Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про книжки, чтение и нон-фикшн

Елена Линкевич аватар

Привет!

Чтение — одно из моих любимых занятий. Классно же погрузиться в историю, узнать о героях. Хотя в детстве терпеть не могла, книжки были такой тоской;).

Буквально на днях словила себя на мысли, что в основном отдаю предпочтение нон-фикшену. Ну, знаете, это книги про успешный успех, здоровье и т.д. И что-то этот факт меня совсем не порадовал. Такая литература может изрядно поднадоесть.

velvet.jpg

И мне кажется: раскрыт секрет всех советчиков. Они просто начитались такой же литературы и пересказывают ее нам. Но фишка же в том, что одни пишут одно, а другие — другое, причем по схожим вопросам. 

Более того другой человек — целая вселенная, как можно его измерять книгой? Даже если она написана великим-превеликим человеком. Откуда американский бизнесмен знает, что лучше конкретно для вас. Конечно, не знает.

На своем опыте я убедилась, что лучшее, что может нам помочь — это фильтр в голове. Что-то я беру,  а что-то — нет, не мое. 

Недавно у одного классного специалиста своего дела спросила о книгах в его области, на что он ответил: «О нет! Вся эта учебная литература вообще не по мне». Впечатляет, не правда ли?

В общем, я, наверное, вернусь к художественной литературе. Хотя...что мешает чередовать? Правильно: ничто;)

Классных выходных нам всем!

 

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus