Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поколение инфантильных, есть ли оно?

Елена Линкевич аватар

Привет!

На днях прочла статью, где HR-специалист развенчивает мифы о миллениалах.

velvet.png

Вы, наверняка, о них слышали. Это люди, родившиеся в конце 80-х - начале 90-х годов. Их описывают несколькими словами, и сразу всем становится понятно, о ком идет речь. Инфантильны, ленивы, хотят всего и сразу, «сидят в телефонах», ищут дело по душе — наиболее частое их описание.

Знаете, что зацепило в этом интервью, ведь таких в сети можно 100500 найти с разными специалистами. HR не придерживалась теории поколений, а брала реальность, то, что сейчас происходит со всеми нами. 

Возьмем ту же инфантильность — нежелание брать на себя ответственность, любить, строить долгосрочные отношения и т.д. Но постойте, неужели те самые «универсальные Instagram-советы (и не только)» нужны тем, кому от 25-35 лет? Отнюдь. 

На всяких тренингах сидят люди разных возрастов. Подписываются на «советы со всего света» и обсуждают их как помоложе, так и постарше. А все почему? Ответ прост: потому что все хотят простого решения, который им кто-то даст. Зачем думать самому, развивать, пробовать, ошибаться и учиться на своих неудачах, когда можно послушать, почитать и посмотреть «успешных», и будет счастье.

Вопрос в другом, а будет ли это ваше (!) счастье? Если  каждый советующий будет добавлять: «...но это моя история, так было у меня, у вас может быть совсем по-другому», инфантильных станет куда меньше. Не будет готового блюда, будет только рецепт.

Одна знакомая, работающая в сфере услуг как-то поделилась накипевшим: «Сколько безответственных у нас в стране, притом от возраста это никак не зависит». Она не ставила никому диагнозы, это ее мнение о нас, белорусах.

Пусть уж скорей будет много снега!;)

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus