Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Елена Подгорная аватар

Бывают такие дни, когда вроде ничего особенного не происходит, но в душе тревожность, неуверенность, все кажется зыбким, ненадежным...

Реальность тогда возвращается для меня с шумом дождя за окном, серым и мокрым асфальтом, резким запахом зелени на мокрой земле, энергичными духами, часто это Шанель Аллюр... Вы замечали, что в дождь, только не в легкий летний, а в тот, когда накрывает сыростью и прохладой — духи пахнут иначе?

И как заключительный штрих: Друкер  . Почему-то, листая страницы его книг, мир становится ясным, понятным, упорядоченным и до боли рельефно-выпукло реальным. 

А еще я люблю только открыв глаза, на телефончике, сунуть нос в его книгу, чтобы прочесть пару страниц, и тогда блаженное чувство порядка мироустройства и желание действия просто подкидывает из постели. Вечером, перед сном, еще пара страниц, как минимум, и голова проясняется, прошедший день приобретает четкие очертания и логику.

Вот он, мой герой).

 

1.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
garpun аватар

 Тепло... 

Елена Подгорная аватар

Юлия Петруненко аватар

А если попасть под дождь, то все твои запахи обостряются... особенно сильно пахнут волосы.... одно из самых романтичных воспоминаний, да, наверно, и не у меня одной)

А Друкера не читала, спасибо за наводку, как только мое мироустройство потребует порядка и энергии, возьмусь!

Елена Подгорная аватар

Юля, книги Друкера о бизнесе, поэтому читать их стоит в первую очередь, если занимаешься бизнесом).

Kozlik Mozlik аватар

австрийцы начала прошлого века в менеджменте разбирались. 

Елена Подгорная аватар

Позвольте не согласиться с вашим позиционированием Друкера. Друкер не просто австрияк начала 20-го века. Друкер — теоретик современного бизнеса, причем наиболее значимый.

#
Система Orphus