование вы поняли правильно). Но это не означает, что мы к нему стимулируем))).

Если, например, вы читаете статью про лимон, в которой написано, где растет, как едят, что в нем хорошего и не очень. Это же не значит, что вас стимулируют есть лимоны?

Olvia аватар

если вы привлекли мое внимание к лимону, мне обязательно его захочется)))
а то сижу себе и думать не думаю о нем. 

Елена Подгорная аватар

Вот мы подошли ближе...) В моем мире никого не нужно стимулировать, мотивировать и т.д.

Если человек резонирует на инфу, значит он к ней готов и она ему нужна. 1000 человек прочитает текст про лимон, 100 содрогнется, 100 побегут покупать, а остальным пофиг.

Кому интересна тема развития и возможностей зацепятся. Остальным значит это не нужно. Все должно быть естественно. 

Interested аватар

"Зачем меняется - незачем"
...
"Вот поэтому у нас"..." развитие"

Перечитала и поняла, это лучший юмор за мой день.

#
Система Orphus