Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVET овый советник: Кто мы, девочки?

Елена Подгорная аватар

 

Размышляя в очередной раз о задачах и целях портала, задала себе вопрос: Что(или кто? ))) представляет из себя современная женщина?

Обращаюсь к вам, поделитесь, пжст, какой вы себя видите?

 

Для лучшего представления можно использовать базовые образы:

1. Для Хранителя важно ощущение комфорта - удобная одежда, вкусная еда, крепкое здоровье, полноценный отдых. Он стремится жить без стрессов, ценит стабильность. Готов заботиться об окружающих, создавать приятную среду обитания. Заботится о безопасности. Но в худшем своем проявлении – склонен к ретроградству, косности, излишней опеке, гедонизму.

2. Мудрец, к примеру, верит в способность человечества учиться и развиваться, позволяющую делать мир лучше. Он хочет думать своей головой и составлять обо всем собственное мнение. Ему свойственен поиск информации и знаний, объективность, последовательность, логичность в изучении закономерностей окружающего мира. Он способен структурировать большие объемы информации, проводить детальный анализ. При этом он не склонен к проявлению эмоций. Худшим проявлением Мудреца является излишняя "сухость", категоричность, теоретизация без применимости выводов на практике.

3. Если у человека активизируется Правитель, он с удовольствием берет на себя руководящую роль и старается максимально контролировать все происходящее. Размышления о лучшем способе организации деятельности и разработка стратегий ипроцедур дают ощущение совершенного владения собой и власти над миром, которое приносит огромное удовлетворение.
Люди, у которых сильно выражен Правитель, склонны беспокоиться о вопросах имиджа, статуса и престижа не в силу  своей поверхностности, а потому, что они  прекрасно понимают, как важно для усиления власти внешнее воздействие. В лучших своих проявлениях Правителями движет  желание помочь миру, а в худшем  случае  это выливается в авторитаризм и тиранию

4. Естественное окружение для Героя – это поле битвы, спортивное состязание, улицы, рабочее место или любое другое место, где трудности или вызовы требуют мужественных и энергичных действий. Герой хочет сделать мир лучше. В глубине души он боится потерпеть поражение, не суметь выстоять до конца и одержать победу. Герой воспитывает в людях  дисциплину, сосредоточенность, решительность, целеустремленность.
Одежда и окружающая среда Героя функциональны, а не роскошны. По сути, слишком большой комфорт воспринимается им как опасность, т.к. может размягчить человека. Когда в человеке активизируется Герой, в нем просыпается честолюбие и готовность принять брошенный вызов. Герои защищают тех, кого считают невинными, ранимыми и неспособными помочь себе самостоятельно. В лучших своих проявлениях они совершают великие деяния, а в худших  - страдают высокомерием, жестокостью  и вечным поиском врага.

5. Проявление Ребенка: человек, который считает, что жизнь прекрасна и удивительна. Для него жизнь - это веселая игра, праздник и развлечение. Оптимист, фантазер и выдумщик, он открыт всему новому, готов постоянно экспериментировать.

6. Проявление Хранителя: человек, для которого очень важно ощущение комфорта - удобная одежда, вкусная еда, хорошее здоровье, полноценный отдых. Он стремится жить без стрессов, ценит стабильность, уют и покой.

7. Любовник правит всеми типами любви — от родительской любви до дружбы, до духовной любви — но лучше всего мы знаем его в романтическом варианте. Хотя он может приносить все виды сердечной боли и драмы, он помогает нам испытывать удовольствие, добиваться близости, быть преданными и идти за своим счастьем.

8. Славный малый понимает, что значение каждого именно в том, каков он есть. Домашний и непретенциозный,  учит нас эмпатии, реализму и житейской мудрости. Имеет потребности в верности, этичности, душевности, доброте.

 

Источник: Сборка из нэта.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Важно выделить один основной образ, но если он не достаточен, то можно выделить еще один, дополнительный. Только обязательно указать, какой главный, а какой дополнительный.

Сalumniado аватар

Добрый день, Елена! Вопрос - писать нужно о себе? Или Вы ждете размышлений на тему, что-то типа короткого эссе?
 

Елена Подгорная аватар

Добрый день. Хотелось бы, чтобы вы говорили о себе, и чтобы ваши размышления использовали именно указанную классификацию.

Сalumniado аватар

Тогда о себе могу сказать по нисходящей: "Хранитель - Любовник - Мудрец - Герой - Ребенок - Славный малый - Правитель". И соответственно ярче всех выражен Хранитель, мешьше всех - Правитель. Остальные в промежутке...

hellowrold аватар

Может мое "ля" лишнее, но:

Текст составлялся из разных источников, организуйте общий формат (шрифт, отступы и тд), так будет более корректно. 

Елена Подгорная аватар

Мне было интересно, неужели при прямом обращении к девочкам Дудка таки найдет повод встрять. Нашел!

Larysa аватар

у меня пункты 3 и 4 не читаются. Из остального ближе всего - мудрец, но не совсем то...

Елена Подгорная аватар

Лариса, переделала текст, теперь должно читаться .

Marsha_ аватар

У меня - как у нормальной настоящей женщины - проявляются все образы в зависимости от ситуации. Приклеивать ярлыки образов на современную женщину- занятие бессмысленное. Начиная от возрастных рамок - та - которой я была в 20 лет - отличается от меня нынешней.

И кроме того - в домашней обстановке или в профессии или на отдыхе или с любимым - я РАЗНАЯ!!! И образы разные - соответственно!  И в этом вся прелесть - мы не статичные куклы - мы постоянно развивающиеся дамочки!!!

Сalumniado аватар

Согласна на 1000 процентов!!! И я очень разная! В зависимости от ситуации - дома я одна, в дружбе другая, в бизнесе третья, в любви четвертая в... разная! И везде настоящая!

Елена Подгорная аватар

Конечно же мы разные. Только что-то одно в каждом из нас доминирует: гляньте на свою подругу, например, возможно вы скажете о ней — она легкий человек, веселый, оптимистка, все время болтает, что-то выдумывает и фантазирует.

Хотя в подруге обязательно присутствуют и другие образы, но не в ведущем характере.

Joyful аватар

Славный малый - главный образ, мудрец - дополнительный. Хотя еще пару лет назад было совсем наоборот.

Елена Подгорная аватар

Спасибо ).

Aleksandra аватар

Гм...ну, я не в тему с образом современной ЖЕНЩИНЫ, но все же:

Как Хранитель создаю приятную среду обитания;

как Мудрец постоянно ищу новые зания;

как Правитель стремлюсь все контролировать и

как Герой хочу сделать мир лучше)

Ребенок проявляется только в восторге при виде садостей и мороженого, Славного малого во мне судя по всему нет ни капли...Хотелось бы познакомиться с Любовником

Marinika аватар

Остановиться на одном сложно. Я разная? Близок Мудрец (не скромно?), но я слишком эмоциональная - Ребенок. Ценю комфорт и стабильность, проявляю заботу о близких - Хранитель. На работе - Правитель, иногда - Герой (если не я, то кто же?). Ну и как же без любви скорпиону, конечно, Любовник. Да и в целом, я - Славный малый.

Как-то так...

Елена Подгорная аватар

В целом Славный малый — можно рассматривать, как ведущий образ?

Marinika аватар

Все-таки Славный малый скорее дополнительный, а на ведущем месте, надеюсь, Мудрец. Но опять же повторюсь, ВСЕ остальные образы тоже присутствуют.

Наяна аватар

Смесь... В разные периоды жизни вылазят разные образы Happy. Меньше всего от славного малого и героя Happy

Елена Подгорная аватар

А больше?

Наяна аватар

От мудреца, потом хранителя Happy

Елена Подгорная аватар

Спасибо.

Alesja аватар

Сейчас больше всего от мудреца, от остальных - по капельке всего...

Но это сейчас Happy

Елена Подгорная аватар

Спасибо за ответ, Алеся.

Ligia аватар

Елена, а почему мы примеряемся к базовым образам...мужского рода? 

Да и по смыслу они все-таки больше подходят именно для мужчин. Согласитесь, что  в понятие "Любовник" мы вкладываем иной смысл, чем в "Любовница", но ведь именно на эту категорию  мы должны ориентироваться.

Политика гендерного равенства отвоевывает себе все больше и больше пространства в общем менеджменте органинизаций. Так, в моей организации уже нельзя в описании чего угодно пользоваться только мужским именем (он), нам СТРОГО предписано обязательно добавлять "она", например,  кандидат (ка) и т.п.  Я уже не говорю о том, что при мониторинге и оценке деятельности организации используются индикаторы влияния этой самой деятельности на женщин и гендерный баланс.

Я это к тому, что мы на Вельвете также можем показать пример здравого избавления от исключительно "мужского" восприятия мира и  его идентификации. .... Конечно, в разумных границах....

Так что даешь "Хранительница" вместо "Хранителя"!!! 

Правда, не знаю, как  перевести в женский род  Мудреца и Славного Малого...

Елена Подгорная аватар

Ligia, может быть я спрошу этот вопрос чуть по-другому:

   Какой именно образ лучше подходит для женского портала?

Возможно так будет понятнее для ориентирования, а суть не меняется. И обязательно нужно выделить ведущий образ.

Юлия Беккер аватар

Я - славный малый. И немножко - Хранитель. 

Tanita аватар

Сейчас во мне больше всего от Хранителя.

В разные моменты жизни проявляются Правитель или Ребёнок.

К сожалению, Ребёнок проявляется всё реже.....

Скарлетт аватар

А я првитель и Славный малый. И чуть Герой. Меньше всего от ребенка и любовника.

Natali16 аватар

  У меня преобладает Славный малый, за ним следует Любовник и замыкает - Мудрец. Примерно таким я вижу и Вельвет.

Natali16 аватар

И еще, надеюсь, что из списка Муз меня тоже пока не вычеркнули.

Анна Северинец аватар

А я, кажется, Правитель (с корректировками), и потом - Герой. Хотя и всеми вышеперечисленными могу быть по потребности:)) Наверное:))

Mee аватар

Ой, как же тяжко... Всех поровну - сказала бы я... Но как-то склоняюсь я к основному образу героя (в силу того, что люблю я когда все по справедливости и еще хочу сделать мир лучше - только с одеждой неувязочка)...

Если расставить приоритеты, то на первое место поставлю Героя, потом Правителя и замыкает Любовник. Но все остальные тоже есть...

Тати аватар

Первое место - мудрец.

Rusya аватар

У меня основные: Мудрец, Славный малый и Ребенок (по слабенькому такому убыванию). Есть и все остальные. Правителя вроде меньше всего, хотя переодически и он во мне просыпается

teressa аватар

Я разная... Но больше всего мудрец)

#
Система Orphus