Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обыкновенное чудо рядом

Елена Подгорная аватар

Где я сегодня была?

Нет. Не угадали. Почему я так уверена? Потому, что абсолютно невозможно представить, что можно совершить путешествие по своему роду. До седьмого колена. Я тоже не верила. До сегодняшнего обеда.

Хотя готовилась. Читала об авторе методики, саму методику, впечатления тех, кто это попробовал. И была уверена, что это занятие для впечатлительных барышень, которые бегают на тренинги и устраивают спиритические сеансы.

Но я чувствовала это сама. Я видела, что творится с другими. И я понимаю, что понять это можно только тогда, когда стоишь там. И чувствуешь. И видишь. Свою жизнь, свой род, когда ясно и четко понимаешь свою жизнь, видишь свои проблемы и, что самое невероятное видишь их решение и возможность решить. Прямо сейчас.

Нас было 11 человек. 10 девочек и 1 мальчик. Все разного возраста. У всех разные проблемы.Сегодня «смотрели» проблемы у двоих.

У одной есть бизнес. Парикмахерская. Она очень много работает. Но денег нет. В чем дело спрашивает она? Почему не идут деньги? Что я делаю не так?

У второй, молодой и красивой, есть любимый. А она потеряла покой. Она не уверена в отношениях с ним. Она беспокоится. У нее эмоциональная зависимость от него. Она не знает, что ей делать? Как он на самом деле относится к ней? Что ей от него ждать?

Два разных человека. Две разных проблемы. Их объединяет то, что эти проблемы перестали быть проблемами, когда из «поставили». Сделали системную расстановку. Все стало видно. Это невероятно. Но это так. Я сама это видела. Я сама там была. Я сама в этом участвовала.

Завтра мы идем опять.

На второй день «Системных расстановок», которые проводит Евгений Рад Захаров.

Нас еще 9 человек. И завтра будут только расстановки. И я, наверное, тоже уже готова сделать свою расстановку. И меня невероятно тянет это сделать. И все-таки страшно.

Но это будет завтра. А сейчас пойду спать. Рассказывать все буду потом.

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Михаил Мацкевич аватар

Поздравляю, Елена Марксовна! Вы на пороге интересных открытий. Happy

Елена Подгорная аватар

Happy

Edelweiss аватар

Поздравляю Елена, полагаю Вам удастся найти себя. Rose

Елена Подгорная аватар

Это не имеет никакого отношения к поиску себя.

Edelweiss аватар

Что значит самореализоваться в жизни? Самореализация – это стремление человека наиболее полно раскрыть свой потенциал, возможности, и как следствие – ощущение счастья от того, что ты делаешь.
А если эти внутренние возможности не выявлены, не раскрыт потенциал, мы ощущаем неудовлетворенность жизнью. Как будто чего-то не хватает, что-то упущено. Эта неудовлетворенность может поставить человека в тупик.
Метод Берта Хеллингера - всемирно признанный метод краткосрочной и очень действенной терапии. Он позволяет выявить проблемные места в семьях, организациях, группах, людях. Метод позволяет вскрыть конфликты и клубки проблем, иногда охватывающих несколько поколений. Разработав «сжатую» форму семейных расстановок, Берт Хеллингер открыл для психотерапии новые возможности.
Метод Берта Хеллингера позволяет за очень короткое время найти пути решения проблемы, заложить хороший фундамент будущего и избежать в нем повторения запрограммированных ошибок.

Белка аватар

О, вот это интересно. А к чему это имеет отношение? Я, признаться, тоже думала, что Вы там себя ищете.

Я так понимаю, что это психологический тренинг со спец. техниками какими-то, позволяющий решать вопросы личной эффективности, то есть успешности в жизни, так?

Елена Подгорная аватар

Нет, совсем не так ).

Белка аватар

Совсем запуталась...

Елена Подгорная аватар

На себе я убедилась, что родовые связи существуют. Т. е. мы не сами по себе, а находимся в невидимых энергетических системах, которые формируют наш род.

И вот если в роду были какие-то нарушения, то это отражается на нас, нашем характере, отношениях и т.д.

Берт Х. создал метод ( никто, включая его не понимает как это работает), который позволяет исследовать именно наши родовые связи, найти в них слом и восстановить.

Это улучшает жизнь, дает импульс росту, выпрямляет судьбу.

Белка аватар

А я что-то не понимаю, зачем все это нужно?

Действительно похоже на какой-то спиритический сеанс.

Елена, а есть информация о том, что дальше происходит с людьми, которые прошли эти расстановки?

Edelweiss аватар

Первое к чему Вам надо быть готовым – это Мужество узнать правду. Без прикрас, такую, как она есть на самом деле.

Иногда психолог произносит нечто такое, что на первый взгляд, звучит просто ужасно, хотя при этом участники расстановки понимают, что это правда. Но не надо забывать, что ясность видения ситуации, и возможность решения проблем получает лишь тот, кто преодолевает свой страх.

Семейные расстановки иногда приводят в замешательство – это второе к чему Вам надо быть готовым.

Семейные расстановки порой опровергают некоторые факты из жизни и выводы, сделанные ранее из тех или иных событий. При семейных расстановках на поверхность выходит нечто глубинное и скрытое, что может привести в замешательство, но поможет изменить жизнь.
Еще до расстановки Вам необходимо проникнуться серьезностью происходящего. Нельзя относиться к такой работе легкомысленно. Семейные расстановки в чем-то сродни религиозному ритуалу. Расстановки нельзя делать из любопытства или поверхностно – это не ярмарочный балаган. Поэтому, если решились придти на тренинг по расстановке, то настраивайтесь на полную серьезность.
Особенность этой работы в том, что большинство семейных сценариев являются бессознательными, а во время семейной расстановки появляется возможность увидеть эти сценарии и расшатать жесткие конструкции и затем сбалансировать семейные отношения таким образом, что бы они стали приносить легкость и позволили человеку двигаться дальше в своем развитии.

Елена Подгорная аватар

Когда ТАМ стоишь, то все предварительные представления, типа психологических манипуляций, кажутся такими же наивными, как недоверие африканских диких племен, например, к сотовому телефону.

А вот новое знание, новые ощущения, новое видение очевидны.

Что же касается людей, которые там побывали.

Я общалась с тремя. С двумя напрямую, с третьим косвенно.

Алиса уже делала расстановку. Решила какую-то свою проблему и пришла второй раз с другой проблемой и привела подругу Марину.

Инна тоже делала раньше расстановку. Сказала, что после расстановки ее жизнь стала меняться, причем очень последовательно и стабильно. Теперь ей захотелось нового витка.

А Лена пришла на расстановки по совету своей подруги. По ее словам подруга очень сильная и достаточно удачливая женщина. Но после расстановок, у нее, как говорится, «пошел пер».

И она очень настойчиво рекомендовала Лене сходить.

#
Система Orphus