Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мечтая, погружайся глубже

Елена Подгорная аватар

Хорошая мечта легка, воздушна и приятна. Слегка пьянит и кружит голову. Как облачко под нежным дуновением ветра меняет формы и тает, оставляя о себе лишь смутные воспоминания.

Такие мечты предпочитают выбирать головы людей простых и светлых, даря им радость только в грезах, среди их простой и незатейливой жизни, наполненной трудами и заботами.

В головах жадных и завистливых мечты плотные, влажные, порой даже липкие. И как рыбы-прилипалы они паразитируют на своем хозяине, вытягивая силы и ничего не давая взамен.

У состоявшихся — мечты добротные. У них четко видна каждая грань, фактура и оттенки. Они как гиперреалистичные фотографии реальнее жизни, со звуками и запахами, с ощущениями и чувствами. В такую мечту можно войти, потрогать пальцем, даже покачаться в кресле, полюбоваться цветущим садом, напоенным сладкими ароматами, вздремнуть, накрывшись пледом, потом проснуться и выпить стакан молока с хрустким кругом свежайшего печенья, с улыбкой прислушиваясь к веселым голосам своего семейства, доносящимся с открытой террасы дома...

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

А если вообще не мечтается?... Это у кого?

Елена Подгорная аватар

У того, кто мечты называет планами).

Юлия Петруненко аватар

Тогда, пожалуй, запланирую соблазнить соседа и обзавестись спорткаром в 500 лс) Кафедра русской литературы БГУ мне все равно не светит, Анна опередила)

Елена Подгорная аватар

А что, сосед так хорош?

Юлия Петруненко аватар

Для мечты хорош, для плана - не уверена)

Елена Подгорная аватар

А вы из первой мечты переведите в третью, надежнее плана   .

Юлия Петруненко аватар

 такая гиперреалистичная мечта очень похожа на настоящий адюльтер)

ай, ну его этого соседа, помечтаю лучше вместе с Анной о кафедре .... ))

Елена Подгорная аватар

Хозяин — барин, сам выбирает о чем мечтать))).

Веранда аватар

уверенно иду под номером два-:)) завидую тем, кто успешно завершил гв и жадна до денег и сомнительных развлечений.. утешаю себя только тем что я немного "святая мученица" ибо на моем фоне   очень добродетельно и выйгрышно смотряться люди с правильными светлыми мечтами под номером три и один Happy))

Елена Подгорная аватар

Не, ваш номер не второй. У вас спецмечты, баунти).

Joyful аватар

И здорово мечтается в движении, когда куда-нибудь едешь, смотришь в окошко на пробегающий мир и ничегошеньки не видишь: смотришь-то в себя.

Да, а потом близкие поражаются твоему географическому кретинизму.

Елена Подгорная аватар

Эээээ, для таких мечт уже определена полка с номером, но, пожалуй, я не буду ее называть  .

Joyful аватар

И еще почему-то анекдот про сову в голову лезет, которая в полете непременно сталкивается с деревом.

Gina аватар

В последнее время мечтаю ехать поздним вечером на заднем сидении машины и плакать. И чтоб песня такая, грустная- грустная, про любовь, конечно. Это пункт первый. А пункты 2 и 3, они тоже есть, и они постоянные.

Mee аватар

Что-то я на номер два больно похожа ( Даже как-то взгрустнулось, но от мечт радости нет. И  правда, тяжелые и липкие.

Апельсиновая аватар

И я так явно и четко тебя представила в липких мечтах....

(только без обид...) такая картинка возникла....

Mee аватар

Из разряда негра в пене?

Юлия Петруненко аватар

гы... мне тоже ты с липким негром представилась))) Не исключаю, что именно о нем и думалось Елене Марксовне, когда она про вторую категорию писала)))))

Mee аватар

ох, сомневаюсь...

Апельсиновая аватар

из разряда: сидишь ты такая вся...готовая бежать за мечтой на край света, потом тянешь ее за хвост всеми силами на землю...потом ....это...потом то..... и сидишь ты такая и думаешь: блииииин, вроде бы вот она осязаема, а радости нет....и одно желание - убежать или повеситься....

 

Прости, как-то совсем липко-серо-уныло получилось((((

 

пы.сы. другими словами, порой так все сложно лишь потому, что сами мы эту сложность раздуваем...надрываемся , а нужно расслабиться!... 

Otia аватар

А я если сильно размечтаюсь по образу третьему, потом дергаю себя за хвост и отпускаю в космос...приходит все как-то само потом..не сразу но приходит....самое главное не зацикливаться на мечте....всему свое время...

Сигрун аватар

Ой какая у меня сейчас мечта первого типа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пусть она никогда не станет планом, но как хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Северинец аватар

 офигенно подмечено!

у меня все три разновидности встречаются! 

Апельсиновая аватар

Раньше я так любила помечтать....(точно как тип, что описанный в номере 1) - было легко и приятно... полежать и помечтать....

 

а сейчас - мечты=планам, а если нельзя перевести в план=реальность, то нечего и мечтать , зря переводить время.... Happy

 

 

Chaild аватар

вот и у меня так

а так хочется мечту безнадежно-несбыточную...

Апельсиновая аватар

А я решила, что безнадежно мечтать удел слабых...

#
Система Orphus