Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разобраться в том, что волнует

Елена Подгорная аватар

Завтра  мы собрались ехать в Жировичи. Правда не совсем в сами Жировичи, в жировический приход, к священнику Юрию Рою. 

 

Познакомились мы с Жировичами десять лет назад. Юные семинаристы обратились к нам с просьбой, чтобы мы делали их студенческий журнал. Несмотря на то, что я была очень далека от всего , что связано с церковью, ребята мне понравились. Редкой для юношей их возраста чистотой души, верой в дело и трудолюбием. Тогда и родился студенческий журнал семинаристов «Ступени». С тех пор многое изменилось для меня и в понимании, и в отношении всего того, что связано с верой, церковью и людьми церкви.

 

Юра Рой был первым редактором журнала «Ступени». Его блестящий ум и  образованность мне очень импонировали и когда пришло время смены редактора, Юра закончил семинарию, мне стало казаться, что его никто не сможет заменить. Никогда ). Такой вот максимализм. Правда и остальные новички мне казались не такими совсем, как первая редакция, и я искренне не понимаю, как учителя переживают подобные метаморфозы с каждым выпуском. Сейчас все нормализовалось и новые ребята мне также симпатичны, хотя это, пожалуй, уже третья команда))) 

 

Юра после окончания семинарии учился за границей, потом вернулся, женился, стал священником, живет в Жировичах и служит в приходе недалеко от монастыря. Оказалось, что этот приход имеет очень старую и славную историю. Юра все это время занимался изучением ее, собирал по крохам, систематезировал. И давно приглашал нас в гости, приехать посмотреть на красоту и прикоснуться к святыне. Вот мы и собрались.

 

Почему пишу об этом. После Юлиного поста про подругу пришла мысль: может быть у вас есть вопросы, которые вас волнуют и которые я могу задать Юре, человеку не только образованному, но еще и очень мудрому и что не менее важно очень доброму. Про Юлину подругу спрошу точно. Может быть есть еще волнующие вопросы? Можно написать мне в личку.


 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Если вопрос будет спрошен в личку, то и ответ напишу в личку, в случае кондефициальных вопросов.

Наяна аватар

Спасибо! Написала Happy

Анна Северинец аватар

Во-первых, завидую!
А во-вторых, вопрос у меня такой: пишу сюда, а не в личку, потому что, думаю, он волнует многих.
Если на жизненном пути встречается человек, который тебя ломает (это если говорить негативно, можно позитивнее - настойчиво и постоянно меняет)- стоит ли его избегать? И как вообще разобраться, кем послан такой человек: богом или дьяволом? И вообще: посылает ли нам Бог хоть что-то? Мне кажется, это просто метафора такая, Бог послал...

Наяна аватар

О! Интересно, что он ответит Happy
У меня уже есть ответ на этот вопрос - для себя, конечно же, хочется сравнить Happy

Елена Подгорная аватар

Спрошу обязательно. Анечка, можно про зависть «стереть с доски» )))? Один из семи ...

Анна Северинец аватар

ок. Из собственной души стираю, в комментах оставляю - в назидание:)

Veronika Very аватар

Хороший Анна вопрос задала. Будем ждать ответ. Спасибо, Елена, за оказанную возможность! Rose

Edelweiss аватар

У Анны замечательный вопрос, я тоже хочу сравнить свой ответ с ответом Юрия Рой.
Елена, спасибо за предоставленную возможность.

blondinka аватар

Добрый день, Елена! Спросите его пожалуйста - что делать человеку с чересчурной самокритичностью (у которого присутствует вечное недовольство собой, своими поступками, достижениями). Что этим правит и может можно избавиться от этого? Может он даст дельный совет. Спасибо!

Елена Подгорная аватар

Хорошо, blondinka, спрошу обязательно.

Natali16 аватар

А меня сейчас больше всего волнуют мои дети. Я хочу, чтобы они были здоровы и счастливы. А еще, чтобы выросли хорошими людьми, и любили друг дружку так сильно, как я их люблю. И еще я думаю, что не так важно, сколько времени проводить с детьми, а как его проводить. Но все время сомневаюсь, права ли я.

Елена Подгорная аватар

Попрошу Юру ответить и на ваш вопрос.

Наяна аватар

Елена!!!
АУ!!!!!!!!!
Вы съездили ведь уже?

Марина Бондаренко аватар

Да, хорошо бы сверить собственные ответы с мудрыми.

Mee аватар

Жаль, не видела тему раньше, я бы тоже задала вопрос... А то была на беседе у священника, и постеснялась кое что узнать... Embarassed

#
Система Orphus