Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Об этом можно подумать. Номер тры)

Елена Подгорная аватар

Обнаружила незаконченную тему). Итак, как строить свою жизнь?

А как мы ее себе представляем, нашу жизнь? Как что-то стабильное, надежное, целостное. Сами мы что-то вроде дерева, которое из маленького ростка стремится ввысь и вширь, уходит все глубже корнями в землю, становится устойчивее и крепче.

И создает вокруг себя свой мир. Вот родители рядом ветвями шумят, верные и надежные до конца своей жизни. Вот муж совсем близко в землю вростает. Вот и детки, пока еще тонкие и слабые тростинки растут рядом.

1_velvet.by_.jpg

Впервые я усомнилась в этой жизненной картинке, когда начала заниматься бизнесом. Компании, построенные крепко и надежно, прямо на глазах вылетали из колеи при изменении ситуации. Просто дорога, по которой они так уверенно и размашисто ехали, выкидывала их, вдруг делая резкий поворот.

Тогда я оглянулась и посмотрела назад. И увидела свою жизнь. Которая ну никак не вязалась с раскидистой рощей).

С того времени я «еду в вагоне своего дня» . Каждый день засыпаю в нем и каждый день просыпаясь, вижу лица своих любимых и близких. В течение дня заходят и выходят люди, с которыми я работаю, дружу, общаюсь...

Когда-то давно я появилась «в вагоне» своих родителей, днем и ночью была рядом с ними. Потом подросла и перешла в следующий вагон, иногда заглядывая к ним. Они скучали и ждали меня. Потом папа сошел с поезда, доехав до своей станции... Потом мама...

А в моем вагоне поселился мужчина, а вскоре и маленький мальчик))). Потом мальчик вырос и перешел в другой вагон, и теперь там ложится спать и просыпается по утрам. А я скучаю и  жду, когда он заглянет ко мне... Уже заглянут: Они)))

Но каждый день в мое окно неизменно заглядывает утреннее солнце. Чай пахнет жасмином. И бежит, переливаясь, вода из крана. Глаза, слова, буквы... Шаги, дождь, теплые руки... Это все переезжает со мной из вагона в вагон. Это и есть моя жизнь. Которая проходит под стук минут, часов, дней, в ожидании своей станции назначения.

Счастлив тот, кто с юности уловил суть жизни. Кто умеет радоваться тому, что принадлежит ему неизменно. И легко принимать и отпускать то, что со временем остается сзади или перемещается вперед. Я так до сих пор и не научилась. Не научилась слову «легко». Но, к счастью, больше не воспринимаю жизнь, как «окапывание» участка вокруг себя, с постукиванием лопаткой по близко стоящим, чтобы покрепче вбить их рядышком))).

Именно потому я выбрала концепцию для Вельвета: развитие — движение. Но на мой взгляд, не очень как-то и получается. В самом начале кажется получалось. Читая отзывы «.. спасибо, Вельвет, я нашла себя... поменяла работу... осмелилась попробовать...» — я летала от радости. Кстати, все эти отзывы я копировала и сохраняла, это мои тайные энергетические батарейки   .

А сейчас что-то пошло не так. Не то. И не так. Нахожусь в печали и раздумьях(.

Что-то получилось все в куче, кони, люди... Ай, включу, как есть, а то завтра все вычищу.

Комментарии

Всего комментариев (146) Последнее сообщение
Larysa аватар

 

Елена Подгорная аватар

Спасибо!)

Ol'ga аватар

Пишите чаще, пожалуйста. 

 

Елена Подгорная аватар

Спасибо, Оля))). Пока как получается).

Joyful аватар

Спасибо за откровенность! Это дорого и ценно. И, как всегда, Ваши мысли очень интересны.

А движение и развитие тоже есть, я уверена, практически у каждой вельветовой читательницы. Может, об этом просто не сообщается на весь портал. Здесь по-прежнему есть, чем поживиться )) вдохновиться.

Елена Подгорная аватар

Понравился оборот про «поживиться». Креативно))).

Мы стараемся. Приятно, что, наверное, что-то все же получается).

Risha аватар

ага

расскажи

Morgenstern аватар

Как здорово написано про жизнь !

Елена Подгорная аватар

Видимо в чем-то наше видение жизни совпадает).

Умняша аватар

Елена Подгорная аватар

Анна Северинец аватар

Для меня Вельвет был і остается Движением - все, что составляет суть и мотор сегоднящней моей жизни, начинается здесь, проходит через Вельвет, подпитывается, корректируется - может быть, это уже не так заметно, потому что вместо многостраничных дискуссий у меня теперь - внутренняя работа: с какими-то оосбенно важными для меня комментами, с какими-то поворотами вельветового сюжета. Все, что мне кажется сейчас важным лично для меня - книжки, повести, будущие романы, беседы с интересными людьми, сбор материалов по Дубовке, дача,  профессиональные навыки, вырастание детей - все начиналось и продолжается с Вельветом. Даже удивительно, что ,казалось бы, просто интернет-ресурс - стал частью жизни, поворотным моментом, мироустанавливающей такой точкой.

Теперь о том, чего мне не хватает. Скорее, это не совсем бездеятельное пожелание к порталу - это какое-то требование к себе на будущий рабочий год, предмет каких-то размышлений и коллегиальных обсуждений в редакционном чате. Мне не хватает масштаба: партнерских больших долгоиграющих проектов, и не только в сфере моды и красоты, а в других областях - таких ,как был проект с Канцеровой или Фарангиз, может быть, что-то с путешествиями или гендерной и расовой терпимостью, или что-то религиозно образовывающее - например, большие проекты с церквями, мечетями, костелами.

Не хватает вельветовых путешествий вместе - когда-о мы ездили в чудесные экскрусии ,вот бы вернуть и оживить эту инициативу.  

И еще я знаю по себе: самые темные времена бывают перед рассветом:)))) 

Раз уж жизнь - это движение:) 

Елена Подгорная аватар

Аня, результат моего редакционного эксперимента с погружением, в вашем личном случае в писательскую среду, пошел чуток, эээ... не туда))). Место для аналитики, конечно, не здесь. Однако это, в том числе, повлияло на изменения коммуникационной среды портала.

Тем не менее я довольна результатами эксперимента. Впрочем, как и изменениями, которые происходят. Главное, что они движутся в ту сторону, которую я хочу идти ))).

А грущу я, потому как все это так медленннннннннннннннно. Прям по каплям(.

Веранда аватар

наверное велвет вырос и  ушел в другой вагон

Елена Подгорная аватар

Кто-то ушел, кто-то вернулся, кто-то новый пришел...

Ирина Петрович аватар

Елена Марксовна, я хочу сказать вам огромное спасибо от всей души!  За время нашего общения Вы заронили мне в голову такие идеи и мысли, которые уже взошли и не просто взошли, а вымахали до небес и дарят мне свои плоды. За несколько месяцев моя жизнь поменялась очень круто. Вы это знаете. В этом есть и Ваш вклад!

Я очень рада, что была с Вами попутчицей в одном вагоне 

Поэтому все, что Вы делаете - не зря. 

Елена Подгорная аватар

Ириш, мы с вами уже в редакции все обсудили). Я рада видеть вас счастливой. Удачи во всем))).

Ирина Петрович аватар

спасибо, Елена Марксовна 

London аватар

Для меня Вельвет в своем роде отдушина - здесь можно пообщаться с умными людьми, просто послушать их, прочитать то, чем они живут, посмотреть на что-то с разных сторон. Потому что, если уж честно, в реальной жизни мне так не хватает адекватных умных людей в окружении... И вам спасибо за труд.

Елена Подгорная аватар

tru-ekaterina аватар

ну что за странные мысли? мот, просто хандра на погоду?

все у нас хорошо...плывет наш Вельвет, как кораблик: то штиль, то шторм, то мель, то глубина..

все, как в жизни)

п.с. но чтонить такое замутить или подорвать неплохо было бы))))

Елена Подгорная аватар

  Плывет...  

Да вот как раньше, мне уже не хочется))). А новое всегда трудно осуществлять.

Катюшка. аватар

Пусть в окна Вашего вагона всегда светит солнце. И греет пусть, не жалея своего тепла. И станции пусть интересные случаются, и люди заходят только достойные.

А VELVET— как вагон-ресторан —пусть кому-то станет местом уединения, кому — местом веселого отдыха, кому —  местом, где можно излить  душу молчаливому и понимающему бармену..

Уверена, каждая женщина, девушка, девочка, что заходит сюда, обязательно находит ответы на вопросы, которые ее беспокоят, и ,конечно же, помогают изменить течение жизни в нужную сторону.

Спасибо Вам за то, что Вы делаете 

Елена Подгорная аватар

Нэт. Не рестор.(

Сигрун аватар

По Вельвету соглашусь с Аней - он пронизывает всю мою жизнь с 2011 года. 

Новые люди, встречи, занятия. Даже если они не связаны с порталом (устная история) то пинок (сори, элегантный толчок) я получила здесь.

И вельветовые жители ... это чудо! Не все здесь приживаются, это да. Но может потому, что планка портала изначально высока? (жду тапков от обиженных и ушедших) 

Что изменить? 

Опять согласна с Аней. 

Что за день сегодня! Я и Аня думаем одинаково

Елена Подгорная аватар

Юлия Петруненко аватар

Для меня тоже Вельвет - важный этап в жизни и самореализации. Но если концепция Вельвета развитие-движение, то и самому порталу (как информационно-развлекательному ресурсу) надо развиваться и двигаться, а не топтаться на месте 

Елена Подгорная аватар

От вас, Юля, я была бы рада услышать это гораздо раньше и в ред. чате. Ну ничОго, на миру и смерть красна))). Что вы подразумеваете под "топтаться" ? Только, конкретно, сестра, конкретно Happy.

Юлия Петруненко аватар

так и в чате там-сям все это озвучивалось, мне кажется

в частности, то, что хотелось бы поменять

а про "топтаться" очень просто: как изменился Вельвет за последние пару лет? 

Елена Подгорная аватар

В чате не помню таких глобальных формулировок))). 

Но вообще-то я от ждала ответа на свой вопрос, а не вашего встречного вопроса Happy  .

Юлия Петруненко аватар

"топтаться" - это жить без изменений ... 

 

Елена Подгорная аватар

Видимо для вас изменения, которые мы делаем, недостаточно глобальны))).

Юлия Петруненко аватар

меняются авторы, меняются темы, появляются какие-то новые, хорошие проекты

 вижу личный и профессиональный рост отдельных авторов

не вижу изменений "врост" всего портала

 

 

Елена Подгорная аватар

Юля, вы о чем? Трафик? Сервисы?...

Юлия Петруненко аватар

действительно здесь и сейчас мне уместно озвучивать, что я считала бы изменением к лучшему?

 

Елена Подгорная аватар

На мой взгляд не очень уместно))), но вы ж сами подняли именно тут эту тему).

Юлия Петруненко аватар

Тему подняли Вы в дневнике, я высказала мнение)

Малечка аватар

если женщине что-то не так, можно начать с покупки нового платьица))))) для настроения и тонуса  в переводе на вельветовый - сменить визуал

старый хорош, но ведь уже больно привычен! а за переменами внешними потянутся и внутренние

 

Елена Подгорная аватар

А вам тоже хочется внутренних перемен? В чем?

Веранда аватар

ой, я бы дала Анне Северинец отпуск - уже совсем видно чо она и за Диану и за агату, расшрилабы круг экспериментов в эпистолярном жанре, подниала бы гражданские тем и флэшмобы, вернула бы Ксюшины репы о том как одеваются минчанки, полезные знакомства  б на новый урнь подняла бы, опять же пропиарить а туте, привлечь новую кровь , кароче уж пора пожилой жене танцевать стрип в красном боди перед хмельным супругом

Сигрун аватар

Категорически против Аниного отпуска!!!

Её статьи не пропускаю никогда!!!

Kozlik Mozlik аватар

движение как сама жизнь. боль, слезы, надежды и смерть. чем меньше трудностей - тем меньше жизни. проект себя обезопасил и остановился. из площадки для опасно кипящей жизни стал уголком для группки по интересам, мелководьем на теплой воде. это не хорошо и не плохо. вероятно таково системное ограничение - не дающее совместить бизнес и свободу. 

C другой стороны - все бурление сводится в интернетах к волнам говн. Оно вам надо? 

Елена Подгорная аватар

Сереж, в чем обезопасил? В том что ввел админа? Так сами ж вельветовцы и пишут в антистресс. И не мне вам рассказывать, что уж где-где, а на Вельвете очень мягкое модерирование, вельветовое))). Хотя, к сожалению, пришли к этой форме не без косяков(.

И дело не в бурлении. А в том, что мы даем читателям, что полезного от нас получают? Раньше это было более очевидно. Быть просто развлекательной площадкой не прикольно.

Kozlik Mozlik аватар

Выбор тем. Контингент. Райтеры. Мило, уютно, скучно. 
В принципе можно сказать что интернет как поле для дискуссии себя исчерпал. Найти приличного собеседника на тему кроме как поругаться или бытовуху обсудить практически невозможно. Вспоминаю форум белгазеты где люди о чемто говорили, находили время и желание - и удивляюсь. 

Елена Подгорная аватар

Не темы сами по себе, а цели. Темы-то во все века человеческие одни и те же.

Про интернет как поле для дискуссии — не согласна принципиально. Что оф-лайн, что он-лайн — все одно. Зависит от того, что за люди собрались.

Мюс аватар

Мне не хватает Вашей колонки ) И соглашусь с Анной Северинец - масштабных проектов.

Елена Подгорная аватар

Ай, да я ж, могу только нудеть и гундосить, наоборот хорошо, что меньше мозг всем парю.

Что вы вкладываете в понятие масштабные проекты?

Мюс аватар

То, что выходит за пределы интернета. Если конкретнее, то хорошие авторские материалы. Например, как у Анны Северинец о белорусской литературе или Ольги Игуменщевой о весе. В них видна разработка вопроса, авторская точка зрения, есть ответы автора на комментарии и замечания. Помню, когда пришла на Вельвет, интересны были прежде всего тексты и журналисты, общение с ними. Сейчас на первый план вышли дневники, например, такие как о спорах или об обмене экскурсиями, но это инициатива посетителей... А посетители друг для друга не являются таким же авторитетом как журналисты. Их его слова имеют больший вес и, соответственно, вызывают больший интерес. 

 

Зничка аватар

 

Елена Подгорная аватар

#
Система Orphus