Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За здоровый ЗОЖ, «поесть 5-6 раз в день» и эстетическое удовольствие

Елена Линкевич аватар

Привет!

Поддерживаю волну ЗОЖ-тематики от нашего автора Алены Маркович и признаюсь: я люблю поесть 5-6 раз в день, вести активный образ жизни и, конечно же, спать, пить много воды — ЗОЖ, одним словом.

e90efdc4eab36693f7ad12349fd6c45b.jpeg

НО! Здоровый, адекватный и ни в коем случае не фанатичный. 

Притом это любовь появилась далеко не в детстве, наоборот, по физкультуре у меня были самые низкие оценки, а где-то во времена университета. И постепенно она только росла и приумножалась.

Было многое: и танцы, и тренажерка, и бассейн, и йога. И еще что-то точно было, но я уже не помню. Про танцы я как-то писала историю о бабушке на вокзале, согласна с ней. Они дают энергию, избавляют от лишнего во всех смыслах;) и бонус: на тренировке узнаешь много классной музыки, которая впоследствии становится любимой. Только нужно найти «свое» направление.

Тренажерка — тут поддерживаю Алену, это тоже не мое. Правда, на себе каких-то взглядов не заметила, зато обратила внимание, что некоторые приходят туда за кликабельными фото. Это было не раз. Пришли в красивых костюмчиках, выбрали нужные ракурсы, для вида что-то поделали и ушли.

Занятия с тренером — веселая история, если наблюдать со стороны. Опять же, это не про всех, но и такое тоже бывает. Пока я тягала металлические гантельки, передо мной с тренером занималась женщина. Пока она то ли приседала, то ли что-то поднимала, а, может, и то и другое, ее тренер смотрел...нет, не на нее и не на фитоняшек в красивых костюмах, а в старого и доброго друга — телефон. Что самое забавное, а вообще, кому как, когда она спросила: «Правильно ли я делаю, при этом тренер находился за ее спиной. Он ответил: «Ага», даже не оторвавшись от своего смартфона. 

Ясно.Понятно. Почему-то после увиденной картины к занятиям с тренерами отношусь скептически.

И окончательный разрыв с залом с железками произошел, когда часов в семь вечера возле беговой дорожки выстроилась очередь. К счастью, русская народная забава «постоять в очереди» не мой конек. 

А вот плавание — любовь на всю жизнь. В бассейн хожу и сейчас, правда после моря, он какой-то тесный, не помещаюсь;). Хлорка, люди и резиновая шапочка, в который все прекрасны, оказывается, не так страшны.

С йогой у меня не сложилось. Не мое и все. Помню на занятиях сказали вроде и простую вещь, но она классная: «Слушайте себя и свое тело». Мне понравилось, работает. А само направление — нет.

Мы почему-то привыкли представлять или девочку-тростинку или фитоняшу при слове ЗОЖ, но нет. Знаете модель plus-size Эшли Грэм? У нее 54 размер одежды. И в зале она не просто работает, а пашет. Вместе с тем визуально она действительно красива и ухожена.

517_large.jpg

Правда, папарацци не упускают момента снять ее целлюлит. И даже апельсиновая корка не помешала ей занять 10 место в списке самых высокооплачиваемых моделей 2017 года.

Получается, что не нужно быть худой, эстетика и здоровье куда важнее;)

P.S. Есть 5-6 раз в день это тема, классная такая тема. Да, заранее нужно продумать перекусы и основные блюда, но, как по мне, здоровье важнее. Еще бы сладкое перестать употреблять в больших количествах, и будет совсем красиво.

А как вы, читатели Velvet.by относитесь к ЗОЖу?

 

 

 

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus