Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«В наследство они получают... умение жить»

Елена Линкевич аватар

Доброе утро!

Вчера на планерке с главным редактором  мы немного отвлеклись. Стали говорить о Никите Михалкове, его семье, воспитании. О его аристократическом отношении к жизни и вообще ко всему. 

schastlivyie-lyudi-646x275.jpg

Елена Марксовна сказала удивительную фразу. Она до сих крутится в голове: «В наследство они (дети семьи Михалковых) получают не деньги, а умение жить». Глубоко, не правда ли?

Умение жить! А что оно значит для вас, читателей Velvet.by, для белорусов и других национальностей, для меня?

Выбор на самом деле огромный. Жить по-максимому, не отказывая себе ни в чем, или довольствоваться тем, что есть, не жалуясь, не злясь и не сплетничая. Умение жить — это везде и все успевать и быть в центре внимания или наслаждаться спокойствием, миром и отсутствием суеты? Строить самостоятельно свою жизнь, добиваться успехов в семье, в карьере, в увлечениях или просто жить, не обращая внимание на все это? Жить по чьим-то правилам и советам или культурно послушать чьи-то наставления, но сделать по-своему, опираясь на свой опыт и знания?

Список увесистый, согласитесь. Я пока  для себя окончательно не определила, что же такое умение жить. Но предела совершенству нет и всегда есть куда стремиться.

А вы умеете жить? И что для вас это значит?

 

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus