Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ПОЧТИ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ О МИЛЕ, ЛОРЕ И ТАМАРЕ Ч.3

Елена Подгорная аватар

Нет ни одной системы в мире (вслед за Дарвиным, сегодня уже оспаривают теорию Энштейна), которая была бы идеальна. Моя, уж тем более, не претендует на идеал  . И да, есть исключения и т.п. Это к тому, что не хотелось бы споров ради споров. А вот если будут мысли по существу — то очень интересно.

Итак. Устройство счастливой любви).

 

Человек существует в двух аспектах: физически и личностно. 

В гендерных отношениях (т.е. полоролевых) физический аспект проявляется во внешней и сексуальной привлекательности. Результатом  взаимного принятия является секс.

В личностных отношениях: в интеллектуальной, поведенческой, душевной близости. Здесь результат — дружба.

Высшая форма счастливой любви проявляется в совпадении обоих аспектов. Но, увы...если это и существует, то так далеко, что нам отсюда очень плохо видно))).

А вот два крайних случая: любовь гендерная и любовь-дружба вполне себе есть и во множестве. Конечно, в ярко проявленной любви-дружбе присутствует и физическая, но, друзья, в какой пропорции?!

Как из этого получить пользу? А вот как, два человека встретились и приглянулись друг другу. Она ему прямо снится, какие ноги, губы и т.д. А она о нем грезит, ах, какие глаза, какой голос... Дальше все идет, по давно всем известному сценарию: влюбленность яркая три месяца, просто влюбленность три года, а после у 80 процентов наступает кирдык. Кто-то разводится, а кто-то всю жизнь потом мучается, удерживаемый каждый своими путами, кто детьми, кто достатком, кто еще чем. Что же произошло? Гендерная, т.е. физическая привлекательность пропала, поистерлась от привыкания. А личностной близости не возникло.

Любовь-дружба не так романтична, в смысле серенад под окном и прочих розово-шуршащих приятностей. Однако союзы на этой основе крепкие и радостные, без дрожи от касания, стихов и падания в бездну от взгляда. В этих союзах тоже есть опасности, которые появляются со временем, естесно не связанные с физическим привыканием.

Резюме. Проанализируйте свой союз. У вас гендерная любовь? Тогда готовься к тому, что всю жизнь ты должна быть стройная и ухоженная, нежно щебетать и вести безостановочную сексуальную игру. И все равно, 90%, со временем к тебе интерес у него угаснет, если он по простому не пойдет «по бабам», то пойдет по друзьям, футболам, баням и т.д. Потому как у всего есть свое место, ты для гендеру, а для интеллекту, души и тд. — другое.

С любовью-дружбой не все просто. Это требует много чего от вас. Но об этом я напишу завтра. А сейчас подготовка к завтра:

 

Я хотел бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить;
Любить тебя, оставляя тебя на свободе;
Принимать тебя всерьез, ни к чему не принуждая;
Приходить к тебе, не навязывая себя;
Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ;
Уметь прощаться с тобой, не боясь потерять что-то главное;
Говорить с тобой о моих чувствах,
Не возлагая на тебя ответственность за них;
Делиться с тобой знаниями, не поучая тебя;
Радоваться тебе такой, какая ты есть.
Если и ты с такими же чувствами
Шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга.

                                                               (Х.Джибран)

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
iya аватар

И часто ли такое встречается? Любовь-дружба? Это то, чего ищут все, а находят единицы.

Елена Подгорная аватар

К счастью, Ия, это не встречается, а создается. Т.е. если хочется, то можно иметь гарантированно).

Lesja аватар

Хотелось бы надеяться, что гармония первой и второй.

Елена Подгорная аватар

Желаю, Леся, сбыться вашей надежде.)

Lapka аватар

Т.е. дружба предполагает измену физическую? Изначально отношения обречены.

Елена Подгорная аватар

Не, Людмила, как раз наоборот больше шансов для этого не в союзе-дружбе, а в союзе-гендере, да и то, просто более вероятно, но совсем не обязательно.

Dinka аватар

Блиин, даже писать неудобно как-то. Неужели мы исключение ?

Хочу добавить.Вот уже достаточно лет мы с мужем вместе, настоящие друзья принимающие и поддерживающие друг друга. Но знаю точно, если бы одна особенность моего организма была бы размера на 2 поменьше  фиг бы он со мной дружил.

Otia аватар

Динка, похоже вы исключение)))) И особенность организма решает))) Да да)))

Елена Подгорная аватар

Я рада за вас, Дина, что у вас сейчас все хорошо. Желаю вам сохранить это на всю жизнь.

Dinka аватар

Спасибо за пожелание. Как оно будет дальше, поживем - увидим.

 

Otia аватар

У меня всегда были отношения любовь-дружба. Хотелось бы конечно вариант, который совмещал и то и другое)))) Но из двух зол, выбираю меньшую)))

 

Елена Подгорная аватар

Какой это вариант?)

Amadeo аватар

Надо дать почитать мужу и спросить у него.

Елена Подгорная аватар

Не давайте), я жеж еще не все рассказала.

KarMa аватар

Мне почему-то вот что подумалось....

Выскочила замуж - ну наверняка по гендерному признаку. Все там были... Ну лет так 20-25.... Нет еще той душевности, гармонии, личностности... О чем еще "дружить" в 18??? В интеллектуальной - школа... какое? В поведенческой - откуда опыт-то? Душевная близость? Ну зачатки, наверное, да... Потому как у самого (или самой) только начало пути...

А дальше... Или "не сошлись характерами" или вместе растем - и душевно, и духовно, и интеллектуально... и поведенчески. Чертовски сложно! Намного проще пойти по бабам или утвердиться в том, что все мужики - ... Ну и, наверное, все же не всегда это возможно - вырасти вместе...

Или - наступив на грабли - имея опыт - в новый поиск. Уже дружбы. Но уже по факту, с теми, кто вырос по всем критериям... И тогда гармония.... Но тут новая беда... Чем выше растешь сам - вот тут не факт, что духовно и душевно - а хотя бы материально и интеллектуально - попробуй сыщи такую же душу... И тут уже мухи отдельно (секс), котлеты отдельно (брак). 

А Мила - молодец!   

 

 

 

Елена Подгорная аватар

Знаете, я встречала пары, в которых с самого начала все правильно отстроено, и начало их союза тоже приходилось на ранние годы. Только очень мало таких понимающих все правильно с юности. 

А вообще у вас классные выводы  .

KarMa аватар

Спасибо на добром слове.

Я вот не могу, к сожалению, вспомнить такие пары... И мыслей много. С одной стороны, понимаю, как же тяжело самому не обидеть, не обидеться, простить, выгрести соринки у себя же из глаз, увидеть-услышать, попросить помощи или сделать самой, не упрекнуть, не сделать назло и т.п. Но КАК этому научиться??? Тем более научить? Примером??? КАК помочь, повлиять, чтобы у тех, кого любишь, "все правильно с самого начала"??? КАК помочь понять в юности??? И возможно ли это? Или это только заслуги ранней, но зрелой личности??? Тогда что ей помогло созреть... 

Это я себе задаю вопросы. По мотивам Ваших размышлений.

Спасибо за мысли, за рассуждения, за небезразличие.

 

 

 

Чуда-Юда аватар

Неужели существуют в мире мужчины, которые могут любить- дружить? Хоть бы глазком одним посмотреть на такого

Елена Подгорная аватар

Ирина, дело не в мужчинах, но об этом я (уже по традиции  ) расскажу завтра.

Чуда-Юда аватар

Я имела в виду, что отношения между полами  "любовь-дружба" невозможны, потому что не видела таких мужчин, способных "любить-дружить".

Малечка аватар

Не моя мысль, но, как мне кажется, по существу. "Влечение души порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает страсть и желание. Совмещение трех влечений порождает любовь".  Кажется, это из "Камасутры".

 Те союзы, которые забывают поливать в течение жизни хотя бы один из этих трех цветков, становятся уязвимыми. Один или два цветка - еще не букет)))

Не претендую на истину в последней инстанции, но я не верю в жизнеспособность "однобоких" отношений... 

Елена Подгорная аватар

Не, это не Камасутра, это из древнеиндийского трактата Ветки персика. Мое любимое изречение.

Тока вот фишка  в том, как это делать конкретно?)))

Малечка аватар

Ой, спасибо большое, буду знать ))) Тока действительно, как это делать конкретно? 

Я вот знаю это изречение очень давно, повезло, можно сказать, что вовремя))) И пользовалась этим знанием, как могла, конечно... А надо ли знать, как это делать конкретно? я не знаю. Просто помнить об этом - уже полдела.  

Тати аватар

Интересное мнение... сразу хочется согласиться...

И стихи замечательные.

#
Система Orphus