Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как научиться радоваться на костылях?

Елена Линкевич аватар

Привет!

Какое сегодня замечательное утро! По-другому и не скажешь. Минск ранним утром не просто красив, от него веет какой-то теплотой. Сегодня, когда пришла на работу, обошла вокруг весь офис и посмотрела на город из каждого окна. Уж очень привлекательный вид, утопающего в осеннем солнце.

velvet13.jpg

Вы знаете, меня давно тянет на детские книжки.  Не дошкольные, конечно, но «Пеппи Длинныйчулок» уже как года 3 хочу перечитать. «Газпром» прав в своем лозунге «Мечты сбываются». Так и есть. Этой осенью я читаю знаменитый роман американки Элинор Портер «Поллианна».

Вот это умора! Что вытворяет эта девочка?) И такая она беззаботная и легкая. Читать одно удовольствие.

Ее папа научил игре «Найти радость». Суть простая: нужно найти радость в любой жизненной ситуации. Девочка училась ее искать на детских костылях.

Она дочь католического священника и жили они за счет пожертвований. Поллианне долгое время хотелось куклу, и ее отец написал письмо, чтобы кто может, пожертвовали куклу. Письмо, как полагается, дошло. Но вместо куклы прислали детские костыли.

Девочка сначала расстроилась, но папа ее поддержал.

— Попробуй найти в этом радость.

— Какая же тут радость, когда вместо куклы прислали костыли? — произнесла Поллианна.

— А радость-то есть, и она в том, что они тебе не нужны.

Вот так с каждой ситуацией. Более того она учит играть в «Найди радость» и других героев романа.

По-моему, невероятно крутая игра! Она такая универсальная, для всех. Пол, возраст, вес, род занятий не имеют никакого значения. 

А как вы учились радоваться?Winking

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus