Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ПОЧТИ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ О МИЛЕ, ЛОРЕ И ТАМАРЕ Ч.5

Елена Подгорная аватар

Мы дружим, у нас теплые и доверительные отношения — говорят многие.Однако теплые и доверительные отношения это... всего лишь теплые и доверительные отношения.

Часто между людьми возникают взаимные симпатия и доверие, хотя бы с врачом, например, или с коллегой. Но разве это дружба? Не берусь выводить идеальную формулу дружбы, но кроме обязательных теплых и доверительных отношений, к которым все мечтают добавить еще надежность и верность, есть одна важная часть, без которой дружба уже и не дружба.

Интересно. Вот это волшебное слово, которое скрепляет друзей крепче, чем штамп супругов. 

Интересно, — когда общее увлечение или общие интересы, или когда то, чем другой занимается, или мечтает, или думает...интересно. Добавим к этому теплые и доверительные отношения, и получим основу брака для любви-дружбы. Кстати, как показывает жизнь, отношения, построенные на взаимном интересе вкупе с теплыми и доверительными, непременно, даже гарантированно, бывают надежными и верными.

Если случилось такое счастье в жизни, две самодостаточные личности, между которыми сложилась крепкая дружба и возникла искра любви... а если не сложилась? И как понять, какой же у вас союз: гендерный или любовь-дружба?

Об этом, по традиции, завтра.

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Тати аватар

Елена Подгорная аватар

Тати, как вы думаете, как отличить гендерный союз от любви-дружбы?

Тати аватар

Дружба...  Когда чувствуешь человека. И знаешь, что и он тебя чувствуешь. Когда можешь предсказать его действия и слова, но все равно интересно их услышать и увидеть. Когда тебе человек интересен. ИМХО для женщины он обязательно должен быть сильнее ее. Но и она должна быть сильной. Чтобы интересно было и ему, и чтобы было страшно ее потерять. Чтобы хотелось рассказать всё, в мельчайших деталях, и знать, что другому человеку интересно все это выслушать, и что именно он тебя поймет, где надо восхитится, где надо посочувствует, но уж никак не осудит или не сыграет на слабости. И, конечно, посоветует: может даже одним нужным словом, может интонацией, а может просто то, что он выслушает придаст силы действовать дальше.

А есть другое, когда страшно хочешь этого человека. Когда постоянно чувствуешь, как бы это банально не звучало, поцелуй на губах. Когда "бабочки" в животе и волна проходит по всему телу лишь от мысли о нем...

Просто мне понравилось, как у Вас это четко разграничено.

Это большое счастье, когда эти два состояния воплощены в одном человеке.

Я также согласна, что второе состояние сумасшедшего влечения рано или поздно проходит, и вот тогда и нужно, чтобы было еще что-либо помимо влечения.  И также согласна, что в гендерном браке приходят на замену дети, хозяйственные хлопоты, зарабатывание денег, а вместе живут два посторонних друг другу человека.

Елена Подгорная аватар

Мальчики конкретны. Проведите эксперимент, спросите у какого-нибудь мальчика об его друге: интересно ли тебе с ним и почему? 

Скорее всего вы услышите что-то из области: он разбирается в компе, мы с ним классно ходим на футбол...

А девочка, говоря о мальчике, как о друге, говорит о том, что ей хочется ему все пересказать, а ему все будет интересно послушать.

Ибо мальчикам интересны занятия, а девочкам переживания и разговоры о них. Об этот парадокс разбиваются много любовей. 

Увы, математике и литературе детей учат, а отношениям нет.

Замечали ли вы, что мальчики по другому относятся к дружбе? 

Тати аватар

Мужчине тоже интересно рассказать как прошел день. Сколько он всего переделал. Как устал. Чтобы им восхитились как хозяйственником, умным человеком, властной натурой. Ему нужно восхищение и одобрение. А также поддержка и совет. Правда, ненавязчивый совет. Так, между прочим. А еще нужно выплеснуть накопившийся гнев на кого-либо или что-то, или наоборот, пожаловаться как он устал от безделья...Но жалость, как таковая меньше всего нужна. Опять-таки нужно искреннее восхищение. А чтобы было желание всем этим делиться, он должен ценить женщину. А женщина, если хочет всё это слушать, должна ценить его.

Тут весьма всё индивидуально.

одним хочется говорить одно, другим другое... Но не менее важно вообще желание говорить... Чаще как встречается: он-она всё равно ничего не поймет... смысл тогда с ним-ней вообще о чем-либо говорить...

Нужно родство душ. Или умов.

London аватар

Ой, как же вы верно описали для меня эти понятия!

#
Система Orphus