Привет!
Любите ли вы всевозможные лайфхаки, начиная от готовки до личной эффективности на работе? Я — да. Часто утро начиналось именно с того, что после пробуждения и завтрака открываешь все свои лайфхак-сайты по очереди. И начинается поиск новых идей от западных и отечественных блогеров и коучеров.
И вот ты уже в так называемой игре. Находишь совет, отправляешь ссылку на почту или облако, чтобы потом сохранить его в программе на компьютере со множеством таких же советов.
Вы не чувствуете подвоха? Я — снова да. Спустя пару лет таких «собираний» до меня дошла мысль о том, что я не живу, а собираю лайфхаки о том, как жить. Оказывается, я не одна такая. Мои знакомые и друзья тоже «грешат» подобным коллекционированием.
И когда начала пересматривать те сохраненные советы, то оказалось, что многие из них вообще не востребованы. Советы по мировым путешествиям — я давно так не выезжаю, к сожалению. А ведь с тех самых времен, как стала собирать ссылки. Советы по дизайну квартиры — с лета никак невозможно разобрать шкаф, какой уж там дизайн.
Эх, к чему я все это? Лайфхаки, советы — они, конечно, хороши, но тогда, когда их используют. Примеряют на свою ситуацию, а после делают выводы. Но когда коллекционирование ради коллекционирования, то зачем?
Помните фильм «Привычка расставаться»? Там главная героиня в своем блоге дает совет: «...не дайте выработаться в вас привычке расставаться». Думаю, что и в этом посте она будет актуальна, только изменю на «привычку собирания».
А у вас есть что-то подобное? Хорошей рабочей недели!
Да, именно так: для современной полноценной женщины