Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новогодние традиции

Душа женщины аватар

Новогодние традиции... В каждой стране они свои. Да и в каждой семье тоже. Недавно я ехала в метро и слышала, как две девушки обсуждали, как они дома празднуют Новый год.
— А мы пельмени лепим, — поделилась одна.
— Пельмени? На Новый год? — удивилась другая.
— А что такого? Хорошо покушать домашних пельменей вместе под "Голубой огонек", родители пьют шампанское, я кушаю мандаринки, всем здорово...
Я задумалась — в моей семье пельмени мы не лепили, во все года то, что традиционно было на нашем столе, — это то же шампанское, мандарины, бутерброды, салатики нескольких видов, возможно, селедка "под шубой", что-то горячее, короче, все как у всех...
А самый праздник начинался 1 января, ведь в этот день у моей бабушки День рождения — мы всей семьей шли на елку, устраивали фотосессию и делились хорошим настроением.
Непосредственно перед новогодней ночью женщины накрывали на стол, я, малышка, ждала Деда Мороза, в которого перевоплощалась... моя бабушка, хотя и дедушка на утренниках играл тоже Деда Мороза, а мама моя Снегурочку. Я смотрела "Снежную королеву", рассматривала свой подарок и бегала к столу, разнося тарелочки и помогая взрослым.
Все-таки самый лучший Новый год у большинства из нас проходит в детстве, и потом, когда мы вырастаем, создаем свои семьи, можем тоже с душой вот так отмечать этот праздник, чтобы и у наших детей это отложилось в памяти как самое чудесное событие.
И стоит еще отметить кота, который в пору моего детства во время празднования Нового года сидел неизменно под столом и активно выпрашивал у всех чего-то вкусненького — знал, хитрюга, что его нежное мурлыканье не сможет никого оставить равнодушными. К слову, мой дедушка и принес это пушистое чудо под Новый год, найдя бедного, мяукающего в сугробе и решив сделать членом нашей семьи. Мы назвали котика Барсиком, и он прожил с нами больше 10 лет, черненький, с белым пятнышком на груди, он хоть и хулиганил иногда, но всегда приносил нам тепло и радость.
Таким был мой Новый год. А что вы скажете об этом празднике в ваших семьях?

Статус: Для единомышленников
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Виктория Ляхнович аватар

В моей семье (когда я была маленькой) Новый год всегда отмечался шумно. Мои родители любили в эту ночь собрать всех самых близких друзей вместе - танцы, гуляния на улице, салюты, много-много фотографий... И конечно же во всем этом маленьком безумии я тоже принимала участие. А утром, 1 января, когда наступала тишина, я собирала все свои подарки, рассматривала и параллельно смотрела новогодние фильмы и мультики. Но самое главное воспоминание - это живая елка. Запах, украшения, осыпавшиеся иголки, детские игры, подарки.

С наступающим!

#
Система Orphus