Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В чем твоя сила, брат?

Елена Подгорная аватар

Моя подруга работала фотографом в минском ботаническом саду. Я в это время трудилась по своему основному образованию, ломая голову формулами и другими техническими затеями. 

И вот как-то вдруг оказалось, что мою кандидатуру могут рассмотреть на вакансию ландшафтного дизайнера к подруге в ботсад. Представив свои рисунки на суд администрации, я с волнением ждала вердикта. И вот — ура! Меня взяли. Написав в «усыпальнице» заявление об увольнении (это я так дразнила свое учреждение, так как там народ замирал на своих рабочих местах, зато к пол шестому просыпался, чтобы в шесть рвануть к лифту в спасительное «домой»))) и стала терпеливо ждать обязательного месяца отработки перед тем, как, наконец, я попаду на работу своей мечты.

Было лето. И с еще одной подругой мы отправились на поляну собирать чабрец, который уникально пах земляникой. Именно это оказалось причиной того, что Маришка заманила меня в гости к своему знакомому ботанику, доктору наук, чтобы узнать что же это за такой уникальный сорт. Там оказалась и ее мама, тоже доктор наук, только не ботаники), и еще один доктор, каких только наук, конечно, уже не помню.)))

И вот сидим мы в гостиной, лето, открыты окна, шторы колышутся под легким ветерком, пьем чай с этим замечательным душистым чабрецом, и ведем беседы с умными и интересными людьми. А тут Маришка возьми да и скажи, что меня взяли в ботсад ландшафтным дизайнером. 

Ученые собеседники оживились, заулыбались и стали меня расспрашивать, где я училась, да какая школа л. дизайна мне близка, да...и т.д. В общем после этого разговора заявление я забрала, никуда не пошла, а осталась трудиться дальше со всеми в усыпальнице.

Не понравилось мне чувствовать себя самородком! Даже пусть уважаемым и перспективным. Особенно потряс меня контраст своей «неограненности» по сравнению с этими много добившимися в жизни людьми. Они были дома, поэтому одеты были просто, вели себя просто, в разговоре милы и доброжелательны. Однако сила их личности и яркая индивидуальность были столь очевидны, что я ощутила себя настоящей золушкой.

Придя домой я задала себе вопрос: Лена, кто ты? В чем твоя сила (брат)?))) Это был первый серьезный повод для меня задуматься, не просто о себе, о способностях, о призвании, о работе, а именно о своей индивидуальности.

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

и к чему вы пришли? в чем Ваша сила?

fucsia аватар

перфекционизм чую....

fucsia аватар

а может зря? были бы ландшафтным дизайнером... интересная творческая профессия

Joyful аватар

Раззадорили, как обычно.

zoloto аватар

А вдруг это Ваше призвание было? Самообразование - хорошая и нужная вещь. Не вижу негатива в слове "самородок", просто, может побоялись и вернулись в зону комфорта.

Малечка аватар

прикинула на себя описанную ситуацию... к сожалению, в 20-30 я бы поступила так же 

так перфекционизмом и неуверенностью подрезаются крылья и заглушается зов души 

#
Система Orphus