Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О, белорусские женщины

Елена Линкевич аватар

Привет!

Какой красивый снег за окном. Ура, наконец-то пришла настоящая зима.

velvet90.jpg

На выходных читала белорусский глянец и наткнулась на интервью белорусского дизайнера о белорусских женщинах (белорусская тавтология;) ). Знаете, она сказала:

«Наши девушки, процентов 95, постоянно недовольны собой. Они хотят в себе что-то изменить, прокачать, улучшить... Почему-то они на подсознательном уровне считают, что должны страдать и делать все, чтобы преобразовать себя в лучшую сторону». 

С русской женщиной давно все понятно, еще со времен Н.А. Некрасова. Рядом с  «прекрасной дамой» и конь, и изба горящая. Но что не так с белорусками? Откуда взялись все эти «изменить, прокачать, улучшить»? 

Почему нет ценности славянской внешности: светлых глаз и чуть вьющихся волос, фигур среднего телосложения, ведь белорусы стройная нация? Вариантов, конечно, много: и, модное нынче, из детства, и из окружения, и из стереотипов. Как  говорил один преподаватель в университете: «Ситуация не стабильна».

Как-то мы общались с девушкой, назовем ее Катя, она несколько лет жила в Италии. На вопрос «Кто красивее?» она ответила: «Поставьте сразу после сна белоруску и итальянку, и вывод очевиден — белоруски миловиднее, симпатичнее и приятнее в сотни раз. Но! У итальянки ухаживают за собой гораздо лучше белорусок. Южные девушки делают маски, вытягивают волосы, для важна здоровая и сияющая кожа. Когда те и другие выходят на улицу все меняется с точностью наоборот». 

По рассказам Кати, там нет культа прокачки, а есть уход за собой и здоровье. 

Закончу словами того же дизайнера: 

«Мне хочется просто от души им (женщинам) сказать: «Хватит! Прекратите! Вы прекрасны такие, какие вы есть. Несите это в себе. Культивируйте любовь к себе, и от этого изменится все: и настроение, и выбор одежды, и выбор профессии, и выбор мужчины».

Хорошей работы и сказочной зимы;)!

Иллюстр. Alex T. Smithа

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus