Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вы хотите жить?

Душа женщины аватар

Пока я поставила на паузу фильм, который меня изрядно заинтриговал, решила пока распланировать свое меню на день примерное. То, что мне давно пора начать правильно питаться, - это факт. Фильм, кстати, который я начала смотреть, называется "Господин Никто", и на самом деле удивительно, что он мне попался на глаза, так как подобные мысли посещали меня последнее время, и я в который раз убедилась в том, что все не случайно... Кем-то выше предрешено. Значит ли это, что наша судьба расписана от и до? Думаю, что скорее всего мы живем в мире множества вариантов, а соответственно имеем свободу выбора... Нам же не сказано -- вот ты делаешь то-то и то-то. Мы решаем, как поступить сами, а далее уже, как говорится, хлебаем последствия. Но жалеть о чем-то - гиблое дело. Скорее надо просто радоваться, что ты живешь и имел возможность испытать все то, что было у тебя. Ведь жизнь - самая удивительная кинолента. Но я отвлеклась. 

Итак, мое меню. Составляла с учетом своих хронических заболеваний и особенностей моего организма. Перед этим еще хотела бы дать себе четкое указание срочно привести вес в норму, дабы уменьшить риск диабета. Надеюсь, что у меня его еще нет Мой идеальный вес должен составлять по сути 60 кг. (рост - 172 см). 62, конечно, уже будет здорово. Я не хочу быть анорексичной барышней, не нужно меня убеждать, что идеальная девушка должна весить 50 кг и меньше, это все бред, я здоровой хочу быть, а не клонированной куклой Барби. 60 кг и точка - я буду счастлива. А теперь переходим к моему меню. И еще хочу заметить, что мой максимальный вес составлял 92 кило, а минимальный на момент окончания школы - 53. Теперь же я вешу где-то 78 приблизительно. Как ни крути, жесткие диеты не вариант. Наш мозг по сути питается глюкозой, если мы голодаем, то испытываем жесткий дефицит питательных веществ, и организм будет стараться это компенсировать. Уж сколько сказано-пересказано всего на эту тему, но девочки продолжают истязать себя диетами, причем абсолютно безжалостными, приводящими к расстройству пищевого поведения, депрессии и жесточайшим срывам. Замкнутый круг.  

     

Жесть. По всем симптомам у меня страшнейшая угроза диабета!!! Лишний вес, постоянно жрать хочу, грубо говоря, и вялость, усталость, апатия. Нет слов Ужас. Честно, жуть боюсь онкологии, диабета - самые страшные болячки современности. Нужно срочно налаживать свой образ жизни. В идеале, конечно, обследование сделать, но страшно И не менее страшен преддиабет. Тревожный звоночек...

5 и 6 уровень сахара в крови - это уже как бы граница, за которой начинаются симптомы болезни... Риск для организма. Выше 5 и 6 - это диабет, ниже 5 - преддиабет.   Моего дедушку убила эта страшная болезнь - у него все остальные органы были в порядке, лишь сердце пострадало, сахар в крови повысился очень сильно и случился обширный инфаркт. Это страшно. Он курил и ел сладкое, себя не берег и мне до ужаса жалко, что так случилось, он и сам это понимал, что убивал себя, я хочу всем сказать - пожалуйста, берегите себя, человек слаб по своей сути, организм не железный. И понимаем мы это, когда здоровье уже подорвано... В свое время мне вырезали желчный из-за камней, которые образовались вследствие неправильного питания. Жалею ли я о своем образе жизни? Конечно, ела фастфуд и прочее - вот и поплатилась. Не ведитесь на красочную рекламу, думайте головой. Если хотите жить... 

А ведь мне всего 30, а уже я всерьез задумалась о том, как у меня подорвано здоровье... По собственной дурости. И я еще не рожала. А если не улучшу свое здоровье, вопрос смогу ли родить. Цикл нестабильный. 

Так... Я понимаю, что накручивать себя тоже особо не нужно, но предупрежден - значит вооружен. Мы не можем изменить наследственность, к слову, у моей прабабушки тоже был диабет. Но мы можем следить за своим образом жизни. Угроза инфаркта и инсульта именно из-за диабета. В зоне риска особенно стоят курильщики. Ненавижу гребанных производителей и изобретателей табака и сигарет. А также алкоголя. Из-за вас люди умирают!!! Мы теряем своих близких из-за вас. Не ведитесь на пропаганду сигарет и алкоголя! 

Так... Мне надо пройти обследование, а потом составлю грамотное меню, исходя из рекомендаций врачей. Пока общие условия - исключить вредные продукты и грамотная нагрузка. В своем дневнике я буду описывать свой путь к здоровью и стройности. Даст Бог, все будет хорошо. Берегите себя и своих близких. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus