Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выгорание: доставайте огнетушитель

Елена Линкевич аватар

Привет!

«Мне бы понедельники взять и отменить, но только, чтобы вторники не становились дольше», — так Елка в своих песнях поет. А мне вот сегодня понедельник отменять не хочется, давайте лучше поговорим о выгорании и многозадачности.

velvet.png

Буквально недавно прочла статью о выгорании. Как оказывается, это «действо» касается не только врачей, учителей, журналистов и тех, кто постоянно общается с другими людьми в огромном количестве, но и тех, кто обожает свою работу.

Все дело в многозадачности, большой нагруженности и переоценке своих возможностей. Давайте сразу оговоримся: речь не идет о том, что нужно лениться, жалеть себя и жаловаться на начальство и работу при каждом поручении. Нет. Скорее о реализме.

По данным из Интернета, многозадачных людей в мире около 2%. Но глядя на отзывы руководителей и работников, каждая страна уверена, что эти многозадачные люди сосредоточены как раз в их стране. Ради интереса и общего развития посмотрите источники для поиска работы в других странах и континентах. 

Так вот, о выгорании на любимых работах, да и не только на них, но и в любых отношениях или увлечениях. Вы любите путешествия, каждые выходные куда-то выбираетесь из города, а тут понимаете, что уже невесело куда-то выбираться. Тех ощущений уже нет. Кажется, хобби, а от него тоже можно выгореть. Эх, кто бы мог подумать.

Что делать в подобных ситуациях? Э, проще, наверное, понедельники отменить;). Рецепт здесь у каждого свой: кто-то меняет распорядок дня, кто-то пересматривает подход ко всем сферам жизни, кто-то что-то кардинально меняет. Главное, шевелиться. «Чик-чик».

Пусть неделя будет хорошей;)!

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus