Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Екатерина Жигальская аватар

....вслед за Amadeo. Про другую нежность. Хотя, Amadeo опробовала тоже Winking

Про Тирамису. Не так давно я впервые попробовала приготовить сама. Это оказалось так леХко и вкусно, чтомы его делали и делали, 4 кг съели за 2 недели! 

 

1_tiramisu_2.jpg

 

2_tiramisu_3.jpg

 

3_tiramisu_1.jpg

 

4_tiramisu_4.jpg

 

Стаканы для мартини идеально подходят для порционного "розлива". А через ситечко для чая удобно распылять какао, это муж придумал Happy

Такая нежность получается Happy Попробуйте!

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Mee аватар

Как вкусно выглядит 

Екатерина Жигальская аватар

А как же это вкусно! А как леХко сделать Happy

Ayrlily аватар

класс!

Екатерина Жигальская аватар

Спасибо! Happy

Сказка аватар

Выглядит аппетитно. А печеньки сами пекли?

Екатерина Жигальская аватар

Печеньки, как и Маскарпоне, покупала. Вместо Савоярди покупала Пятнашки, идеальны. А Маскарпоне думаю попробовать сделать сама, сегодня в очередной раз купила сливки, ноя успеваю их выпить раньше, чем опробовать. Один раз умудрилась сделать из стакана. было ма-ло-вато! Happy

Amadeo аватар

Хи-хи, я тоже через ситечко для чая просеиваю какао и сахарную пудру (торговля как сговорилась - если обычное ситечко, то с такими дырками!). 

Красиво! (Вкусно, это точно!). И на бокалы для мартини я тоже поглядываю. В них еще и салатик можно порционно...

Екатерина Жигальская аватар

Да, через ситечко значительно удобнее Happy:)

Эти бокалы мне достались вместе с Мартини. А я еще поглядываю на всяко-разные креманки и вазочки для мороженного, но еще не нашла те, которые хочется купить и быстренько домой тащить! Happy:) А для салатика мне как-то маловто, но я люблю МНОГО салатика Happy:)Happy

Amadeo аватар

А я видела большие бокалы для больших любителей мартини!  Для салатика подойдет. 

Екатерина Жигальская аватар

Тогда даааа, подойдет! Happy:)

KATUSHA1 аватар

Ох, вкуснятина!

Екатерина Жигальская аватар

Да, такая вкуснятина! Happy

veter аватар

 А рецепт?)

Екатерина Жигальская аватар

Сейчас расскажу, как я это делаю и сколько каких продуктов и где купить можно.

- 0,5 кг Маскарпоне (я покупаю в Короне или на Комаровке)

- 250 гр бисквитного печенья (я использую Пятнашки классические, покупала тоже в Короне, Просторе, Соседях, они обычно там, где хлеб, сушки, пряники)

- 4 яйца

- 120-150 гр сахара

- 300-400 мл крепкого кофе

- 1-2 ст.л. рома или коньяка (по желанию)

- какао на посыпку

Завариваю крепкий кофе., пока он остывает, делаю крем.

Желтки взбиваю с сахаром до белой пены. Добавляю Маскарпоне, взбиваю до однородной массы (если любите воздушно-воздушное, то взбивать можно дольше, получается, как подтаявшее мороженное, но мне больше понравилось более плотная масса, она уже и так нежная).

Взбиваю 4 белка (без сахара). Смешиваю вручную аккуратно с сырной массой. Начинка готова.

Печенье быстренько обмакиваю в кофе, выкладываю в форму (я застилаю противень с высокими бортами фольгой для "общего" торта, раскладываю в креманки для порционной подачи). Печенье я беру небольшую пригорошню, кладу в миску с кофе и быстро достаю, чтобы оно чуть пропиталось кофе, но не развалилось.

Выкладываю печенье двумя слоями, можно тремя, все по желанию. Первый слой выкладываю плоской частью вниз, второй наоборот, получается такой равномерный "корж".

Выкладываю равномерно начинку на печенье. Посыпаю сверху какао. Поначалу посыпала просто руками, потом муж усовершенствовал этот процесс с помощью ситечка для чая Happy

Торт в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. Пробовали есть сразу, не рекомендую, не то, совсем не то, вот это время на то, чтобы он настоялся имеет значение.

Просто до безобразия! Самое долгое в приготовлении - остудить кофе Happy:)Happy Вот на все про все уходит минут.....15 максимум, с учетом помыть 3 миски - 17 Happy

Просто! Вкусно невероятно! Happy

 

veter аватар

Спасибо, Екатерина, попробуем сделать на выходных, главное сыр купить))

Екатерина Жигальская аватар

С сыром, надеюсь, сложностей не будет. Он бывает и в расфасовке по 250 гр, стоит от 35 тысяч, за полкило от 65. Рецепт можно разделить на 2, удобно.

И на здоровье! Happy

#
Система Orphus