Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почти настоящая история о Миле, Лоре и Тамаре

Елена Подгорная аватар

В одном классе со мной учились две сестры-двойняшки. И были они как раз из тех чудес природы, которые забавляют людей. Томка — брюнетка, кареглазая, с толстым носом, шумная, простая, хозяйственная и средняя ученица по всем предметам. Ларка — блондинка, с яркими голубыми глазами, изящным лицом, всегда немного витающая в облаках, не приспособленная абсолютно к жизни, математический гений, тихая и незаметная. Несмотря на разницу рождения в полчаса, воспитанию в одной семье, сестры явно представляли собой интерес для ученых-генетиков, своей шокирующей противоположностью. Неудивительно, что Томка крутила романы с парнями направо и налево. В то время, как Ларка, щурясь в толстые стекла очков, днями просиживала над книгами. После школы математическая гениальность забросила Ларису в новосибирский Академгородок, затем то ли в МИФИ, то ли в Бауманку..., точно не помню в какой из мальчуковых высоколобых вузов. Томка реализовалась в семье, детях, затем в невестках и внуках. Ничего необычного, что могло бы удивить неожиданным поворотом сюжета, не произошло и с Ларисой. Отлично, отлично, диссер, докторская, большая должность в большой фирме...и одинокая жизнь. Только теперь близорукие глаза печально смотрят на жизнь сестры, ее дом, полный детского гама, мужа, далекого от идеала и нежно любящего свою шумную подругу, большие семейные застолья и дружные вылазки на природу... Томка же, в минуты усталости, проблем с иногда выпивающим супругом, разрывающими душу неприятностями детей, говорит Ларисе о том, как она бы хотела жить ее жизнью. В оборудованной квартире с прислугой, с дорогим авто, с поездками по миру, интересно, насыщенно, в любимой профессии, для себя, для себя... и только для себя. Зачем же я рассказала вам эту банальную историю? Где все понятно и предсказуемо? Только для того, чтобы рассказать еще одну историю. О Миле. Но это уже будет завтра.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

ах, как мне нравится слово "баланс"..

п.с. не путать с "балластом"!!

Ligia аватар

... уже завтра, давайте-давайте о Миле...Очень надеюсь, что она будет позитивным персонажем...

LittleSunshine аватар

Так Лорка или Томка?

Otia аватар

Елена, ээхх..интригу закрутили))))

Mee аватар

Мне кажется, у Лоры не все так плохо - у нее есть родная сестра у которой куча детей и внуков - а значит и сама Лора - часть большой шумной семьи?! Просто чаще надо в гости ездить!!!!!!!!!!

Marsha_ аватар

любопыыыыыытннноооооооо ))))

KatrinR аватар

А слабо сестрам поменяться местами? Пусть Лора поколбасится неделю-другую с детишками и мужем, "далеким от идеала", а Тома покукует одна в хорошо упакованной квартире. Первые дни, может, и ничего, а потом потянет обратно, в привычную жизнь.

Каждый живет такой жизнью, какую выбрал, даже если этот выбор был неосознанным.
А поглядывать с грустью и завистью на других - это, мне кажется, свойство большинства людей. Просто для кого-то это минутная слабость, а для кого-то - образ жизни и вечный повод для страданий.

#
Система Orphus