Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Такое ощущение, что русская литература — сплошной обман

Елена Линкевич аватар

Привет!

В последнее время все больше убеждаюсь, не нужно верить всему, что читаешь. Да, что там говорить про интернет-ресурсы и другие СМИ, когда великие писатели жили не той жизнью, о которой писали в своих произведениях.

velvet1.jpg

На днях мне попалась статья о женах великих русских писателей и поэтов. Не буду вдаваться в подробности описанного, но скажу лишь, что совсем несладко им было.

После прочтения материала внутри было такое гадкое состояние. По-другому и не скажешь. Такое ощущение, что русская литература — сплошной обман. Вы знаете, мне неприятно это писать, ведь я изучала ее как в школе, так и в университете.

В школе нам всем говорили и до сих пор говорят: «Какие великие люди! Какие у них произведения». Наверняка, вы слышали о заповеди «Не создай себе кумира». А здесь получается кумирослужение с детства. 

Понятно, что опираться и безоговорочно верить той статье глупо, но после прочтения ты понимаешь, что писатели и поэты — люди со своими слабостями и страхами, а не только величественностью. На некоторые произведения я посмотрела совсем с другой стороны.

Хороших выходных и критического мышления;)

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus