Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Случай в минском автобусе

Елена Линкевич аватар

Привет!

Вчера, когда ехала с работы, наблюдала такую картину. В автобусе на местах без подъема сидели две девушки, одна в наушниках, другая что-то читала в телефоне.

velvet_avtobus.jpg

На какой-то остановке зашли женщины лет 55-60 и стали прямо перед теми девушками, как бы намекая, что уступить место нужно. А со стороны это очень хорошо видно. Девушки не реагировали, а на своей остановке вышли. 

И тут одна из женщин выдала: «Ну, наконец-то, а то расселась тут!» Вы знаете, я прибалдела от такого монолога. Здоровая с виду и упитанная женщина, скорее всего на пенсии, чувствует себя то ли королевой, то ли бабулей. Опять же, исходя из вчерашнего контекста.

Сейчас женщины этого возраста великолепны. Это же не немощная бабушка лет 80. И тут такой монолог. Т.е. я вышла на пенсию, уступите мне место. Этой фразой женщина показала полное отсутствие уважения к девушкам. Да, они сидели в телефонах, но сейчас все так делают независимо от возраста, так что не надо «ля-ля». Более того, может, у них был насыщенный день и все такое. У меня в студенческие годы так и было: уходишь рано утром на учебу и приходишь поздним вечером. 

К чему все это разглагольствование: мне кажется, нам всем не хватает уважения. 

Давайте это исправим;)

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus