Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О пробежках и о соблюдении поста.

Vrednaya_Julietta аватар

Всем привет. Вот буквально недавно я начала заниматься пробежками по вечерам, это и для здоровья полезно и формирует силу воли, когда ты каждый раз идешь на стадион. Да и как девушке, мне хочется поддерживать себя в форме, а где-то и усовершенствовать.  В школе бег на физкультуре было моим любимым занятием. Очень любила сдавать кроссы всякие, принимать участие в эстафетах....Потом университет, работа... И спорт как-то ушел из моей жизни, только на работе в спортзал ходила, у нас выделяется время для этого, и вот я пришла к тому, что спортом неплохо бы заняться.

Первое время было тяжело, да. Больше круга не могла, потом начинала просто ходить. С передышками, за время пребывания на стадионе, я могла три круга набегать....Так продолжалось 2 дня. А потом, в придачу, я решила, что надо соблюсти  пост. Это первый пост в моей жизни, он длится не так и долго. Я на самом деле давно думала об этом, но как-то не готова была.  И на самом деле это совсем  не сложно. Единственное, что без кофе не могу,  но его тоже нельзя во время поста.

Не знаю, то ли из-за того, что  до этого пыталась бегать, то ли из-за поста, а может все вместе. Вообщем, вчера я пробежала 4 круга без передышки вообще. Меня хватило на это. Я бы больше пробежала, но просто поняла, что лучше не переусердствовать. Когда я остановилась бок заболел, правда это не очень долго длилось...да и  во время бега я этого не ощущала.  Откуда у меня столько энергии появилось, не знаю, но я рада.  Может , потому как кофе перестала пить.

Ну а с бегом не предел, сегодня я пробегу ещё больше....

Кстати радует то, что на стадионе я не одна. Много кто в теннис играет, в футбол, помимо меня ещё бегают люди, кто-то на велосипедах катается, ну а кто-то с пивом сидит, да  на гитарке играет. А некоторых и не в первый раз видишь. Интересно.

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Сигрун аватар

А почему кофе нельзя?

Morgenstern аватар

   По совокупности факторов: после пробежки заболел бок, четыре круга - повод для гордости и т.п. могу сказать, что Вы неправильно выбираете темп для бега. Типичная ошибка начинающих. Бегайте медленнее - пробежите бОльшую дистанцию, больше будет пользы для похудения (если есть такая цель) и для здоровья в целом. Также бег на высоком пульсе может быть очень вреден для сердца.
   Не знаю, можно ли давать внешние ссылки, но вот где можно прочитать много чего полезного:  http://skirun.ru/category/blogs/skirun-running-school/
   А вообще - молодец ! Удачи ! 

Vrednaya_Julietta аватар

Да, вот изначально я довольно быстро бегала. Потом поняла, что надо сбавить скорость. Это  действительно большая ошибка...Ну а так спасибо)

Otia аватар

Молодец.....

Насчет бега, поищите в увлечениях, кидала ссылку на форум Вити Чайки с темой "Путь резвой белоснежки"...

Morgenstern аватар

Да,кстати, спасибо. Читаю с удовольствием. Во многом соглашаюсь, местами возмущаюсь, но все, что по теории - супер, правильно и понятно написано. Жаль, он там уже год не пишет...

Бубнова Вера аватар

Какая Вы молодец!!!

 А я вот забросила свои пробежки С разъездами все никак не могу выделить время, да и лень берет свое. Наверное, стоит сегодня побегать.

Кофе в посту можно, но только без молока/сливок

Vrednaya_Julietta аватар

Насчет кофе.  Вот Сигрун  спросила меня, отвечу здесь, поскольку я кофе и пью в основном каждый день, кто-то чай, а я кофе. И не один раз в день, причем крепкий, то вот эта фраза и стала ключевой из-за которой я решила на время отказаться от кофе во время поста , вот:

"Но если ты зависим от кофе и не можешь обойтись без него в повседневной жизни – ты должен отказаться от этого напитка на время поста". .... 

А вообще, когда мне что-то лень, а надо бы. То я тогда начинаю обещать, "вот посмотришь, я теперь постоянно бегать буду". Или "спорим, что я сегодня побегаю и целый месяц 100% буду бегать".

И хочешь/не хочешь,  но пойдешь делать то, что задумал.

 

fucsia аватар

Расскажите мне, отчего молоко в пост нельзя? Всё, что требует убийства понятно.... а молоко то коровка сама даёт

Бубнова Вера аватар

Фуксия, дело не в убийстве (непонятно, причем тут это).

В посту нельзя мясные и молочные продукты, яйца. В Великом посту еще и рыбу.

Беременным и кормящим мамам пост послабляется. До какой степени  -лучше посоветоваться со священником.

fucsia аватар

нельзя и всё? рыбу можно, молоко нельзя. сколько читаю Писание, надо всем думаю и всё кажется логичным и понятным... кроме молока))

Бубнова Вера аватар

Нельзя продукты животного происхождения. Молоко относится к этой группе

#
Система Orphus