Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жена. Ты собираешься всю жизнь провести в постели?

Елена Подгорная аватар

Мы многое делаем по привычке, даже если это привычка вековая. Давно уже не вывешивают простыни после первой брачной ночи по традиции одних народов и не забивают камнями, если узнают об измене жены, по традиции других народов... Но вот эти мысли популярны и поныне:

«...как она с ним спит, он ведь такой страшный?»;

«...как она с ним в постель ложится, он ведь такой старый?» 

Судачат, осуждают, ухмыляются по любому поводу, который не вписывается в сказочное представление об удачной карьере жены, которую должна сделать принцесса, влюбленная в принца.

Применяя проверенный мыслительный прием, стоит глянуть на вопрос в динамике. Прием классный, очень советую использовать его в размышлительных житейских поисках лучших решений.

Много-много лет назад женщина рожала, готовила, стирала... и удовлетворяла. На работу не ходила, в компьютере не писала, книг не читала. Поэтому оценивалась именно по тем качествам, по которым использовалась. Замужество было повсеместно пожизненным, основным качеством мужа была обеспеченность, так как для женщины муж был единственным источником дохода. 

Схема проста: я тебе рожаю, убираю, удовлетворяю. Ты меня за это кормишь и поишь.

Времена эти были так давно, что даже и говорить о них не интересно, однако и сегодня женщина смотрит в кошелек будущему претенденту на брак. Хотя у самой и институт, и работа, и еще много каких перспектив на случай «в случае чего». Смотрит и одновременно прихорашивается, по той самой вековой привычке: как я выгляжу? Достаточно ли хорош товар для богатого купца?

Ну хорошо, тебе 18, 20 или даже 25. Ты несомненна свежа, стройна и готова к деторождению. У тебя все получилось и вот ты в точке своего жизненного триумфа: на своей сказочной свадьбе. Видео, фото запечатлели твой юный лик красоты и успеха. Дальше беременность, роды, декреты... И вот тебе уже 35, 45... Но ведь твоя жизнь не кончилась?

Жизнь не кончилась, а красота юная ушла. И муж за «дцать» лет совместной жизни уже не так охотно и восторженно занимается с тобой сексом. 

Ну вот сама посуди, ты ж та самая, например, пятидесятилетняя, которую ты сейчас осуждаешь на главной: — Фи, она ж старая, как с ней не противно. Значит ты думаешь, что молодому мужчине с сорокапятилетней противно, а твоему родному мужчине — нет?

Думаешь, что он старится вместе с тобой и это для тебя вроде как некая индульгенция? Вот у него пузо, а тебя шкурка на ягодичках в корке, вот, дескать и сравнялись. Можно, конечно, из спортивного зала не вылазить сутками и ягодички будут гладкими, как куриные яички. Но щечки-то все равно отвиснут, пятнышки пигментные выступят, шкурка на ручках уже в тридцать пять начнет портиться.

Так за что тогда тебя любить? Нет, не молодому мужчине. А твоему единственному и законному? Он ведь все равно останется мужчиной, который хочет секса с юной, гладкой и свежей? 

По твоим словам, кстати. Ты ведь о любви судишь исключительно по качествам тела, от которого зависит тот самый секс, лежащей в основе и являющийся единственным и доминирующим критерием любви.

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Наяна аватар

Risha аватар

всё так

Тати аватар

Анна Северинец аватар

Юлия Петруненко аватар

Да) большинство мужчин в любом возрасте хотят секса с юной, глакой и свежей) И большинство из этого большинства не удержишь возле старой жены ничем образовывайся-не образовайся, достигай духовной близости-или забей... Это не мои выводы, а практика, которую даже тут на вельвете могут подтвердить своим опытом многие. Поэтому вывод в чем? В том, что наша жизнь самоценна сама по себе, а не в симбиозе с организмом мужского пола? 

Наяна аватар

В описанном варианте духовная близость и не валялась. Ни рядом, ни далеко, ни вообще Happy

Бубнова Вера аватар

Надя, "не в бровь, а в глаз!!!"

Юлия Петруненко аватар

в каком варианте? впрочем, в любом варианте я не склонна переоценивать значение духовной близости) она так же легко достигается, как и исчезает 

Наяна аватар

мы, по-моему, разное имеем ввиду под духовной близостью

Юлия Петруненко аватар

не исключаю:)

Helga аватар

Не согласна. Каждый возрастной период  имеет свои цели. И именно для достижения этих целей ему  Богом и даны   соответствующие силы.   Молодость -  как раз время для роматической влюбленности, выбора партнера и рождения потомства. Именно поэтому  и жизненные силы человека, и красота, и сексуальность в этот период на максимуме.   "Разве вы видели когда-нибудь седовласых влюбленных?" - это еще Ж.Руссо сказал.  Т.е. всему свое время.

И еще вспомнила Козлика. Где-то здесь  на Вельвете он  говорил (не помню дословно, но суть верна: желательно не путать периоды жизни, а именно в молодости открывать верхнюю чакру (сердце) для романтики, а не бездумно искать только сексуальные  утехи. А в зрелом возрасте не искать влюбленности, когда пришла пора просто массировать органы. ...  

Зрелый мужчина уже не так уж и хочет молодого гладкого тела, ибо свои силы уже не те..... Как в известном анекдоте " да мне уже достаточно и просто издалека на женщин посмотреть....        

Dinka аватар

вот абсолютно согласна с Вами

Агностик аватар

отлично сказано

Risha аватар

седовласых влюблённых  --  видела. оч трогательно.

zoloto аватар

Веско.)))  Я стопроцентно знаю, что любовь не зависит от качества тела: в жизни тому множество примеров.

kalinna аватар

Я как-то спросила своего, уже не первой свежести, мужчину, как он относится к иногда весьма активным знакам внимания юных дев, и не возникает ли соблазна ответить взаимностью? Его ответ: я не знаю о чем с ней буду разговаривать..., а поговорить в нашем возрасте -  важнее секса 

Юлия Петруненко аватар

а поговорить важнее секса это Вы о каком возрасте? После 70 или после 80-ти?))) Сомневаюсь, что Ваш муж так стар) И юные девы не настолько тупы, насколько нам этого хотелось бы, ага)))

kalinna аватар

я имела ввиду не недостаток ума у юных соперниц, а различия интересов, отсутствие объединяющих тем для общения, как то: его любимая иногда ненавистная работа, общие друзья, общие интересы и увлечения, обсуждение опять же возрастных  проблем со здоровьем.

Ну и мало кто в молодые годы согласится все свое время годами проводить на стройке в качестве подсобника(-цы) дабы удовлетворить творческие замыслы мужчины.

Так что я спокойна ... пока  но кто его знает как оно там будет в 70 или после 80-ти.. Возможно приоритеты изменяться, темы для разговоров иссякнут и все будет брошено к ногам молодой и гладкой...  или молодого и резвого 

Юлия Петруненко аватар

иногда секс - единственная и достаточная для "духовной близости" тема для разговора)

kalinna аватар

может и так, но я не возбудюсь без "поговорить" , причем ни раньше в 20, ни сейчас 

Risha аватар

во, Калинна, Ницше с Вами согласен: "При вступлении в брак нужно ставить себе вопрос: полагаешь ли ты, что ты до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной?" )))
 

Otia аватар

Larysa аватар

не согласна.

хочу иметь свежее хорошее тело, но не для того, чтобы привлекать сексуальных партнёров. Хочу, чтобы и муж хорошо выглядел. Просто нравятся красивые люди, и хочется быть активной и здоровой.

осуждать никого не хочу, но очень надеюсь, что муж со мной живёт не только из-за тела (и не мучается) Happy . а старение - нормальный необратимый процесс, и не каждому везёт до него дожить. 

а если уж совсем-совсем честно, то... не хочу в постель со старым и страшным Happy

Веранда аватар

зацепило рикошетом Happy  я именно из тех кто осуждает бабку-ягодку лет 50-ти которая вышла за 24-летнего Happy типо по любви,  и дело вовсе не в их постели и качестве  их тел , дело- в трухлявой душе, циничной сатирши  , у которой ничего нет святого, после которой хоть трава не расти...это именно ей стал интересен секс с молодым и можно было на этом успокоится, не травмировать родителей малыша и его друзей и будущих девушек Happy)) наягодилась, ли эта " жопа"  в свадебном индийском бунгало ? воровка  банально крадет жизнь- молодость у парня со сдвигом в системе координат

это имхо конечно же , нет во мне  толерантности  к геям, педофилам и прочим промискуитетчикам...

 

 

zoloto аватар

Есть разница между мужем и парнем?

Веранда аватар

для меня существенная

Risha аватар

каким то образом он  --  самостоятельная личность, он  -- сделал выбор.

как грит Наяна   --  хватит делать из мужиков баранов! ты рассуждаешь с позиции мамы, если твой сын скажет: "я разделяю убеждение племени мумбабве и хочу помочь им отстоять независимость" и уедет в Африку на войну...  ты ему в дверях станешь "не пущу?"

Веранда аватар

пущу, но все время буду его подкалывать н аэту тему...шоб ему стало стыдно а 24-летний реально баран чем и воспользовалась взрослая дрянь

Сигрун аватар

Н-да. 

Как то избирательно толерантность и терпимость проявляется

Не говоря уж о простой вежливости

 

Веранда аватар

см. выше- я напислаа к кому я нетолерантна и нетерпима Happy)) невежливость к ним часть моей нетерпимости...я побоялась бана иначе здесь были бы морские выражения

Larysa аватар

Да ладно Вам, Веранда.. 24 года - это не ребёнок, способен сам принимать решения.. в конце концов, существует такое явление, как геронтофилия.. может, людям повезло найти друг друга.. Happy

lavazza аватар

Читала эту новость... Что тут скажешь? Я все-таки хочу думать, что мужчины - это не овцы, и нельзя заставлять их делать то, что они совсем не хотят. Я к тому, что эта жэнщына - это его выбор, пусть и такой вот странный. Наверное, нож к горлу не приставляла? Хотя кто знает...

Наяна аватар

Вы "не" пропустили

но получилось красиво

lavazza аватар

исправила ))) успела )))

Otia аватар

Да уж.

 

Наяна аватар

Тогда - ну вот если соглашаться с Вероникой и Ко - логично, что мужчины будут бросать своих беременных жен, своих больных жен - ну потому что же красота, молодость и все такое.

Надоела б/у - возьми поновее...

Сигрун аватар

И все больные и беременные, следуя логике, др..., так как требуют внимания, которое положено молодым, здоровым и далее по списку

Веранда аватар

укажите где я написала это?  если это обо мне Happy)))я не вижу такой логики

Ким аватар

Ой, всегда найдутся недовольные. Моя свекровь, например, тоже говорит, что я "соблазнила, воспользовалась, используешь молодого мальчика", и да! я таки старше на целых 6 МЕСЯЦЕВ. Надо дать возможность людям самим решать, главное, чтоб решение за рамки закона не выходило.  

Елена Подгорная аватар

Спасибо за высказанные мнения. 

Очень надеюсь, что те, кто со мной согласен, понял меня правильно. А те, кто не согласен — понял неправильно. 

Я говорю не о вседозволенности, когда сексуально можно все и всем и в каком угодно виде. А о том, что люди содиняются, чтобы быть вместе не по одной единственной причине: совместный секс. Те же гомо, они дружат, им вместе интересно, они доверяют друг другу, чувствуют родными друг другу, без друг друга им плохо, мир пустой и бессмысленный, жизнь теряет смысл... К тому еще и радость интимной жизни. К тому, как +, а не единственная причина.

Вы же, оппоненты, надеюсь со своими «правильными» парами не сексом единым в нагрузку к домашнему хозяйству объединены? Или только этим и поэтому других людей понять не можете?

 

Alvaro аватар

Разумно, но люди либо вырастают из природной любви, либо нет, и тогда этому не научишь, как ни намекай. 

В жизни достаточно шансов для осознания, но чаще комфорт или драйв важнее, чем какой-то мутный и таинственный процесс духовного созревания, который никому не покажешь, как новое платье или гладкую ж-пу.  

Jedem Das Seine, как говорится.

Ну а мужчины всегда будут хотеть входить в тело 25-летней, а разговаривать с 45-летней. Это существенно разные механизмы, потому что.  И разрешить такое противоречие не под силу реальной женщине. 

венуха аватар

""родными друг другу, без друг друга им плохо, мир пустой и бессмысленный, жизнь теряет смысл... ""

С недавнего времени я бы не хотела такой любви. Это иногда больно и тяжело.

И мне больше импонирует на сегодняшний день взгляд Юли Петруненко.

 

#
Система Orphus