Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как заработать денег

Елена Подгорная аватар

Есть у меня одна знакомая семья. Он, на время рассказа истории был менеджером в нашей крупнейшей автофирме, потом стал там же директором. То бишь явно не дурак.

Во время своего менеджерства, женился он на молодой, красивой и знающей себе цену барышне. Благородная безупречная блондинка из тех, которых мужчины считают бонусом в своей жизни.

Все бы ничего, но квартиры у них своей не было, а з.п., даже очень приличной, на покупку не хватало.

Они как-то там добились того, чтобы выехать в США на год. Уехали и приехав, сразу купили себе весьма не дурную квартирку в весьма приличном районе.

Оказалось, что они там вдвоем работали не меньше, чем на трех работах в день, и, что самое интересное, работы у них были далеки от чистоплюйских. Из того, что помню, ночью, когда закрывался парк они чистили бассейн. Не помню точно, а врать не хочу, но и остальные работы были такими же.

Первым шоком было то, что Верочка, вся такая в духах и туманах, работала на таких грязных работах. Да и он, достаточно рафинированный юноша тоже не очень вязался с подобной деятельностью.

Второй шок вызвало то, что пускай даже год, вдвоем на трех работах, да и в США, но чтобы заработать на квартиру?!

У нас, конечно, фиг ты заработаешь на квартиру, намывая бассейны. Но есть же какие-то возможности доп заработков, для тех, кто хочет работать учителем или инженером, или... и при этом не хочет-может идти на Жданы или еще куда только ради денег.

Ну любит человек свою работу, счастлив в ней, а времена такие, что на зп не проживешь.

Какие у нас есть реальные возможности доп. заработков, из своего опыта или опыта знакомых?

Спасибо Ирине Парам-пам-пам, за то что натолкнула на эту мысль).

Комментарии

Всего комментариев (146) Последнее сообщение
Умняша аватар

У меня только репетиторство. Однако в последнее время желающих не очень много- кризис.

Елена Подгорная аватар

А сколько в среднем в час и сколько в неделю-месяц можно заработать?

Умняша аватар

1.5 часа- не менее 10.у.е 

Наяна аватар

очень! очень с удовольствием и я бы об этом узнала

Анна Северинец аватар

Для бухгалтеров - вести небольшие фирмы. Репетиторство. Хенд-мейд. Но это, конечно, совсем не то, что чистить бассейны в Америке.

Елена Подгорная аватар

А меньше какой суммы приработка вы не стали бы работать?

Анна Северинец аватар

В зависимости от того, насколько мне легко/трудно, нравится/не нравится и я могу гарантировать результат. Летом меня просили за 300 долларов за один день подготовить ребенка к выпускному диктанту - я отказалась, потому что это невозможно. А знакомому статью по поводу его предприятия и за копейки могу написать - приятно помочь человеку..

Елена Подгорная аватар

Аня, я спрашивала с другой целью. Знаю достаточно людей, у которых нет денег и они по этому поводу страдают, но на предложения работы морщатся и отказываются, так как "за копейки" смысла нет работать.

Поэтому я пытаюсь определить планку, за которой уже идут "копейки".

Сalumniado аватар

Во-во! Считают предложенную работу ниже своего уровня... Да куда уж ниже можно пасть, когда не хватает ребенку на обувь и фрукты?! Ан-нет! Мы гордые, мы "этим"  заниматься не будем... Я просто поражаюсь таким людям. Со своими знакомыми - сотрудниками по старым работам - я вообще на этот предмет общаться не могу. Сидят в "ж.." дальше некуда, а сдвинуть свою ж... не хотят... "А мы не будем этим заниматься". Хорошо, пусть не этим, займитесь другим. ДЕЛАЦЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!  Так и другим не будем...

Вот тут мои мысли ... заканчиваются... 

Кстати, Елена, я тоже в работе всеядна. Не доведи Господь, конечно,  но если вдруг придется, могу и туалеты убирать. И ничего зазорного в этом не вижу. Кстати, русские дворянки, когда приходилось, тоже брались за любую работу...Это я к тому, что "белая кость" или "голубая кровь" определяется совсем иныи критериями...

А вот критерии лени у всех одни и онм налицо!

Анна Северинец аватар

Аааа. Ну тогда я тут не помощник. Если мне нравится, я соглашаюсь на ЛЮБУЮ оплату. В надежде, что я себя хорошо проявлю, и мне обязательно ее поднимут:)))))

Кстати, слегка подрасстроилась, когда увидела расценки за лекции в коммерческих образовательных центрах, 1,5 млн за два часа в неделю. Я знаю совсем другую ставку.: 20 000 за час, и это - цена по городу. Так что либо это порочная практика - работать за любую оплату, либо какая-то уникальная информация.

Уточню: цена 20 000 в час - докризисная и если через центр. если договариваться с клиентом самостоятельно - конечно, оплата на порядки выше.

Alesja аватар

Пишу сценарии в компании ЛМ для рубрик (на данный момент)...

Елена Подгорная аватар

Алеся, у вас ведь еще есть неплохая специальность в загашнике, маникюрша ).

Alesja аватар

Мастер по маникюру и наращиванию, если быть точной Happy

Пока она в загашнике...

Елена Подгорная аватар

Мне кажется, что это весьма перспективно для доп дохода и всем доступно.

Не скажете, где , сколько и за сколько), нужно учиться. Просто общий порядок цифр.

Alesja аватар

Училась я давно, где - помню (на базе салона "первая леди и лучший мужчина), за сколько - не помню. Курсы 2 месяца длились вроде.

Сейчас рынок богат подобного рода специалистами, но если в качестве доп.заработка - неплохо.

Елена Подгорная аватар

Алеся, а неплохо в условных единицах как выглядит, просто порядок, 10 доляров в месяц, сотня, тыща, и т.п.

Alesja аватар

Елена, я занималась этим больше 2-х лет назад.

Сейчас я даже приблизительных расценок не помню.

Тогда маникюр дома я не делала. Только наращивала. 30-40 у.е. наращивание, 20-25 коррекция, в зависимости от сложности работы.

Просто я настолько решительно и полностью ушла из этой сферы, что сейчас мучительно вспоминаю, чтоб хоть приблизительно ответить на ваши вопросы. Happy

Елена Подгорная аватар

Спасибо, Алеся.

Mee аватар

Никаких вариантов  к сожалению, не могу подрабатывать.

А вообще - преподавать всегда можно вечерние курсы в коммерческих образовательных центрах по своей специальности, писать профф статьи для профф журналов. Эйвон/Орифлэйм (меня завтра звали) и ты пы. Можно еще подработать выгуливая собак!

А еще можно научиться что-то делать своими руками и продавать результат труда!!!!!!!!

Парам-пам-пам аватар

Возростающие возможности, рождают новые потребности. Это замкнутый круг. Деньги это наркотик. Если хочешь денег, но твоя любимая работа их не приносит, всегда есть варианты. Если чистоплюй, зарабатывай по профессии, а если не хватает мозгов, то можно и бассейн почистить. Самой не доводилось, но понятие о работе в сервисе имею и не в начале карьеры, а в середине. Забавно когда, ты работаешь с научной экспедицией, имеешь свою лабораторию, и студентов -практикантов из Бостонского колледжа))), а потом рааз и барменом на круизные лайнеры))). И ничего, корона не упала и дипломы не испарились.  А что делать когда работа перешла на стадию логического завершения, а  у тебя квартира не достроена)))? А так быстренько пару контрактиков и глядишь все  по плану, и ничего не мешает снова перейти к преподавательской деятельности))). Так, что у всех свои пути и результаты.

Happy eyes аватар

Я делаю украшения из шелка, атласа, фатина, так же элементы декора в интерьер.

Деткам заколки/резинки из войлока.

 Про меньше какой суммы приработка  не стала бы работать не задумывалась, тк изначально это было мое хобби, позже начала получать денежку. 

Елена Подгорная аватар

А где и за сколько учились и существенную ли добавку дает?

Happy eyes аватар

Я училась у своей сестры, она у меня с рождения креативно мыслит. Также изучала мастер-классы в интернете. В Минске много мастеров, которые дают уроки на дому. 

Про прибыль. По разному. Зависит от того как мастер себя ценит, но в любом случае при любой  стоимости изделий есть покупатели.  

В моем случае прибыль меняется, тк я работаю с  удовольствием и от души, когда нет настрения заказов не беру.

Елена Подгорная аватар

А почему вас нет у нас в форуме на хенд-мейде? )))

И все-таки, какой-то средний уровень месячного заработка подскажите, для ориентации.

Happy eyes аватар

Тк это была бы моя реклама, если Вы разрешите, я могу что-то и показать.

В среднем 5 заказов от 300 до 500 тыс. (10 часов работы) При наличии каталога и рекламы цена работ минимум увеличивается вдвое. 

Елена Подгорная аватар

Конечно, размещайте, именно для рекламы хенд-мейда бесплатно и сделали). Нужно же женщинам зарабатывать.

Елена Подгорная аватар

 

 

1. Маникюр и

2 наращивание ногтей  30-40 у.е. наращивание, 20-25 коррекция

3. Репетитор

по иностр. языку - от 5 долларов, в среднем -10 в час.

из небольшого провинциального города минской области за репетиторство по доброте душевной берет 15 тысяч белорусских рублей

4. Переводы где-то от 3 долларов за страницу (но меньше, чем за 5 не взялась бы - никакого кайфа) с иностр. на русский, с русского  на иностр. - дороже раза в два.

5. Написание контрольных по языку для заочников стоят 15-20 долларов где-то

6. Логопед 5у.е. в час

8. Вечернее преподавание на коммерческих курсах миллиона полтора за 2 занятия в неделю * на 2 месяца (занятие часа полтора с 6 до 8 с перерывом, что-то в этом духе), но это было года 1,5 назад, сейчас наверняка чутка больше расценкию

9. Хэнд-мейд

            1. Вязание на заказ

   2. Носки вязать на продажу

   3. Шить (хотя бы по Бурде)

  4. Варить мыло и крема

10. Сетевые продажи

11.Сезонные сельхоз работы (Чернику принимали по 18 000 за кило (в ведре - 8 кг,  в пуще ведро набирается за 3-4- часа Х 2 ходки в лес Х 5 рабочих дней = 960 000 в неделю).

12. Творческие работы, например, написание сценариев

13. Фотограф

14. Частные уроки вождения

15. Выгул собак

16. Крушник в Макдональсе ( но это для студентов, думаю)

17. Расклейка объявлений (работая 2 часа в день перед работай одна знакомая мне дама в октябре 2009 получала +1700 000 к основному доходу.)

18. Готовить на праздниках

19. Наняться помощником к инвалиду

20. Бебиситерство

21. Давать частные уроки того что умеешь сам, чего:

      1. ???

      2. ???

22. Дворник

23. Бомбить ( в смысле таксовать?)

24. Давать консультации по основной деятельности

25. Найти +0,25 ставки к текущей работе (варианты различны)

26. Кодить и тестировать из дома (это я так понимаю, что-то компьютерное?)

27. Модерировать сайты за скромные + 1500 000 бел.р. ( вот только вчера с человеком разговаривала, который за эти скромные полтора мильена целый день на работе в штате пашет, да еще и по субботам случается)

28. Рисовать обойки и текстуры - для тех, кто с фотошопом на Вы, есть какой-то сервис, там рисуешь и аплоадишь картинку - получаешь денежку. Для тех, кто на Ты - еще проще.

29. Стандартный купи-продай (многие стеденты занимаются перепродажей телефонов с барахолки за +5-15у.е)

30. Настройка программ с выездом на дом

31. Уборку помещений (есть фирмы специальные которые берут)

32. Можно открыть свой бизнес

33. Можно просто помогать по хозяйству - убирать и готовить. я не знаю, сколько это стоит сейчас в РБ, но раньше пара таких клиентов в неделю давала заработок учителя.

34. Носила горячие обеды в офис, где сидели парни-компьютерщики. она собирала деньги на неделю вперёд (брала с человека сумму, ха которую можно пообедать в недорогом кафе), покупала продукты, составляла меню, потом приносила в офис первое-второе-третье. она говорила, что это позволяет ей полностью кормить её семью.

35. Можно еще сватать женихов за деньги

36. Стать заводчиком элитных котят

37. Играть на муз.инструменте или петь в ресторане по вечерам

38. Стирать белье на дому

39. Заниматься психоанализом

40 Дизайн интерьеров

41. Консультации по стилю

42. Устроительство свадеб (не тамада)

43. Реализовывать билеты спортлото

44. Завести козу и продавать творог (у кого частный дом)

45.  Брать дом. животных к себе и ухаживать за ними на время отсутствия хозяина и вам приработок и хозяину пришитому на месте- гора с плеч.

46. "муж на час", ну или "жена на час"

47. Соц службы по уходы за больными и стариками платят таким людям по 4 000 в час, я договорилась на доллар

48. Донорство

49. Профильные статьи для журналов и сайтов

50. Проект типа семейного деского сада - уверена, что это станет очень востребованной услугой (в Москве уже стало). Не думаю, что можно будет в ближайшее время оформить это официально - контролирующие службы всех уровней бдят - но, например, есть три подружки в декрете, две хотят выйти на полставки работать, а третья готова за умеренную плату смотреть полдня за всеми детьми.

 

Девочки, дополняйте и расскажите, пжст, порядок заработка, чтобы представлять возможности приработка.

Mee аватар

Нет, ну можно еще пойти по ночам вагоны разгружать, в Макдональдсе кричать "последняя касса", а еще можно клеить объявления и делать документы на дому, фрилансом заниматься еще можно - писать наполнения для сайтов. Копейки платят, но знаю людей, которые за это живут.

Просто не все станут это делать.

Mee аватар

А еще можно листовки раздавать типа "Хочешь похудеть? Спроси меня КАК?"

Парам-пам-пам аватар

фарца,

играть на бирже

писать картины

бомбить

давать частные уроки того что умеешь сам

готовить на праздниках

наняться помошником к инвалиду

бебиситерство

выгул собак

стрижка на дому за пол цены

мыть подъезды

да Боже мой хватило б рук)))

Veronchik аватар

При наличии качественной техники и доли художественного видения мира, - можно весьма неплохо ФОТОГРАФОМ подрабатывать (свадьбы и т.п.)

Dasa аватар

Я умею только консультировать в рамках основной специальности, но я не умею брать за это деньги и занимаюсь только теми, кто мне нравится, в ком вижу хотя бы намёк на здравый смысл. В этом  я идеалистка и чистоплюйка. А вот чистить бассейны или продавать картошку с грузовика - совершенно спокойно бы взялась, если бы от этого зависило финансовое благополучие моей семьи. В настоящий момент считаю наиболее рентабельным отдавать все силы материнству, чтобы не тратиться на смеси, лекарства и консультантов всех мастей. Такая у меня арифметика. Творческих задатков к сожалению не имею. И как-то суеверно боюсь "изменить" своей профессии с какой-либо другой даже на время, опасаюсь, что придёт отрезвление и назад пинками не загонят...

Joyful аватар

Контрольные, переводы, репетиторство. Из этих приработков переводы - самый выгодный по соотношению время/деньги.

Некоторые мои знакомые воспитательницы детсадика подрабатывают нянями.

Для мужчин, работающих головой на основной работе, хороший доп. доход приносят руки.

Наяна аватар

Логопед, сейчас занятие от 5 уев.

Joyful аватар

А сезонная подработка в счет? В этом году деревня мужа (я имею в виду как раз приехавших в отпуск и на каникулы молодых детей-внуков) неплохо заработала на чернике. За нее давали хорошую цену. Очень хорошую цену.

Парам-пам-пам аватар

У молодых и красивых конечно, больше шансов и возможностей,  зато у старых и страшных, опыт и отсутствие брезгливости, лени, напыщенности. Умение браться за любую работу без стонов- 1 шаг к улучшению своего материального положения. (проституцию и гоу-гоу опустим допустим). Вообще конечно бесплатное ВО это великое благо, но не в современых условиях. Вот есть у меня знакомый- выпускник Итона, если не слыхали , погуглите. Он в свое образование вложил более 600 тысяч фунтов стерлингов (родители с большего конечно). Вполне естественно , что за такие деньги он выжимал каждого препода как лимон. И стал потрясающим специалистом. За свою квалификацию и диплом он хочет БОЛЬШИЕ деньги. И это разумно, потому, что к выпускникам Итона особые требования и он им удовлетворяет сполна. Его запросы- логичны и обоснованны. А теперь давайте чесно, как много белорусских студентов, выкладывались на учебе? Сколько было пропущенных лекций, переэкзаменовок, тяганий за ухо по деканатам и тыпы. Каким сырым спецом он вышел, каким привыкшим к халяве? И вот он гордо несет свой диплом и хочет сразу сто мульонов... Как?  Почему? А вот если бы он поплатил своими кровными, так потом бы и думал, сколько вложил , а сколько имеет. А кто поумнее, так и не совался бы, вон на маршрутку и гуд бай. Самомнение наше очень завышено, самолюбование у нас. Себистоимость наша, нашими же фантазиями возвышена до небес. Почитали умных книг и себя умными вообразили, незаменимыми, а ведь  на самом деле вопрос, чего мы стоим, и не пора ли на землю опуститься и начать носки на продажу вязать и макулатурку собирать?. Вопрос вообще-то очень спорны, конфликтный, и так и сяк его ворочать можно... А зарабатывать надо, иначе передохнет нация.

Interested аватар

Парам-пам-пам, чем больше читаю Ваши комментарии, тем больше понимаю, что кто-то читает мысли из моей головы и извучивает их. Все верно пишите.

Dasa аватар

Боже, единомышленница - но как далеко!!! А меня за енту крамольную позицию уже сегодня отчехвостили в соседней ветке. Все голосуют за повальное ВО и обязательно автоматически следующую за ним Дольче Виту...

Interested аватар

- кодить сидя на попе из дома

- там же тестировать

- там же модерировать сайты за скромные + 1500 000 бел.р.

- рисовать обойки и текстуры - для тех, кто с фотошопом на Вы, есть какой-то сервис, там рисуешь и аплоадишь картинку - получаешь денежку. Для тех, кто на Ты - еще проще.

- стандартный купи-продай (многие стеденты занимаются перепродажей телефонов с барахолки за +5-15у.е)

- настройка программ с выездом на дом

все это сидя за компом.

не за компом:

- вязать (эх, Вера, как же мне жаль что Вы не вяжете спицами, с таким талантищем... эх...)

- шить (хотя бы по Бурде)

- найти +0,25 ставки к текущей работе (варианты различны)

САША U аватар

Я так упахиваюсь на основной работе за неделю, что не до приработков..... А раньше преподавала на компьютерных курсах (ужасное времечко было).

Deniz аватар

Не верю, что не смогли здесь заработать на квартиру. Ведь, понимаете, даме нужны были определенные денежки на духи и туманы и мужу на поддержание статуса (Одежда, походы в рестораны и тд.) Сколько на это уходит денег? А там запросы были поскромнее. Майка и джинсы. И деньги на лево не улетали. 

Так что пусть сказки не рссказывают. Сколько много людей , покупая каждый год новое пальто и т.д. говорит, что не может денег насобирать на квартиру. Пробуйте. А если они уехали и просто работали и собирали-копили денежки и не тратились на развлекаловку и одевание себя, то вполне вероятно, что накопить смогли. 

 

Насчет доп зароботков не всё так просто как хочеться. 

У некоторых (например, у меня) нет талантов к созданию всяких вещиц своими руками. 

Нет специальности педагога - для репетиторства, да и многие , действительно, из-за кризиса отказываються от этих дел.Дороговато. 

Не понимают в написании программ для компов и т.д.

 

Круг дополнительного заработка сужается. 

Interested аватар

модерация форумов относительно неплохо оплачивается, а всего-то и надо, что сопоставлять написанное в ветке форума с правилами и раздавать нарушения кому надо. Доступн каждому, сидящему на данном форуме точно.

Елена Подгорная аватар

Дениз, посмотрите в списке на другие виды работ, например:

выгул собак

бебиситтер, ну и т.д

Deniz аватар

Спасибо.

Interested аватар

Елена, поскольку реклама тут запрещена, скажу что весьма популярный белоруский портал за full time предлагает 4000 000 что за такую работу очень неплохо. За 3-4 часа в день 1500 000. Так что цифры реальные.

Елена Подгорная аватар

Это ваш проект? А что за работа? Модерация?

Interested аватар

Нет проект не мой. Я говорю о популярном в Беларуси портале. Где модерировать общение пользователей на форуме оплачивается.

Елена Подгорная аватар

Понятно, спс. )

Interested аватар

Пы. сы 31 и 27 я имела ввиду одно и тоже

Елена Подгорная аватар

Ок, спс.) Ща поправлю.

#
Система Orphus