Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои кулинарные блоги

Елена Подгорная аватар

Как говорится, сказал «А», говори и остальные буквы алфавита).

Так вот, о кулинарных блогах. Про вельветовых пишущих кулинаров не говорю, так как они не только самые родные-близкие, но и их рецепты самые лучшие).

Я про сторонних, которые незнакомые, в сети. Уже говорила, что практически везде чтонидь для себя любопытное откопаю, но моя основная печалька в том, что не находится блог, куда бы ходила регулярно и получала там такое же удовольствие , как при чтении незабвенного Вильяма.

Чтобы блог, во-первых, регулярно велся, а это большая редкость. Во-вторых, чтобы было красиво-вкусно), в-третьих, чтобы состав продуктов для блюд на самом деле влиял на создание оригинального вкуса блюда, т.е. был минимально-достаточным. В-четвертых, и в главных, чтобы этот оригинальный вкус присутствовал. В-пятых, чтобы автор общался, пусть бы просто ля ля ля, или что из истории, или про здоровье, или... Ну, чтобы не пустой рецепт. Вот пока не нашла такого, у кого есть адреса-явки, поделитесь, плиз).

А пока несколько адресочков, куда я таки захожу чаще и с большим удовольствием).

http://www.chauvinist-grub.ru/   Мужской подход, мужской юмор, мужские блюда).

http://www.ehau.ru/  http://stalic.livejournal.com/  азиатская и кавказские кухни

http://i-lara.livejournal.com/ девушка с фантазией)

http://www.101cookbooks.com/index.html    вдохновляющие фото)

И вот этот парень, я его абажамс, только что рататуй видимо завершил этот блог, мне очень жаль http://www.youtube.com/playlist?list=PL62BF35F87F8A6480

# Interested , теперь я не огульна (дошел, наконец, смысл вашего слова)? Кстати, вот что я имею в виду под рецептами с нагромождением продуктов и мутным вкусом http://zdorovaeda.ru/ , а популярный блог, кстати).

И фото для розжига воображения).

velvet.by_.jpg

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Голые рецепты и я люблю. Делала по ним несколько шоколадных пирогов. Автор такая же любительница шоколада, как и я

Я больше по выпечке

Люблю ЖЖ Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/ Без особых мудрований выпечка как в будни, так и в праздники

Очень толковый ЖЖ (к сожалению, уже не обновляется) http://lapatissiere.livejournal.com/. Между строк в каждом рецепте много полезной информации, которую автор черпала в профессиональных книгах

В этом блоге девочки находят в блогах рецепты и тестят их. Очень толковые рецепты http://ginger-blonde.livejournal.com/

А это блог для любителей и ценителей итальянской кухни. Очень любит его мой муж и его желудок:) http://elladkin.livejournal.com/

Вера Сагалович аватар

А я очень люблю ЖЖ Оксаны Путан http://ksy-putan.livejournal.com

Она и пишет очень живо и хорошо. И рецепты у нее не заумные. И проверено - если делать строго как написано - все-все получается. 

Я у себя в ФБ уже писала про Оксанины блины - не первый раз в своей жизни блины делаю, а так хорошо они только по ее рецепту получились. http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html?page=3#comments

Мне у нее нравится и то, что не только сам рецепт пошагово, но и всякие мелкие хитрости тоже упоминаются. 

Interested аватар

Дайте я вдохновлю вас чтоли:))))) ну не я, ибо рукопоп я во многих темах кулинарии Happy

 

лично я люблю читать Никсю (niksya), минскую девочку Наташу (lilyloveme), листать 15-30 минутки Оливера, из Чадеевой люблю только ностальгические рецепты ГОСТ. Рамзи - не мое, хотя многим восторг.

И, Мария Селянина - оооооо, ООООООООО, это можно смотреть бесконечно. Ее торты и десерты бесконечны и идеальны как лента Мебиуса)))

 

Вдохновляйтесь, вспомню что еще смотрю - напишу Happy

Бубнова Вера аватар

Никсю и Селянину я постоянно читаю. Для меня это высокая кухня. К сожалению, далеко не все может получится из наших продуктов. По Марии рецепту делал имбирные пряники, которые здесь выкладывала.

Interested аватар

я вообще залипла на гладенькие тортики Селяниной с суфле и желе.... ну ващеееееееееееееееееееее.......

продукты - покупаемы и у нас ... трудновато..... но реально (решитесь печь Вера - помогу поискать Happy )

самое забавное, что она самоучка, уже после была Ле Кордон)

 

а у лилилавми - я читаю рецепт макарон. Читаю, читаю, порываюсь сесть и сделать, а потом снова все читаю, читаю ))))) Можно сказать, что в ее блоге я залипла на этот рецепт онли )))) только модификации отслеживаю. Может решусь когда....

Бубнова Вера аватар

Я Марией восторгаюсь. Писала о ней в увлечениях:)

А что из ее рецептов Вы пробовали делать? Я хочу сделать туррон в ближайшем будущем, даже глюкозу купила:)

Макароны для меня  - это и мечта и муки одновременно. Уже было 3 попытки. Все были съедены еще до создания начинки:) Не получается сделать одинакового размера. Купила коврик. буду дальше их мучить

Interested аватар

я вот пока в теории дошла до знания, что макароны должны быть только на пергаменте, кружочки чертить не пробовали?

а Марии - кофейный десерт... вкуснотень Happy правда форма моя до идеала далека еще. Но буду стараться прокачиваться Happy

Бубнова Вера аватар

я читала разные отзывы. Кто-то печет только на пергаменте, кто-то спецковрике, кто-то на силиконовом коврике.

у меня дело не в отсадке кружочков. Отсаживаю ровно.Они растекаются, потому-то противни со временем деформировались. Думаю, что нужно где-то купить новые противни.

 

Interested аватар

вот и у меня такая песня с притивнями, надеюсь продаются отдельно, потому как тоже уже задумалась о покуупке Happy

Бубнова Вера аватар

Если увидите противни в свободной продаже, дайте знать. Я тоже объявляю на них сезон охоты:)

Тося аватар

на lililoveme тоже подсела. изучаю) молодец, Наташа! такая хозяйственная

Бубнова Вера аватар

А вот мне она не зашла

#
Система Orphus