Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Елена Подгорная аватар

1. Deniz

А что это Вы, Елена, так поздно заступились за ЯНА?

Ну, посмеялись нмного девченки на автором, но и он потом не отписывался. Значит он пришел на 1 день, и ВАМ и порталу от него пользы никакой.

 

А Елена Марксовна опять меня проигнорировала? 

А вы говорите не делиться на групки. Да портал Вельвет хорош, Но есть много но...

 

Дениз, надеюсь, что не осталось других коментов, обращенных лично ко мне, которых я не заметила?

1. Я ни за кого не вступалась. Я "вступалась" за уровень общения на портале.

Если привести ассоциативный пример, то я хозяйка дома, в котором много гостей и один из гостей, например, смешно одет. По-настоящему смешно. Так вот все остальные гости начинают громко вслух над ним смеяться и показывать пальцем.

Вопрос не в смешно одетом человеке, а в уровне этого сообщества.

 

Мне до сих пор стыдно за свой "стебательский" комент в посте первой юной вельветчанки. Там было смешно, так смешно, как могут быть смешны для взрослого человека наивные мысли ребенка.

И всем остальным было тоже весело вместе со мной. А потом меня как ударило: там же на человека, по другую сторону монитора, сейчас ушатами льется наше "посмешище", весело ли ему?

Так вот до сих пор уши горят за ту минутную слабость. После той "прививки", надеялась, что все вельветовое сообщество выработало уважительный иммунитет друг к другу. По меньшей мере ядро сообщества, "старожилы" ))).

И передергивать не нужно, где и когда смеяться никто не указывает, верно Аня Северинец сказала, что в котоматрице и других юмористических постах можно и похохотать, бо для того и созданы, да  и с некоторыми вельветовцами можно иронизировать, так как фиг их "выбьешь из седла", правда, Сергей? )))

Но люди-то разные.

К тому же хотелось бы, чтобы хотя бы на VELVET женщина проявлялась не со стороны ядовитого языка, а со стороны ума и добросердечия.

Резюме: фильтровать нужно, когда и где можно "поржать", а где проявить такт.

2. О какой пользе вы говорите? Навевает на неуютные мысли. Конечно, проект коммерческий, но все хорошо в меру, на присутствие конкретного пользователя коммерция не распространяется, здесь математика больших величин.

3. Сразу не отреагировала на коменты и вам не ответила по причине простой и банальной: не видела, пардоньте. Ничего личного.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Deniz аватар

Доброе утро!

Спасибо за ответы на мои вопросы.

Мое любопытство удовлетворено и мое самолюбие тоже. 

Наше общество разношерстно. Не все же здесь доктора наук, поэтому происходят отклонения от розово-шоколодных комментов.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Samt аватар

Хороший ответ. Достойная реакция.

Я только сегодня утром поняла, почему я дискутировала с девочками вчера по поводу поста. Плюс к тому, что блог показался мне не лишенным правды, мне было просто несколько дико, что на протяжении нескольких "листов" смаковались пошлости, как-то даже непривычно на Вельвете. Я думала, что так только "поручики Ржевские" могут, да и то не в присутствии большой аудитории. Даже наши мужчины лишь смеялись- не более того. Не обижайтесь, девочки

Одновременно восхищаюсь- я бы так не смогла. И да, шутки были блестящие. И признаю, что я, возможно, безнадежно устарела и принадлежу к уже другому поколению. Тому, которое "отстало" от современности. Извините.

Белка аватар

Я безнадежно с Вами, Samt. С той разницей, что у меня не хватило сил ни читать комменты, ни тем более вступать в полемику. Было жутко. Вот такая слабачка...

Edelweiss аватар

Согласна с Вами Самт, даже ушла с портала на некоторое время, а вечером прочитала все комментарии и не смогла понять этот взрыв эмоций в комментариях который превратился невиданный вид людоедской пошлости. 

P.S. 17 января 1904 года Федор Шаляпин присутствовал на премьере пьесы А. П. Чехова “Вишневый сад” в Московском Художественном театре. После представления за ужином Шаляпин произнес такую речь: “Господа! Говорят, что у человека пять чувств: слух, зрение, вкус, обоняние, осязание. Это неправда. У человека есть еще одно чувство — пошлость. И сильное чувство! Человек смотрит и видит не то, что слышит его ухо, а то, что слышит его пошлость. Пусть вокруг самые лучшие произведения, пусть вокруг раздаются самые лучшие слова, — он воспримет это все своей пошлостью, и все это передается его уму опошленное. Даже там, где нет ничего пошлого, он увидит пошлое, так сильно это чувство, которое он видит и слышит! И все-то превратит в пошлость. И одной сплошной пошлостью сделает всю жизнь свою. Никто так ясно не открывал в человеке этого шестого могучего чувства, как Антон Павлович. Никто с такой жалостью и к человеку не обрисовал этого чувства, как он”.

ЯПрелесть аватар

Возможно и есть некая доля правды в сегодняшних словах главреда.

Но тогда лично мне интересно, отчего ж никто из поборников справедливости ничего не сказал в поддержку Ангеллизы? 

Шестнадцатилетняя девчушка и взрослые тёти  - вот это было не обсуждение,а травля. 

Или у нас все равны, но некоторые равны более других?

Белка аватар

Ой, это обсуждалось очень бурно, помнится в декабре. Как это никто в защиту? А главред? Вы найдите пост Ангелизы от 20 декабря, по-моему, читаните. Ох, и горячо было. И очень неоднозначно...

ЯПрелесть аватар

Я хорошо помню и пост, и отзывы ( 19,04), поэтому и спрашиваю.

Белка аватар

Не видела.

ЯПрелесть аватар

Очень рекомендую. 

olga- аватар

Не хочу никого осуждать,я думаю все сами поймут со временем.Единственное,что хочу сказать,так это то,что автор зацепил некоторых за живое (они и сами этого не поняли),отсюда и травля (другого слова не нахожу) такая.И если автор не защищался - просто не счел нужным опускаться на этот уровень.

anna-gata аватар

Обсуждение получилось горячим, местами не совсем приличным. Я лично не захотела в это ввязываться. Но в защиту комментирующих хочу сказать - отзывы были под стать самому посту, который был написан тоже далеко не в чеховском стиле.

Larysa аватар

лично у меня было чувство, что меня разводят. в посте - никакой искренности, надуман, высосан из пальца. я это расцениваю, как неуважение к читателю. какой реакции может заслуживать такое творение? серьёзного обдумывания? уж лучше я подумаю, как мусор эффективнее сортировать да борщ варить.

Samt аватар

великолепно сказано

Дикая Орхидея аватар

Что за разборки ? Неужели и вы поддались на эту провокацию? Вы же взрослая женщина

#
Система Orphus