Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не очень толерантные белорусы

Елена Линкевич аватар

Привет!

Вы знаете, я не согласна с тем, что белорусы толерантные и учтивые люди, думающие о других.

Вчера захожу в автобус, в салоне стоит детская коляска. Понятное дело, что большинство людей находились у двери, потому что пройти в глубь салона было невозможно. 

И тут на остановке заходит в эту дверь несколько человек. С великой просьбой всех времен и народов «Пройдите, пожалуйста, дальше». Давай будем честными: «пожалуйста» говорят редко.

Так вот, женщина говорит эту фразу, а потом видит коляску и говорит: «А, ну понятно. С колясками как обычно, выбрали время в самый час пик». Тут заступается женщина, куда более старшая: «А им как ездить, если по делам нужно тоже в это время?» «Можно с коляской и пройтись», — ответила первая. 

Т.е. по логике этой женщины: с коляской можно и прогуляться, а я после работы пройдусь. Но фишка в том, что того же правила могли придерживаться и те, кто ехал с малышом в транспорте.

У каждого своя правда. Лично мне близка здесь ситуация того, кто ехал с коляской. Он имеет право на этот автобус точно также, как и те, кто работает.

Счастья. Здоровья;)

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
IrinaIrina аватар

Да, белорусы уже давно не толерантные люди. Может жизнь их (нас) такими сделала. Только не жизнь делает человека, а человек делает свою жизнь.

Елена Линкевич аватар

Ирина, расскажите, а как ведут себя испанцы? Значительно отличаются они от нас, белорусов?

#
Система Orphus