Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Ребята, вы вообще кто? И зачем все эти ваши советы?»

Елена Нестерова аватар

Привет!

Как вы в середину рабочей недели?

На днях виделись с подругой. Люблю эти встречи, они всегда душевные, теплые и понимающие. Здорово, когда в твоей жизни есть такие люди.

Подруга говорила о том, что совсем недавно у нее появились отношения, и как это здорово. Она для меня невероятно крута, потому что рассказывает только то о себе и своей жизни, что считает нужным. В ответ не обижается, когда я придерживаюсь того же принципа.

И здесь не идет речь о недоверии или каких-то «детских» отношениях: ты — мне, я — тебе. Нет, просто мы считаем, что дружить и при этом оставлять свою жизнь для себя — это здорово.

С ее отношениями такая же ситуация, она просто сказала, что они у нее появились и все. Я рада за нее и с абсолютным понимаем принимаю то, что больше она рассказывать не хочет. Но... Подруга начинает делиться тем, что другие ее знакомые и друзья лезут туда, куда не следуют.

Начинают даваться какие-то советы: «А в отношениях девушка должна быть такой-то...!», «Он у тебя какой? Такие любят таких и таких!», «Уже случилось то самое? И как?», «Когда предложение?»

Те, кто раньше безоговорочно понимал и был за тебя в любом вопросе, сейчас приняли непонятно чью сторону, они просто начали учить: ты не такая, нужно быть вот такой и т.д.

Подруга в недоумении: «Ребята, вы вообще кто? И зачем мне все эти советы, если я вас о них не просила?» И я сама обомлела от таких лазаний в душу как в карманы.

Мне нравится мысли одной журналистки Velvet.by. В ее статьях красной нитью проходит идея о том, что любые отношения, будь то личные, дружеские или рабочие, строятся на личном опыте, на пробах и ошибках. И что прежде всего вы личность, самостоятельная зрелая личность, и вы с уважением относитесь к другим людям.

А вот это соответствие чьим-то ожиданиям или советам... Зачем?

345086285.jpg

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus