Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Екатерина Жигальская аватар

Недавно у  меня была чудесная фотосессия. Про Осень. С прекрасными малышами. И конечно же яблоками Happy

Яблоко - один из атрибутов осени, как и Шарлотка. Я её пеку порой несколько раз в неделю.

Давайте делиться яблочными рецептами?! 

И посмотрите, как этот малыш ВКУСНО кушает яблоко! Happy

 

timofey_yabloko_2.jpg

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Marinika аватар

В моей семье шарлотку любят все. Поэтому по исходному стандартному рецепту (2 яйца, стакан сахара, стакан муки) - только на один зуб, я увеличиваю все до 6-7 яиц и остальное "на глаз"...

ЗЫ: вот незадача: готовлю очень вкусно любые блюда, но поделиться рецептами не могу - все ингредиенты "на глазок", и даже состав блюда зависит от наличия продуктов в холодильнике...

Екатерина Жигальская аватар

Ого, какая у вас гигантская Шарлотка, даже Шарлотища! Happy

Я тоже в основном "на глазок" готовлю, поэтому оооочень Вас понимаю.....Happy

Samt аватар

фото хорошее, но мне все же кажется, что яблочко малышу кисленькое попалось Happy

Екатерина Жигальская аватар

Очень, очень-очень сладкое! Просто большое, поэтому он так в него вгрызается Happy

Наяна аватар

какое солнечное фото!!!!!!!!!!

Екатерина Жигальская аватар

Спасибо! Happy Нам повезло с солнышком, оно этой осенью нас радует. Даже сегодня чуть проклевывается.....Happy

А у Вас есть любимый рецепт яблочный?

Наяна аватар

Не пеку )))

Екатерина Жигальская аватар

Эээээээх! Happy :-)

Karacolga аватар

Люблю выпечку с яблоками и с огромным удовольствием поделюсь рецептом.

500 гр муки просеять с разрыхлителем (1ч.л), добавить масло или маргарин (250 гр) нарезанные на кубики, перетереть , добавить 1 яйцо, 200 гр сахара, 1-2 ст.л сметаны. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час.
 Одну часть теста раскатать и переложить на противень. Посыпать панировочными сухарями (2 ст.л.).

5-6 шт.средних яблок не очень твердых очистить, нарезать на тонкие дольки и выложить на тесто
 Для начинки сварить пудинговую смесь : 500 мл молока довести до кипения
В 200 мл молока растворить пудинговый порошок (2 пачки по 40 гр) с 3 ст.л сахара и залить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков.
Залить горячим пудингом яблоки и накрыть второй частью теста в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов около 45 минут.

Вот так получается: и красиво, и безумно вкусно

img_1128.jpg

Екатерина Жигальская аватар

Даже читать вкусно!!! Shocked Попробую! Happy

Юлия Беккер аватар

 

 

И я сегодня купила яблок в овощном.  Мой любимый рецепт: помыть и грызть. 

pa107132_kopiya.jpg

Екатерина Жигальская аватар

Это отдельный кайф! Happy

Красивые яблоки! Happy

Tanita аватар

Фото - супер! 

И у нас шарлоттка весь сентябрь печётся пару раз в неделю. Потом постепенно "отпускает", до следующего сентября. 

Фирменный знак моего варианта - корица на яблоках 

Екатерина Жигальская аватар

Благодарю! Happy

Я корицу тоже добавляю, обязательно просто! А еще иногда чуть-чуть лимонной цедры.

Tanita аватар

Или апельсиновой  

Екатерина Жигальская аватар

Да-да-да! Happy Чую, что Вы знаете толк в Шарлотке и не только Winking Happy

Тати аватар

А мой любимейший рецепт из яблок, запеканка, которую я встретила на Вельвете в период моего с ним знакомства. Не знаю, что на меня нашло, но я ее сделала, и с тех пор влюбилась в нее (запеканку) без памяти.

Была она уже неоднократно приготовлена, в т.ч. и нынешней осенью.

Огромное количество ингредиентов....     М-м-м-м-м-м...
Яблоки, орехи, ваниль, лимон, имбирь, изюм......         Всё, что я люблю... 
Для меня - это самый вкуснейший (и самый диетический при этом) десерт, какой только можно приготовить самостоятельно.

А основа этого десерта - ЯБЛОКИ.

http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/zapekanka-s...

Вере - респект!!!!!!

Зы. Шарлотку я тоже люблю (дочка ее вообще обожает), но там в 2 раза больше сахара... и мука... и орехов нет... и лимона... и изюма...
Как-то так.

Екатерина Жигальская аватар

Вот я тоже все это люблю! Happy

Спасибо за рецепт! Happy

Deniz аватар

Фото красивое. Все сочное и оранжевое какое-то.  Поднимающее настроение!

Екатерина Жигальская аватар

Благодарю! Happy

Мне это фото тоже поднимает настроение, поэтому и решила показать, чтобы еще кто-нибудь, глядя на него, просто улыбнулся.....Happy

KATUSHA1 аватар

Осеннее фото, красивое! И яблочек захотелось!

Екатерина Жигальская аватар

Спасибо! Happy

Я вот сегодня тоже целый день хочу яблочек.....и только половинку "зоточила" Happy Вкусно!

Dasa аватар

А  я делаю шарлотку на бисквитном тесте - и тоже очень здорово получается!

0.5 стакана сахара взбить с 3 белками в пену. Ещё 0.5 стакана сахара аналогично взбить с 3 желтками (до почти белого состояния). Соединить+2-3 ст ложки сметаны+1.5 стакана муки+1 ч ложка гашеной соды+ваниль. Всё взбить. Выпекается 30 минут при 220 градусах. Съедается, не успев остыть...

Фотка суперская!!!

Екатерина Жигальская аватар

Я раньше тоже взбивала отдельно белки и желтки (не добавляла сметану и разрыхлитель). Потом как-то поленилась. И результат все равно отличный!

Сейчас у меня упрощенная схема.

3 яйца взбиваю со стаканом сахару, потом добавляю 1 стакан муки (бывает, что чуть больше, от муки зависит). И заливаю этой смесь яблоки, крупно порезанный и активно сдобренные корицей и иногда еще лимонной или апельсиновой цедрой. А, добавляю еще чуточку имбиря молотого в тесто, но я его и в блинчики добавляю Happy

А горячая Шарлотка необыкновенно вкусна с мороженным!!!! Пробовали? Happy

Благодарю! Happy

Dasa аватар

Всё, иду яблочки стругать!!!

Екатерина Жигальская аватар

Приятного!!! Happy

Тати аватар

А моя шарлотка: на 5 яиц - 200 гр. сахара и 200 гр. муки. Ну, и полкило яблок, конечно. И корицы, немножко.

Воооооот.

Екатерина Жигальская аватар

У меня вот точно так же, только 3 яйца Happy Надо будет попробовать с 5-ю и узнать, в чем отличия Happy

#
Система Orphus