Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Mimoza аватар

Сегодня по отделу разнеслась новость: у нас  будет новый сотрудник, еще студент, молодой и симпатичный.  Женская часть коллектива заметно приободрилась и принялась смаковать новость.  Бедолага еще не видел рабочего места, а его уже и сосватали ... да уж.. женщины..

На этаже почему - то царила суматоха. Главный инженер нервно расхаживал по коридору, заглядывая в кабинеты. Останавливался в центре, морщился, нервничал , оставался чем-то недоволен и уходил. Местное радио донесло, что "новенькому" ищут место. 

Ага... а ты, видимо, "непростой" студент!

Кто-то произнес фамилию, коллега поперхнулся. Глаза у него выпучились , рот раскрылся. Мы ждем пояснения.

-Девченки, это же сын Р*****,-  теперь рты  раскрыты у нас.

Информацию необходимо было проверить. И, проведя разведку боем, узнали как новенького величать по батюшке!  Дебит с кредитом сошелся! 

Со слов нашей Анечки, которая пять лет учится с ним на одном потоке,  понтов за ним замечено не было. (Анечку год назад тоже взяли на пол ставки к нам в отдел ).

И вот наступил день, когда мы могли удовлетворить наше любопытство! Работа в отделе стояла. Все по очереди бегали в кабинет, куда устроили Андрея. А именно так зовут героя этого романа.

Я сидела на месте. Просто сидела уткнувшись в монитор. Мне был противен этот досмотр с пристрастием. Я вдруг так неловко себя почувствовала, почувствовала чем-то маленьким и никчемным.  Будто я так нагрешила в этой жизни, что была недостойна общения с этим человеком.

Многие злословили, что парню все на блюдечке подается. И здесь была доля истины...Какой черт в меня вселился в тот момент,  науке не известно, но я стала заступаться. Быть может я вспомнила, как один добрый человек когда-то  помог мне. Об этом я расскажу позже.

Я еще не видела Андрея, но он уже был мне симпатичен.   Я просто прониклась к нему теплом , словно на зло тем, кто так грубо осуждал его за то, что судьба дает ему шанс легко получать от жизни желаемое!

Пришел день, когда мне жизненно необходимо было попасть в кабинет, где сидел Андрей. Дело в том, что там находились плоттеры.  Я поздоровалась со всеми. Женщины увлекли меня беседой.  А я каждой клеточкой своего тела чувствовала, как меня  рассматривают и оценивают.  Мне неловко. Я нервничаю . И в принтере , как на зло, закончилась бумага.  Руки подводят, контейнер для бумаги не открывается, я краснею... Осматриваю коллег в поисках помощи. Глаза встречаются с глазами Андрея. Он поднялся без слов.  Так же без слов заправил принтер бумагой. Еще один взгляд глаза в глаза.. И я была сражена наповал.. То ли от стыда  за кривые руки, то ли от смущения, я покрылась  красной краской до самых кончиков ушей,  пискнула осипшим голосом спасибо и , прихватив чертежи, унеслась прочь из кабинета.

 

images.jpg

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Veronchik аватар

влюбились?

Mimoza аватар

тогда я этого не поняла... 

Veronchik аватар

вы теперь вместе?

Mimoza аватар

Мне кажется вы читали мое " Послесчастие"...

Veronchik аватар

Нет, не читала. я мало что здесь читаю, НО ТО ЧТО ЧИТАЮ - ВСЁ КОММЕНТИРУЮ:) методом случайной выборки - открыла этот ваш пост))

Mimoza аватар

мы расстались, но я была счастлива, безумно счастлива... !

Veronchik аватар

жаль, значит, счастье было недолгим...

Svetlaja аватар

У Вас просто сейчас страдательный период ностальгии. Ну, понастольгируйте. Посидите, поплачьте, пожалейте себя, выпейте бокал вина... А потом начинайте жить дальше. 

Mimoza аватар

а можно я просто расскажу всем эту сказку??  ну, если , конечно, сил хватит?

Svetlaja аватар

Расскажите - я же не возражаю. Просто не зацикливайтесь. Просто жизнь так или иначе продолжается. И зачем зацикливаться на том, что уже закончилось?

Lesja аватар

Ждем продолжения.

Larysa аватар

интересно было бы почитать "его версию" происходящего.

AnnaA аватар

Очень интересно! Жду продолжения! Жаль, конечно, что не все у вас с ним получилось...

Хотя, раз не дополучилось с этим человеком, значит где-то вас ждет кто-то другой. А счастье, пусть и недолгое, дорогого стоит.

profile closed аватар

Что за коллектив? Что за работа? Где руководство?

Такой бардак(ель) еще поискать надо.

Mimoza аватар

Здоровый, общительный коллектив. Без суровых принципов и предрассудков.  А там, где преобладают женщины, без сплетен никуда)

Anny аватар

Вот согласна! Видно, работы мало, если есть время на такую развлекуху!

Парам-пам-пам аватар

Этио еще ничего.. вот обидно когда сам пришел со своими резюме и дипломами, послужным списком, тебя с распростертыми объятьями берут не думая.. Потом ты в процессе работы начинаешь обрастать сплетнями . Очень обидно когда нарабатываешь себе авторитет. когда отзывы о тебе блестящие, когда ты годами ложился костьми  над работами, пробивал себе нужные практики и потом, парочка старых дев(кстати пристроенных в свое время своими папами председателями колхозов и кооперативов) начинают разносить про тебя байки, что папа у нее директор завода (а он уже 10 лет назад умер), что муж облисполкомовский значит 100% блат, ну когда все теории разбиваются последней каплей стало- ОНА любовница директора. Вот это уже слишком.. а так когда его действительно спротежировали, хоть не так обидно. А вобще иногда протеже бывают гораздо лучшими специалистами, чем те кто громко кичатся и нифига не делают...

Mee аватар

"Долгая" жизненная история научила меня следовать одной очень похабной поговорке народной. Постараюсь ее немного "облагородить" для Вас, чтобы смысл передать.

Не тр..хай, где работаешь. Не работай, где тр...хаешь". Все просто Happy

Olga Demi аватар

а на что обежатся,  КОМИНСЫ, ВСЕГО МНЕНИЕ КАЖДОГО, И КАЖДЫЙ ОСТАЛСЯ ПРИ НЕМ, ПО МНЕ ТАК МИЛО, встретились, расстались. песни любви такие разные, и такие чуткие, вкус любви - забавная помесь. и просто любить - хорошая штука! расстоватся больно - проходит. вспоминать - приятно - проходит. жизнь - идет!!!

garpun аватар

Да!

любовь_80 аватар

Я так один раз тоже попалась..... на работе.....

tru-ekaterina аватар

и все же хотелось бы почитать продолжение..

Mimoza аватар

вы уверены? возможно растянется на несколько постов...

tru-ekaterina аватар

а мы не торопимся! 

Mimoza аватар

может быть вечером.. продолжу..

#
Система Orphus