Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVET овый советник: Давно пора обсудить и договориться.

Елена Подгорная аватар

Тема возникла спонтанно, но обсуждение назрело давно.

 

Елена, по этому поводу у меня давно возник вопрос: существуют ли правила либо рекомендации, какие темы рассматриваюся и размещаются конкретно в "дневниках", а какие лучше разместить в "увлечениях"?

 Дело в том, что я пассивный пользователь, тихонько наблюдаю, читаю и черпаю информацию для себя, но в основном обращаю внимание на дневники, реже на увлечения, но к сожалению существуют темы дневников, которые совсем не по адресу размещены, например "любимые питомцы: кошки, собаки и т.д.", разного рода картинки и т.д. А вот темы в "Увлечениях" достойны быть именно в "Дневниках". Это, конечно, моя личная точка зрения, поэтому прошу, если есть возможность, пояснить. Заранее спасибо. 

А эта тема 100% дожна находится в "Дневниках", я даже для себя усвоила некоторые уроки по технике "создания" суши.

 

 

Я с вами согласна.

Дневники создавались, как собственные мысли-размышления-воспоминания и т.п.

Чтобы человек мог выложить понравившиеся ему статьи или картинки, а также поделиться своими умениями-знаниями создали Увлечения.

Ну а Форумы это для вопросов-ответов, обсуждений и накапливаний знаний комьюнити по теме.

Хотелось бы, чтобы это мнение разделяли с Администрацией и все вельветовцы. Вот ваше мнение уже очевидно совпадает с нашим проектированием.

Может быть есть, кто думает иначе?

Может обсудим, придет к чему-то общему и тогда будем поддерживать уже все.

 

Комментарии

Всего комментариев (65) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Ответ перенесен из темы

http://www.velvet.by/blog/polina/2011-05-24/poradoval#comment-118603

 

Karacolga Сегодня в 13:42:12 новое

 

Огромное спасибо за ответ.

Может стоит разместить рекомендации по ведению "дневников", "увлечений" и т.д.

Но это уже возлагается на плечи администрации с активной поддержкой пользователей.
 

Alesja аватар

ИМХО.

Дневник - это очень личное, это отражение внешнее внутреннего... Как можно диктовать и создавать руководство для внутреннего мира каждого человека?.. Разве можно сказать человеку, что он неконцептуально разместил свои мысли или картинки?..

Вопрос-ответ - это форум. Тут согласна.

И вообще, вроде как-то все хорошо было... Может не стоит трогать?

Пусть сам человек решает, что он написал: дневник или увлечение...

Mee аватар

И тут опередила

Karacolga аватар

Человек, конечно, в праве решать, что писать, но все же .................дневник - это переживания, наблюдения, сметения, огорчения......, чувства, мысли, а картинки....просто картиники: ну привлекли внимание, ну разместили и что дальше.....

Недавно просматривала дневики Аnfisa: затронуты очень тяжелые темы, чувствуются и переживания, и слезы, и радость и как такие чувства можно сравнивать с просто понравившейся картинкой, рождение ребенка (дневник Наяны) с каким-то мимолетным желанием, впечатления от премьеры (дневник Polina) - c перекопированными статьями интернета........и т.д.

Я думаю, надо придерживаться какой-то одной линии по ведению дневников и не путать одно с другим.

Mee аватар

А Вы подумайте, что пишут в простые дневники? В самые простые обычные бумажные дневники?

Lesja аватар

ИМХО, дневник - это личное, внутренние чувства, переживания. И заставлять всех писать дневники по шаблону... Это ж не алгебра...

Polina. аватар

 Lesja, разговор не о шаблоне, а о разграничении . Почитайте внимательно .

Polina. аватар

Anfisa, например я, никогда в жизни не писала никаких дневников. До VELVET а.

А если бы писала, то доверяла бумаге мысли, мечты, переживания, страсти и т.д., но уж точно не клеила бы картинки....

Каждому- свое восприятие мира...

Karacolga аватар

Mee аватар

Воооот, хорошо...

К сути мы пришли.

ВЫ! А другие?

Я - клеила? И что дальше?

Polina. аватар

Ничего, девочки, НИЧЕГО плохого.

Идет обсуждение. Каждый может делать все, что ему вздумается : клеить- не клеить, писать-не писать, читать-не читать.

Каждый определяет для себя границы. Вы ведь не обедаете в спальне, и не спите на кухне. Все по своим местам.

Mee аватар

Вот согласна, так а зачем тогда жесткие ограничения?

Еще раз предлагаю, и еще раз поддерживаю Алесю - давайте оставим все как есть, а если что-то УЖ ОЧЕНЬ идет вразрез - то Администрация решает.

Зачем еще друг из друга церберов делать???

Я тоже здесь отдыхаю... Мне не хочется в пятиминутках между приказами, исками и договорами еще сидеть и решать вопрос. а туда ли я это мысль воткнула - просто не буду втыкать и все. Но кому от этого лучше/хуже будет? Никому. так зачем?

Alesja аватар

Вы бы не клеили, а кто-то клеит... Это лишает его права на дневник?.. Хм..

Lesja аватар

А почему нельзя сделать СВОЙ дневник красивым? Записать в него мудрые мысли, до которых моя головушка не дошла пока...

Mee аватар

И посмотрим давайте на это так. Вы чем увлекаетесь?

Я увлекаюсь музыкой, просмотром премьер в кино, цветами и собаками. Значит все, кроме этого - в дневник, так? Потому что не является моим увлечением?

Ну я не знаю, по мне так это логика - мои увлечения идут в увлечения, все, что я просто имею сказать - я говорю в форуме, в дневнике. Вот хочу задать вопрос - задаю...

Я не понимаю, кому мешает что? Ушло в архив и забыто...

Lesja аватар

Ну...на мой взгляд, нельзя говорить, что картинки или что-то переписаное обязательно следует отнести к увлечениям. Сама на днях тупо с нета скопировала историю - потому что легкая, потому что перед выходными захотелось подарить улыбку. И, думаю, в тему увлечения она бы не пошла...Хотя? судя по комментарию Karacolga, это не дневник вовсе...

Polina. аватар

Лесь, не читала, не знаю о чем Вы. Очень напряжной была прошлая неделя. 

Но я считаю, что интересные вещички можно размещать на Форуме. Тоже супер обсуждение можно устроить. А почему нет?

Загляните на Форум, есть немало тем из интернета, прекрасно обсуждаемых. 

Mee аватар

"Я просто читаю ВСЁ." (с)

А если автор не считает?

Karacolga аватар

Разместите картинку, опишите, что или кого она Вам напоминает, какие чувства вызывает.......раскройте тему так, чтобы хотелось поговорить, пообсуждать, разделить мнение либо, наоборот, покритиковать, а не просто: коты, пятница, конец рабочего дня, УРА, домой....что тогда обсуждать, какие чувства. Научите, может я неправильно толкую.......

Lesja аватар

Хм... А если я не люблю для всех свои чувства описывать? Делаю это редко...Мне что, нельзя писать?    

Или Анфисины котоматрицы - такой ряд котоматриц и потом умозаключение - эти коты вызывают во мне ржач! Это разве меняет что-то? Логично ж. 

Mee аватар

Мои котоматрицы - НЕ увлечение 100%.

Могу не писать, но это НЕ увлечение.

Lesja аватар

Пишите . Котоматрицы - это супер. 

Просто я не понимаю, какие выводы можно под ними написать. Эти коты вызвали взрыв смеха и я под столом, чем и спешу поделиться с Вами, уважаемые жители города Вельвет.

Mee аватар

я могу и дисер на эту тему защитить,а кому это надо?

Vrednaya_Julietta аватар

Не обязательно выводы писать. Потому что в дневниках человек пишет не просто на публику, но для себя в первую очередь, не ожидая комментариев. Вдруг мысли посетили и человек  их оформил красиво  и написал про это.  Кто-то хочет поделиться, написать, рассказать или выговориться..........по-разному))))

Mee аватар

Вы правильно все пишете. но есть нюанс.

Это - Ваше видение, а мое - другое. Не будете же Вы меня насиловать в чем-то, за то что я люблю помидоры, а Вы нет. Так? Вот попытайтесь понять, что это демократия (хоть мы к ней и не привыкли). Не Анархия, а демократия. Есть разумные рамки, но есть поле для самодеятельности. Смысл прописать четко - что куда, ведь я могу видеть это совсем иначе и ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ?! Так будет лучше? Может быть и лучше. Но что лично Вы от этого поимеете, если кто-то перестанет вешать картинки? Вам чем они мешают, вот только честно, чем они лично Вам мешают?

Alesja аватар

Это ВАШЕ видение дневника... У Анфисы оно иное... Кто сказал, что Ваше правильное, а ее нет?.. Почему она должна напрягаться в угоду Вам там, где это непринципиально? Почему ее комфорт ниже Вашего?

Не поймите превратно, это ни в коем случае не наезд. Просто если у вас в доме четкие правила: есть на кухне, спать в спальне, это не значит, что и я должна по ним жить. Я хочу есть в спальне, под одеялом и глядя телевизор, а спать на диване на кухне. Разве я не имею на это право?

И к слову, пятничных котов Анфисы уже ждут многие... Они тоже теперь не должны их смотреть, потому что в них не увидели смысла Вы?

Вот если бы у Вас в квартире мы пытались внедрить свои правила - тогда Вы бы имели полное право нас отругать и отчитать... А тут может не надо? Пусть народ выражается так, как он хочет, а не так, как Вам кажется правильно, а? 

Mee аватар

Можно сказать, что вельвет - это ГОСТИНИЦА. Есть правила - не курить в номерах. не водить посторонних и не слушать музыку после 12 громко. В остальном - спите вы, принимаете ванну, едите гамбургер на унитазе или читаете новости в газете - никому никакого дела.

Анна Северинец аватар

Думаю, вы неправильно толкуете. А еще я думаю, никто из нас не в праве диктовать другим пользователям, как именно писать дневниковые записи и как именно их называть (за исключением соблюдения норм морали и опубликованных правил портала). 

Кстати, думается, мне, каждый из пользователей имеет полное право организовать свой собственный дневник по тем дополнительным правилам, которые читает адекватными. Может быть, стоит попробовать, прежде чем обучать? Если всем понравится, они обязательно последуют примеру. 

Mee аватар

Вот это самое трезвое предложение - начать с себя!

Polina. аватар

Анна, если Вы обратились ко мне ( не понятно кому Вы отвечаете), то я ответила Елене, начав обсуждать тему, ею предложенную.

Обучать? Ни в коем случае! Тем более того, кто не хочет слушать. Не вижу смысла.

Анна Северинец аватар

 Я обращалась не к вам:)) 

Karacolga аватар

Анна, подкол с Вашей стороны я поняла (Может быть, стоит попробовать, прежде чем обучать?). Но вопрос мой абсолютно не с этой стороны исходил, он был задан в "Увлечениях" на тему "ПОРАДОВАЛ" автор Polina, когда Елена Подгорная предложила перенести тему в "Дневники", а после решила на основании моего вопроса создать дневник "VELVET овый советник: Давно пора обсудить и договориться" и думаю, что этот вопрос также Администрацию волнует и прибегнув к нашим советам или претензиям принять какие-либо меры. Я думаю они внимательно прочитают и примут правильное решение, которому мы будем следовать.

Все пользователи правы: у каждого свое видение, как у АКТИВНЫХ так и у пассивных пользователей (которые просто!!!! читают и переживают, отслеживают и интересуются судьбой пользователей). 

Анна Северинец аватар

Это был не подкол  Какбэ совет 

anna-gata аватар

Лично мне котоматрицы Анфисы настроение поднимают на весь день. Какая разница, где именно она их разместит? Хотите поспорить или пообсуждать - пишите свои посты на спорные темы.

ЯПрелесть аватар

Сочинение написать? С планом?

KlyaxaVaxa аватар

Напрашивается один вывод: пишем все что вздумается, а сгруппировавшиеся между собой люди будут обязательно друг друга поддерживать, хвалить и, неважно, как на самом деле он или она думает, надо же сказать неправду, потому что мЫ вроде бы дружим, типа в команде. На этом мнение и заканчивается.

Mee аватар

Согласна полностью с обеими

Вот понятен мне вопрос Karacolga, потому что очень часто в первую очередь думаю - а это мне в дневник или в увлечения...? Но для себя я разграничения выделяю так - в дневники СТАРАЮСЬ (т.е. могу и ошибаться) писать то, что содержит мои умозаключения, какие-то вопросы спорные, мысли вслух, так сказать, крики души, и т.п. А в увлечения что-то, что просто может быть интересно кому-то, но не нуждается в массовом обсуждении.

НО! иногда я вижу дневники, которые, к примеру, больше подходят в увлечения (у себя - в том числе), но хочется привлечь к проблеме (или информации больше внимания) - а, я дума не секрет, что дневники пользуются большей популярностью, чем увлечения...

И снова НО! Дневник - это дневник. Я в своих тетрадных дневниках иногда писала одну фразу "Хочу мороженного". Это мое дело, что я пишу в личном пространстве. И последнее НО - Вельвет не просто дневник... Надо как-то стараться соответствовать, наверное?

Polina. аватар

Дневники, действительно, популярны на сегодняшний день.

Но не стоит размещать тему Увлечений  в Дневнике, чтобы заработать себе популярность.

Я считаю, если вы интересны со своей темой, то вас увидят везде, не важно, где вы разместились.

РАЗВИТИЕ- основное направление VELVET а. Во всяком случае- для меня  . Мне интересно везде, и в статьях, и в гороскопах, и в "Рубчике", и на Форуме. Особенно в темах Jolly  

sashagorec аватар

на мой взгляд нужно технически разграничить.

убрать в увлечениях поле заголовок и сделать заголовком тэг. тоесть само непосредственно увлечение.

таким образом получится:

Имя автора

Тэг: Кошки

Тема: описание темы.

Таким образом не получится, что человек перепутал и опубликовал запись дневника в увлечении.

Mee аватар

Хочу задать встречный вопрос - это так принципиально?

Polina. аватар

Ну, я тоже считаю, что это не принципиально. 

Все мы абсолютно четко  знаем для себя ЧТО пишем - Дневник или Увлечение. 

Только умышленно идем туда, где больше народа тусит 

Mee аватар

Даже не всегда умышленно.

Вот простой пример:

мы не получаем (я по крайней мере) уведомления о чем-то, что написали в наших Увлечениях, ответы на свои увлечения, ответы на свои комменты в чужих увлечениях. Следить тяжело.

Я на Вельвет прихожу в начале дня - читаю все новые дневники, пишу комменты и статьи читаю. и ухожу.

А потом захожу только по тем ссылкам что приходят мне на мыло с текстом "вам ответили в теме" или "вам пришло личное сообщение"...

Ну и кроме того, иногда бывают такие темы, как к примеру  "Курс" Дениз (Дениз, ничего против Вас, скорее даже ЗА, это просто удачный пример).

Приветствие - одно предложение - прощание. А какой жаркий спор... и куда такую запись? Контролировать, что кому хочется писать не стоит, разделять по темам не стоит. Но это мое ИМХО, так что не навязываю. Подчинюсь решению...

Polina. аватар

А я считаю, что тема Deniz, как раз Дневниковая, т.к. вызывает обсуждения злободневной темы.

Как раз здесь все понятно. 

Мне не приходят сообщения. Я просто с утра открываю VELVET, просматриваю все статьи, новости в картинках, гороскоп, а потом уже иду в Увлечения, Форумы, Дневники. Есть время- комментирую, нет времени - закрываю.

Все просто. Ведь VELVET - это не только дневники. Это очень своеобразный контент. Здесь интересно всюду. Я вот больше чем уверена, что Вы даже не заходили ни разу в раздел Успешная жизнь, или Здоровье, а тем более в Дети.

А я знаю почти наизусть, где и в каком разделе найти тот или иной материал.

Я просто читаю ВСЁ. 

Mee аватар

И что? А есть те, кто вообще читают только статьи авторов... Или только дневники.

От этого не стоит ограничивать... Я вообще в принципе не вижу смысла что-то менять. Ведь никто не страдает от того, как это есть сейчас. Правильно?

Если Администрация сайта считает, что уж очень вот эта запись идет в разрез, она ее переносит - с уведомлением или с разрешения пользователя. Вот и чем это плохо? Зачем заморачиваться еще и созданием требований из 10 пунктов, которые еще каждый должен штудировать, когда пишет что-то...

Вот скажу о себе.... не знаю я, что писать в Увлечения? НЕ-ЗНА-Ю!

Юлия Беккер аватар

Для меня дневник - это дневник. События, воспоминания, приколы, вопросы - все связано с тем, что произошло сегодня или на днях. Записи в увлечениях, конечно, тоже связаны с тем, что происходит в жизни, но там главное не событийность, а именно увлечение. Форум - это однозначно вопрос-ответ.

Mee аватар

Alesja аватар

Все так непросто вокруг в жизни... Неужели еще и тут, в месте, куда лично я захожу отдохнуть, надо все усложнять нагромождением правил и ограничений. Если еще начнут рассказывать, как должен отражаться и ранжироваться мой внутренний мир - господи, где ж тогда мозгу и сердцу отдохнуть?..

Может не надо трогать хотя бы это - мое такое предложение 

Samt аватар

Надо мне свои загадки в увлечения, наверное, перенаправить- так увлекательно, когда не сразу разгадываются

Нана аватар

Не надо, дневники читают в первую очередь, а в увлечения пока найдешь...

Polina. аватар

Считаю , что для меня данное обсуждение более нецелесообразно . Мнение трех человек- не мнение большинства, а пререкаться- не в моем характере. 

Спасибо всем  за приятную беседу.

#
Система Orphus