Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему женщины должны выбирать между семьей и карьерой?

Елена Линкевич аватар

Привет!

Сколько на женских сайтах вы видели подобных заголовков «Семья или карьера: как сделать правильный выбор и не ошибиться»? Да, 100500.

velvet1.jpg

Если наберете в гугле «Семья или карьера», то вас мило поприветствуют примерно 48700000 запросов. На минуточку: 48 миллионов! Тема явно актуальная. Но у меня вопрос: почему нужно выбирать между этими параметрами?

Я знаю классных и удивительных женщин, которые не ставят перед собой весы. Вообще никакие. И довольно счастливо себе живут. Они не бросаются из одного омута в другой, потому tertium non datur*. 

Или другая модная сейчас крайность: феминистка или удобная женщина с борщами и бигудями. И опять же, что мешает барышне классно выглядеть и вкусно готовить, но не взваливать на себя всю домашнюю работу. Не обязательно бороться и доказывать, что ты тоже достойна любви, времени на себя и т.д. 

Откуда вообще в жизни женщин возникают эти полюсные понятия? Без права выбора своего варианта. Лично меня это совсем не устраивает. Я за выбор во всем. Главное, на мой взгляд, не переборщить с вариантами, а то сработает теория о шести баночках варенья.

Знаете о ней? Если нет, давайте расскажу. Впервые прочла о ней в книге Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом».

Представьте, что вы приходите в магазин, подходите к полочке с вареньем, там стоят шесть баночек с разными вкусами. А в другой раз действия повторяются, только на полке стоят не шесть, а 24 разных вкуса. Когда вы однозначно купите варенье?

Со слов автора, когда на полке именно 6 вкусов. Слишком большая вкусовая палитра не дает определиться с выбором.

Хорошей рабочей недели;)


Tertium non datur* — третьего не дано (лат.)

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus