Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вклад: во что вкладываем?

Елена Подгорная аватар

Несколько постов, которые появились недавно — о работе, призвании, вкладе... торкнули меня для написания этого поста))).

Итак, семантика (смысл слова) слова «в+ клад»: (слав.) класти, (русск.) класть =  класть в(куда?)

Почему-то большинство, когда речь идет о вкладе, предполагают, что они вкладывают во что-то извне: в общество, в страну, в организацию, где они работают и т.д.

Однако, можно посмотреть с другой стороны. 

Например, работа. Модные нынче круги, реально произошли из банальной пирамиды Маслоу.

Пардон, что так кривенько нарисовала, зато быстро))):

6_velvet.jpg

Круги символизируют приоритеты-значимость в жизни человека.

В центре Я. Ясно, что нужно быть в первую очередь живым и здоровым, чтобы интересоваться чем-то еще.

Затем все, что касается дОбычи  средств к существованию (с КЕМ добываешь средства к существованию). Вот тут болевая точка для женского гендеру  . Многие решают задачи добычи средств, ориентируясь на мужчину, мужа.

Для них он выполняет сразу три функции: средства.., секс, дети.

Однако, жизнь разнообразна и непредсказуема, потому женщина, устроившая свою шоколадную жизнь, вдруг, в изменившейся со временем ситуации, остается одна, без средств, и часто с дитем или дитями))) на руках.

И вот тут, тупо, без всяких там призваний и самореализаций, она понимает, что профессия — это кормилец. А люди, которые помогают зарабатывать (второй круг) — приоритетнее.

Это если уж совсем тупо-прагматично.

Если же глянуть глубже, то правильная работа — это реализация способностей, данных от рождения. И тогда, работа, которая развивает эти способности, не только защищает от будущих катаклизмов, но и дает неимоверное чувство удовлетворения и удовольствия в одном флаконе.

А это защищает от жизненной тоски и скуки, которые я наблюдала и наблюдаю у особей, которые либо не работают, либо работают только за зарплату, комфортный офис или хороший коллектив.

Так что вклад — это вклад в себя, в первую очередь.

 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

 

Елена Подгорная аватар

Угу).

Сигрун аватар

 только открыла парадокс - не представляя жизни вне дела (ну если только продать себя за большие деньги) часто живешь в ритме - Проклятья шлю тебе, моя работа

Елена Подгорная аватар

Не часто, а периодически. Как в любви, сегодня  люблю, завтра надоел, послезавтра видеть не могу, а потом опять люблю, жить без него не могу  .

Бубнова Вера аватар

Как хорошо написано!Прям в точку

#
Система Orphus