Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все люди делают одно и тоже, только по-разному

Елена Подгорная аватар

Это очевидно. Но, как эту мысль использовать практически?

Обсудим это с позиции редакционной политики. Создавая портал, кстати слово портал имеет значение, концентрирую на этом внимание, так как это важная часть первоначальной идеи.

Понятие портал сегодня размыто: женская страничка на республиканском новостном сайте гордо именует себя порталом; женский форум, на который повесили титульную с новостями — туда же.

Смысл термина понятен из смысла самого слова: портал — порт. Портал — это площадка с разными сервисами. Чаще всего сервисы, каждый из них, создаются на отдельной веб-площадке-сайте (упрощаю для понимания всех, сорри перед спецами ) , которая «прикручивается» к основной.  В результате разные «сайты» паркуются на одном общем, или в порту.

Сегодня у нас реализованы сервисы, где публикуются ред материалы, форумы, блоги, увлечения (тематические блоги). Сервис обмена услуг пока только виден при заполнении анкет, но полностью еще не включен. Витрина товаров не пошла, поэтому мы ее отключили. Так же, как и часть рубрик. Одни, как Рубчик выдохлись, другие, как Фото-Топ не вписались в изменение атмосферы...

Изменения — неотъемлемая часть жизни, наш портал не исключение.

Однако идея портала, которая была задумана с самого начала, осталась прежней. Хотя, безусловно, несколько размылась.

Вельвет — это площадка для развития. В самом начале это реализовалось в статьях-провокациях на темы смысла жизни, отношений... с целью побудить наших пользователей задуматься, поразмышлять, посмотреть на ключевые смыслы с разных сторон. Мы делали интерактивы, вовлекая вельветовых в игру-эксперименты. Самих авторов «погружали насильно»  в такие же игры. Для чего? Для того, чтобы открывать в жизни Возможности. Да, именно так, с большой буквы.

Плавно перехожу к заголовку). Жизнь, ни что иное, как череда возможностей. Которые мы используем... или страдаем. От нелюбви, безденежья, скуки... именно поэтому мы все живем (т.е. делаем одно и тоже  ). Только по-разному.

Сегодня я ограничусь рассуждением на тему только этого смысла.

Ожидаю от вас, редакции))), плана на след месяц, в котором будут видны-показаны-задуманы-ищутся...  Возможности. Для нас, белорусских реальных женщин. В тех областях жизни, которые нам важны и интересны. Для тех, кто только  планирует писать, это может быть пока просто рассуждением, поиском общего направления.

Аня, наш пионер, как всегда первая при выполнении всех тасков))). Хотелось бы, чтобы вы «покрутили» свои темы с разных сторон. Пока я вижу только повествовательный мотив. Или еще тема не совсем понятна и требует обсуждения?

#
Система Orphus