Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делать, если информации стало слишком много?

Елена Линкевич аватар

Привет!

В последнее время стала замечать, что слишком перезагружаю себя информацией. Из-за загруженности мозга могу даже забыть что-то важное.

velvet43_2-thumb_0-640x480.jpg

Получается, что информация в нас поступает чуть ли не 24/7: перед работой прослушивание музыки, подкастов или аудиокниг, может быть чтение, во время рабочего процесса на нас обрушивается огромный поток новостей, сплетен, исследований и фотографий, а после мы «догоняемся» тем же прослушиванием или чтением. Я сейчас описала тех, кто занимается умственным трудом.

Как следствие, вечером не помнишь то, о чем прочла или услышала утром. Просмотр ленты Instagram стал таким быстрым, хаотичным и совсем не приносящим удовольствие. Хотя, когда я подписываюсь на страницу с красивыми картинками, например, в стиле «минимализм», хочется вдохновиться, запомнить интересные ракурсы, цвета и т.д. Но, увы, этого не происходит. Цель — быстрее пролистать ленту.

Вы знаете, моя бабушка очень любит читать классику. Удивительно, но детали некоторых произведений, она помнит до сих пор, хотя читала их минимум лет 20 назад. Я ловлю себя на мысли, что теряю связь в книге, которую читаю сейчас.

Эх, надо что-то делать.

Хорошего дня;)

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus