Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Краткий курс счастливой жизни без телефона

Елена Линкевич аватар

Привет!

Сегодня хочу рассказать бесхитростную историю о том, как я перестала залипать в телефон везде, где только можно: в транспорте, в ожидании в очереди и т.д.

velvet_telephone.jpg

Многие СМИ нам кричат: «21 век — время, когда нужно использовать каждую свободную минутку продуктивно и не бездельничать». Знаете, мне кажется, скоро все устанут от продуктивности, активности и успешности и с радостью полежат на диване или посидят на лавочке в парке, слушая птичек и наслаждаясь классной погодой.

И, конечно, многие лайфхак-сайты и блогеры нам говорят: «Свободное время проводите с пользой: читайте, смотрите, слушайте». Наслушались и насмотрелись, больше почему-то не хочется. Не знаю, как ваш мозг, а мой банально не помнит всего прочитанного и прослушанного за один день.

Вопрос: зачем забивать свою голову, лишь бы она была занята? Профессор Т. В. Черниговская считает, что желудок умнее мозга, потому что он может не принять то, что ему не подходит в отличие от серого вещества в голове. 

Так вот, некоторое время назад я стараюсь не доставать телефон из кармана, если только нет чего-то срочного, а просто смотрю в окно. Ребята, сколько там всего можно увидеть: как просыпается природа после зимы, как белорусский народ избавляется от черного в своих гардеробах и облачается в яркие цвета. Да, это же прекрасно!

Классного дня всем нам;)

 

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus